Zclub討論區 Z板

[問題] 汽門間隙一問!!

关闭 [复制链接]
各位大大們好!!
請問汽門間隙會在什麼情況下跑掉??
如果汽門間隙已經調好騎沒多久又跑掉了是什麼原因??
懇請大大們幫忙    謝謝!!

回應 1# X79827 的文章

正常騎乘久了就會跑掉.....

據說常拉轉跑得比較快....

至於你說的調完沒多久又跑掉..............

是不是當初沒調好?

記得氣們間隙要冷車的時候調喔....

我是知道那種四氣門的車子同兩個氣門間隙要是沒調好就會跑掉啦...

但是我門fzr是2v......................

我們滴FZ/R是雙凸輪4汽門滴...因為有兩缸.......;P

评分

我的車2010年2月底才調過,距離上一次是2001年7月,過了8年多,4.6萬公里... ...調完後,發動...幾乎一觸及發... ...但這不是正確的,太久沒檢查... ...

說明書弄丟了(都十幾年了)...:D  ... ...應該是每5000-10000公里檢查或調整... ...

當年我哥的FZR行駛10000公里左右,曲軸就OVER了,我的則96800公里還在行駛...有的車主十幾萬公里了。
而且我哥當時已在修飛機了,而我至今連換後視鏡都很笨。

使用方式有差異吧,這一次調整時,師傅調完後,發動測試,很順...但汽門聲更大...拆油箱、化油再從調,搞定。...買車至今只有2次經驗,有調整好不會很容易跑掉。

謝謝大大們的協助!!

Yahoo