Zclub討論區 Z板

[問題] 請問大大們關於化油器問題

請問高手的大大們
有人知道一期化油器跟最後一期的化油器油嘴配置的油嘴番號嗎?
是否有不同?

小弟的車是二代改款後第一批
所以引擎CASE上還是打HONDA的字樣
化油器是油針不可調整的
之前騎乘都不錯,RC開了加速也不錯
但是因驗車一直驗不過
所幸乾脆換了一顆全新化油器
但問題來了
換完之後
RC開啟加速力道明顯變小
而且於5~6千轉時候
會有些頓頓的NOGO感覺(很明顯)
不知是何原因?
有大大們知道可以告知解決方法嗎?
不知是否為油嘴番號不同
P.S小弟只換化油器,其餘未做任何變動...
謝謝各位了

回應 1# a733753new 的文章

油針不可調的就是二期的

一期的油針是可調的

油嘴部份一期是135/42,二期好像是130/42

環保裝置 油嘴 油針 車重 等等等...的細微小設定

二期想比一期會跑...果然不太可能

<乾脆換了一顆全新化油器>>>>>>>>>>>   化油器的...  口徑?...型式? ...甚至品牌...
     全新的原廠化油器????????                     

<P.S小弟只換化油器,其餘未做任何變動>...請將上面的問題詳細說來....
                                                                      樓下的高手請接力......

化油器要調整, 不能裝上去會發動就好了.
請找店家或是調整化油器很強的車友.

說真的!花點小錢買工具,多多爬文看火星狀況,自己調化油器並不是很困難
還有你換什麼化油器呀?如果變有點沒力,把混合比調整一些看看。

PWK28台製和正日製會差很多嗎?
小弟全車原廠最近有想換化油器的打算。

還是PE28的評價呢?

回應 7# yuk1389 的文章

建議PWK28
我也想敗一個...

OKO28文式口 拋光以後用起來跟正日至PWK28差沒多少...
所以我車上現在都用台製品
日製品全網拍賣掉了XD~
當然如果要追求爽度 又有點銀子 還是買正日製品吧~
要便宜有效果 台製絕對不是那麼不堪一擊

回應 1# a733753new 的文章

謝謝各位大大回答
小弟的車是全原廠
所以..換的新化油器
也是光陽原廠的
不知道是否油嘴更換為一期之後會好一點
可以讓5~6千轉的加速力道回春
唉~~