Zclub討論區 Z板

請教sr225、pe28主副油嘴設定

各位大大小弟在板上只收尋到  請教sr225、cvk30主副油嘴設定  這篇文章
不過小弟的車是改225裝PE28 目前搭配主油嘴為122副油嘴是原來就在上面的
混和比螺絲可以調出轉速尖峰值
冷車熱車發動都不用拉主風門(拉了一點就會熄火)
加油門時一開始約在2300轉時會嚴重停頓一下
想請教有改225大大的設定是如何,謝謝
空濾為原廠(已清過) 缸頭也是原廠 排氣管全段直通
還有齒比為16*36會不會太重(因為騎到現在五檔都只會掉轉速但是又懷疑是引擎不順)

回應 1# num988 的文章

感覺像是~NOGO~

火星塞~濕了~

啊啊啊啊啊啊~嘶~~~~

齒比16*36也太重了吧@@
15*39都很緊蹦了說...

是不是供油不足呢??
感覺其他人都是配30的阿~

回應 4# tedseesea 的文章

CVK30口徑為30mm
PE28口徑聽說約30mm(那為什麼要取名為PE28不叫PE30??)
既然CVK30很多人用都OK所以小弟認為PE28應該也有OK
小弟認為2T車的化油器應該比4T車供油還多吧
關於改225主副油嘴該配多少號數有人有經驗可以分享一下嗎?
不然就等小弟錯誤嘗試結果再跟大家分享XD

回應 2# cooljing 的文章

http://blog.xuite.net/chshs.band/cold/20807538
火星塞顏色大約是10號
感覺顏色OK(稍微一點點偏濃)

我之前69缸~~

配置是 122/38..125會比較猛但是油耗會嚇死你!!

油針下降一格......

給你參考!

回應 7# bsas 的文章

剛剛拆開來看
油針好像是不可調的
該怎麼辦呢
我的副油嘴號數為42應該是太大了

回應 8# num988 的文章

就說火星塞~濕掉了吧~

火星塞:嗯~你都害人家濕了~~

回應 5# num988 的文章

油耗要好看.....還是用4T的比較好.....

用2T就像BS大所說.....油耗嚇死人...

可是....2T催油門的感覺...很輕快~~很暴力

4T就比較溫和.....順順的爬上去...

回應 10# angle740311 的文章

過來人講話了;P

所以我選擇暴力一點的....

畢竟改了缸   就是要承受那個油耗!!

如果只是順順催 上去  不會油耗很兇

但是一旦大開!!!   去跑山拉轉!!

我看來回一趟楊金一桶油就沒了!!

(暴力萬歲)

回應 11# tedseesea 的文章

..........PE28我有改過....不過是三年前...

我真的忘記油嘴怎麼配了......

就像BS講的....PE28真的很暴力

一開始我也配CVK30.....

後來......陰錯陽差......敗了個PE28........

回應 13# angle740311 的文章

4T的化油器也是有暴力的
看看那精美的FCR、TMR-MJN

回應 14# lysandria 的文章

阿............口袋不夠深...................空間不夠大............

PE28原廠副油嘴很大,可能需要換掉。
目前配置: 主 128 副38。油針沒有調
空濾: TW225用K&N紅芭樂
改223里程數13000公里。

如使用原廠空濾,副油嘴跟主油嘴都要在更小。(例如主125.副36以下)
空濾也需要動小手腳(抽海綿,挖小洞)為的是讓進氣效率更優。

我自己是不太會調化油器的肉腳,所以把原廠空濾換芭樂。化油器會比較好調,效能感覺也比較讚
缺點是高轉及加速時吸氣聲比原廠大聲點。但如果為芭樂買個小雨衣,聲音會小一點
好芭樂跟爛芭樂差很多,有錢買K&N,台製就KOSO。
至於SIMOTA只有一開始新新的時候比較好用。
K&N加上清潔組約2500吧!(新品)。 好好保養可以用到車掛掉

4T用的CVK30
油嘴配制- 主:125 副:36,有接自動阻風門。
冬天一觸即發,自動阻風門超方便!
但之前使用的油耗25~28,有點糟
相信CVK30油耗應該可以更好,但目前的CVK30好像都剩臺灣京濱製的。
市場上的CVK26比30還貴。

2T PE28(泰版) 跟 4T CVK30(台版) 比較起來。(我個人的使用心得)
PE28油耗較優 :30~33/L.km
油門反應好,拉轉速較爽快。
電發3~5秒內發起,冬天發車要拉阻風門

目前想不到理由換回CVK30。

[ 文章最後由 mywomanayu 於 2010-4-12 09:58 編輯 ]

我的65

改王化 油嘴目前改125

前天北宜雙載到南方澳來回快300公里

愛將的一桶油 11公升多

平均一公升約28製30

給你叁考

回應 16# mywomanayu 的文章

如使用原廠空濾,副油嘴跟主油嘴都要在更小。(例如主125.副36以下)
空濾也需要動小手腳(抽海綿,挖小洞)為的是讓進氣效率更優。

所以我如果將空濾動手腳油嘴酒可以配到主128 副38了嗎?
還是原廠空濾就是只動小手腳過的了?

回應 18# num988 的文章

原廠空濾是一種配置, 原廠空濾挖洞或是換高流量海綿也是另一種配置
你必須選一種下去試.
但可預期的是,後者的主副油嘴最後可能較大, 因為進氣較多

無論你選哪一種方式,都建議從小到大來調,還有先把齒比換回原廠的吧!
不然依現在的齒比,怎麼調都感覺很虛. 可能要換一台SRX才拖得動
先從副油嘴開始換小 ex 32~35
低轉速是副油供應的,你剛發車拉一點組風門就熄火的描述,那可能副油太大. 建議先換小
副油嘴確定ok了! 好發,低轉反應ok,就可以換主油嘴了
中高轉速的時候主油嘴會有很大影響,

主油嘴換了之後,就去拉拉轉, 從118或120 號 慢慢往上試吧!
拉轉順, 回油不放屁,全油門不頓挫的時候,就是那一號油嘴了.
油嘴太大太小都不會正常的,不能一味追求大的東西,要訓練技巧!(離題了)
你如果會聽轉速調調混合比螺絲的話,又會觀察火星塞的話,那你就很厲害了,後續細節就交給你玩囉!

223缸搭原廠空濾改pe28的數據,等你補足了!

[ 文章最後由 mywomanayu 於 2010-4-12 23:43 編輯 ]

我用PE26 主油嘴120
沒有錢買K&N空濾
所以就沒裝了:Q

Yahoo