Zclub討論區 Z板

[閒聊] 關於騎摩托車滾下山的機率?

長久以來 馳騁在山路之中,心裡都有個預想,

若是有一天真的不小心受困山中,
自己該準備甚麼,所以我的手機都不會離開自己的身上,
然後口袋一定有幾個暖暖包.......

想問車友們有遇過這樣的經驗,是如何脫困的呢?

算是經驗分享,也算是造福大家啦~

评分

.....................

風間.............

你怎麼了....??
我沒有在摧你啦~~~~
你慢慢來~別想太多....
多多休息喔!

小小的哨子一隻
當你虛弱無力飢寒交迫喊都沒力氣喊的時候
它還是可以唉的很大聲
不論白天晚上都能唉,也不會沒電,除非摔車時被壓爆
不然故障率還極低

恩....這我到真的沒想過捏

1)只要手機有通,一定有救兵 ,機車店的密度比 7-11高
2)只要是柏油路,一定會有熱心的鄉民
3)真的沒辦法,大牌拆下來,走路回家 ,再找個時間去救車

原文由 agm65a 於 2010-4-14 13:18 發表
長久以來 馳騁在山路之中,心裡都有個預想,

若是有一天真的不小心受困山中,
自己該準備甚麼,所以我的手機都不會離開自己的身上,
然後口袋一定有幾個暖暖包.......

想問車友們有遇過這樣的經驗,是如何脫困的呢?

算是經驗 ...

我認為如果受困在山中 不管是拋錨或顧路一定要有

1.香煙         (你得知道無論是犛田或是顧路那感覺都不是很好)
2.打火機     (你一定得讓你的香煙伴隨著打火機 你知道有香煙沒火的感覺會讓窘境更糟)
3.手機         (你得確定你平常有顧好你的哥兒們!!不然他們可能不會上來救援)
4.手機電池  (理由如打火機)

其他的東西我都覺得還好人不要掛就好.....

話說我曾和女友到日月潭去...
我的小小G3在最不可能也最不想的地方顧路...
而後到一間專修農機(除草機 割草機 反正都差不多)
滿快查出問題是高壓線圈掉線...(根據強者我同學的經驗 我先請老闆先檢查點火系統)
價格還滿普通的 但在那個節骨眼已是佛心的價格了
但我覺得共患難的機會是讓戀情升溫的催化劑
如果在把馬子或是還沒進進出出再噴噴的
一定要顧路一下 或是 遇到即時雨
當然要能化險為夷 不然只會更冏

現在小小GGG在我弟手上
而他也沒讓我失望
讓我弟顧路在合歡山...
幹!!有沒有那麼冏呀...

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-4-14 14:02 編輯 ]

评分

備用衣物
可搭成簡易單人帳的軍規雨衣
急救藥品(酒精綿片、優碘、ok蹦、繃帶、白花油、小護士....)
高山瓦斯、攻頂爐
輕便鍋 / 碗 / 餐具
4餐份的糧食(包含麥片沖泡包、堅果、餅乾、豬肉乾、咖啡、茶包、糖)
飲用水1.2公升
工具鉗(附帶鉗子、刀子、開瓶罐器、木鋸)
折刀
led手電筒(最少2隻)
哨子
手機
地圖
----------------------------------------------------------
這些東西爬山我一定會帶,騎車會帶部分.......(很好玩的是騎單車倒反而會帶)

摔下山後先沖杯咖啡再好好思考一下吧....;P ;P

風間兄,你會不會想太多了.....

[ 文章最後由 jack571207 於 2010-4-14 14:02 編輯 ]

评分

香菸, 檳榔 跟 阿比阿 是一定要的拉!!

评分

回應 5# neuser 的文章

不好意思...
問個愚昧的問題...

為何要拆大排呢?

我滿好奇的

以前有個朋友大摔車   車子停在某橋上
他媽媽也跟您一樣把大排拆回家

究是因為沒大排的原因...後來回去牽車

整台車能拆的都被拆光了...

回應 8# jo30613 的文章

哈哈~滑下山後阿比仔還不破的也是強者了^^

回應 9# 狗狗 的文章

應該是怕大牌被借走吧
大牌就算留在車上
零件還是會被拆
但萬一大牌被借走
那事情就大條了

评分

不要上山!!
這樣就不會發生了!!

评分

信號彈....

去看看 荒野求生密技 吧!

這對你很有幫助!

那帶一個伴如何~?

回應 8# jo30613 的文章

這時後..那生...阿比阿...:Q

大哥您真幽默

降落傘………

車上某個東西應該是不會壞~~
雖然可能會沒電
摔下去~喇叭狂按!!!!!!!!!!
有節奏也好~沒節奏也好
重點是要"吵死人"

我一月多時在合歡山往梨山的山路上壓到冰大摔..滑去撞山壁.車頭歪的歪暴的暴...膝蓋見骨趟在路邊...
那時合歡山積雪太厚..梨山到平地又太遠..
最後還是好心的鄉民開車載我掛雪鏈硬過合歡山到大里的醫院......還害他的雪鏈被操斷...
至於車子寄在別人家裡..二個星期後才開貨車去拉回來...
有電的手機最好...真的沒人救打112可以叫救援...

[ 文章最後由 pl021132 於 2010-4-14 22:35 編輯 ]

我想說瑞士刀應該是最保險的..........
最近在YUTOBE看以前的馬蓋先影集時
發覺馬蓋先真的是只有"神"而已 ........
一只瑞士刀闖天下........

Yahoo