Zclub討論區 Z板

[問題] fz2換整組變速齒輪大概的工資

关闭 [复制链接]
從整顆引擎下來到換一組新的變速齒輪回去
(因為齒輪斷了)

這樣全部的工資大約要多少...
小弟需要有個心理準備= =

公開報價似乎違反板規

且工資非定價, 每間車行問問看比較實在

我"幾年前"的資訊是,下引擎差不多就是4000起跳了
也許現在便宜或是貴,我不清楚

自己拆就不需要擔心工資啦!

不過拆過一次,你就會想丟給別人賺就好了!

工資0元
騎FZR就是自己DIY樂趣多

就螺絲、螺栓鬆一鬆,墊片打平一下,大螺母用氣動扳手打下來
用點力將左右曲軸箱分開,這樣子就好啦!有什麼難的?

齒輪組拿出來,放新的進去,撥到定位,就好啦!
再來清一清,上個膠,鎖一鎖,就收工,等它乾要一天。
就醬子

评分

我大概知道該怎麼做了

评分

如果沒氣動的話
網路有一組
吃DC12V的電動板手
插點煙器的~只要一大張
最近有買一組~力道還滿強的;P
便宜又好用~變壓器可以用買的或是用電腦POWER

回應 7# shoni 的文章

工資應該要3~5K,而且不含齒輪的料錢

建議你齒輪可以不用買新的,中古良品狀況其實很多都還不錯~

而且很多人改250up都退役下來,一堆300~500就在廉讓

你買全新的3﹑4k,不太划算,而且加上工次我看有店家收費應該會接近萬元,狠一點的應該會破萬,想賺更大的應該會直接勤你改250up…

曲軸箱一被打開,看來可以拗的部分太多,陪林全換新,曲軸重作,汽缸搪缸…

過來人的經驗

评分

回應 8# stw_shadow 的文章

小黑快去處理好~改280CC並用FZ2外觀~
我在跟你買!

原文由 maxwell5885 於 2010-4-14 23:59 發表

我大概知道該怎麼做了

你....如果是新手,或是自認對機械方面不是很懂的話,我勸你給人家賺比較實在.
不要以為狐仙大人輕鬆幾句話,就認為花個半天時間弄一弄就可以ok!

兩個禮拜前,因為怠速問題一直搞不定,把化油器又拆下來洗.
自認為洗的很乾淨也很ok,就組裝回去,過程中不小心用點力,就把油嘴上面那個中空的螺帽鎖斷了.
還好有備品換,不然虧大了.

然後因為汽油旋塞不太能止的住油,看了虎大的相本,又很自以為是的把ais和汽油旋塞都拆下來清.
一切都裝回去後,騎了兩天,怠速不穩的問題還是沒能解決.

第三天早上要上班,一發動引擎,聽到咖一聲很大聲,發不動,沒多想,又發動一次,還是咖一聲.
還是沒多想,發第三下發動了.開心的騎去上班.

有經驗的人看到這裡應該猜的到車子發生甚麼問題了.

下班回來,車發動很正常,回家途中停紅綠燈聽引擎聲音怪怪的.可是騎乘又沒啥問題.
仔細聽就是覺得好像曲軸箱裡面的機件在動作的時後沒有潤滑而發生刷刷刷的聲音 .

隔天週六在家休息,越想越不對,馬上去拆車.
拆油箱,發現旋塞完全止不住油,沒洗之前是用滴的,現在是用流的.
拆空濾,發現裡面有水,至少有20cc以,兩三個月前拆也是這樣,好奇怪,空濾盒好容易積水.

然後拆完化油器,就看到.....
靠!前缸歧管裡面滿滿的汽油.
沒錯,起動時聽到咖的一大聲就是因為旋塞沒搞好,止不住油,三角油針也沒擋住,就流到歧管了.
馬上把機油漏掉,還好,好像沒有流太多汽油進曲軸箱.

認命了,前幾天去材料行叫了一個化油器和旋塞,順便問問看有沒有FZ2的油箱.
老闆居然跟我說伸東行說有貨,不過要一個禮拜.見鬼了...付了五百塊訂金等看看吧.

說這麼多,是提醒你如果沒十足的經驗或把握,不要自己隨便拆車.

因為我接收到目前的報價是5位數沒錯…
所以…

所以,手冊2本
六角扳手1組
套筒扳手1組
17mm套筒多1組
墊片膠1條
清潔劑若干
電盤工具1組
扭力扳手1支
廢輪胎2輪
棉布手套1包
洗手粉1包
梅花扳手10-12
刮刀、小刀
前齒固定墊片1片
曲軸齒輪固定墊片1片
離合器固定墊片1片

汽缸頭墊片x2,汽缸墊片x2,左右曲軸箱墊片各1

應該還不到五位數字,但如果你買很貴的話...就不止嘍!

就那麼簡單,沒什麼...真的
但有3顆螺母還是去給車行打較快 曲軸2顆及離合器1顆

跟你講

修個FZR的變速箱
比修我那進口小汽車變速相連工待料修到好還貴~
這樣算起來只有雙B進口名車 跟跑車才能稍微比擬這台FZR

所以還是不如自己修 修壞了就算了..

我最近也打算自己來拆 雖然重來沒拆過

真的這麼好拆嗎?如果你真想自己DIY,那就要有本事,不然拆拆裝裝完,這邊多一顆螺絲,那邊多一個油封的!

這也是為什麼我不賣套件的原因,一堆人買套件回去,自己拆拆裝裝,在拆裝之前都沒有先看看文章,學學功夫,不要以為拆引擎很容易,很多時候,差異就在那一點點!:(

回應 14# nakayamashoei 的文章

還好我第一次拆引擎之前研究了很久
所以那台車現在活的很好;P

修汽車變速箱.....看修變速箱的什麼吧.......

汽車變速箱不會像FZ/R變速箱還會拆到曲軸汽缸.......

五位數.......以店家來講覺得很合理耶

看手冊拆裝可能很多人都沒問題^^
但是組立的品質怎麼樣~~~~~~~~
就像滿街300的FZR
每台車都不同個性

就我自己有能力拆裝引擎的情況下~
連工帶料五位數~我認為不誇張!
自己弄有風險~
店家弄也會有風險~
老車螺絲容易爛~
拆下來一定還會發現很多東西也壞了~
引擎油泥油砂一堆要不要花時間清洗?
不洗乾淨裝起來有點恐怖吧!
有能力自己修理拆裝很好沒錯!
但是不是每個人都有辦法
螺絲鎖到滑牙了怎麼辦?
東西鎖斷了怎麼辦?
這都小事~
要拆引擎的工具特工一大堆
缺一個要跑一趟~
裝起來的恭喜你~你也有能力修FZR了
失敗的搞了半天花了一堆錢還是得找車行
還得看車行臉色要不要幫忙擦屁股
好心的可能當你朋友幫你修~