Zclub討論區 Z板

[分享] 跳動的瓶蓋

恩.....這是某愛將車友特別來把這影片給我........我研究了半天研究不出來....

看看萬能的Z板有沒有答案.......

當天的狀況是......14樓大概半夜已經過12點多......

一個人在客廳看電視,夜深人靜.....看著看個忽然發現.....身旁的飲料(檸檬紅茶)

瓶蓋......怎麼有奇怪的聲音.........猛看才發現.....怎麼......瓶蓋在跳?

瓶蓋雖然沒有鎖緊.....但是也大概鎖一半了.....

影片1......是.......第一次發現所以拍的時候有些許緊張...有點晃動......

拍完之後....當事人又拿起飲料喝了幾口...一樣沒有鎖很緊.....大概也是一半

影片2.....大家自己看吧....建議把聲音開大一點.....

影片1

影片2

房間裡是否只有一個通風口~且窗戶關上後無對流狀態?

回應 2# nsmx1rex 的文章

當天情況.....窗戶是打開的....算是有對流狀態.......發生時間是4/6台南.....

昨天剛好有下雨~~

瓶內外壓力不同
飲料是冰的嗎?!

回應 3# angle740311 的文章

我應該說~有開窗戶不見得是對流狀態

如果窗戶一大一小風從大端進小端出~就會有大排量裝小排氣管的狀況
就像回壓過大的感覺會倒擠回來

如果飲料是冰的
那就只是因為退冰之後產生內外壓力差而已
如果飲料是室溫
那你慘了....

回應 4# pussy_liang 的文章

恩飲料是冰的.......

回覆翅膀.....

我朋友問說.....落地窗是整個打開的....14樓.....

不過.....阿回壓有蝦米關係?因為他之前也常常就買一灌寶特瓶飲料

就放在桌上....就只有那天....才發生怪現象~~

回應 6# locker790314 的文章

感覺這樣的說法....好像說的通....不過....他發現這個異樣之後...

他拍了影片1....又把飲料拿起來喝....又發生了...影片2....

壓力差 很正常阿..

你可以把水裝半瓶拿去冰(冷藏非冷凍)
等一小時把瓶蓋打開透氣後 再鎖緊等退冰
退冰之後扭開瓶蓋 會聽到氣聲
這就是正解了~

回應 9# pg5087 的文章

但是.......那算是氣體膨脹之後衝出來的一次聲音
跟抖動不一樣
原理一樣但是表現方式不同
說起來是氣體慢慢膨脹推瓶蓋~瓶蓋沒蓋緊被推開的連續動作

瓶蓋沒鎖緊

熱漲冷縮(內部的液體)

慢慢的回覆室溫..慢慢的膨脹

瓶蓋沒鎖的很緊然後剛好可以壓住~內部液體體積慢慢的一點點點點的膨脹

把空氣往上推......

我猜是這樣...上班沒事的話買一罐飲料來試試

好啦~~真的  不要想太多

那個靈體在修練如何拿起實物
不過修練不夠
只能夠讓他輕微的一動一動
改天你家可能整棟都會浮起來也說不定

JUMPER....

SOMETHING YOU CAN'T MOVE.......

恩.....剛剛還特地去買了一灌.....一樣的飲料.....

也發生同樣事情了......可能真的是壓力的問題....

喝到一半很明顯的跳動~~

學起來..以後可以用這招來嚇人。(有妹在最好...)

生活處處存在著物理變化阿...

有啊有啊~
常常邊吹電風扇邊喝脾酒時,
看到放在桌上的空罐突然開始不規則移動...

其實是罐邊冷凝的水滑到罐底讓罐子飄浮,又被風吹動......

為什麼總覺得看到一半會有鬼臉跑出來:Q

是有"東西"要出來~你蓋著~他當然出不來~狂推瓶蓋囉~
(光速逃~)

Yahoo