Zclub討論區 Z板

FZ放太久

小弟的FZ日前心血來潮想整理一下,沒想到居然發不動了! 經朋友檢查式電瓶沒電,於是我就買了新電瓶換上。 換上之後可以點火(需借助檔發)但很沒力且一直熄火,轉速一掉就熄了。 小弟於是求救車行。 昨天車行說放太久汽油油質劣化引響化油器及點火,於是要清理化油器及油筒。 今早打來,告訴我已清潔完畢,但怠速極不穩,且冒黑煙,有吃油的現象,火心塞也有機油需更換。 小弟的疑問是:   1放太久的車會因為發動而造成漏油嗎???(以前從未發生)   2漏油之後火心塞上會有油嗎?   3化油器會掛的原因是何?有清洗就好嗎?    註:小弟的FZ曾搪過前缸,汽門重作,之後順暢很多。    感謝各位大大的解答!!!
補充一下:
  換過電池後,曾可行走,之後又放了兩天,新電瓶竟然葛屁!(無法發動,電被耗盡的樣子,燈無法開啟)
店家重新充電了之後,表示電無法充飽,有可能是電池壞了?
建議我拿回去作更換(因為沒用多久)

回覆給:阿亨
1. 汽油旋扭總成漏油會造成放置太久的車子啟動有困難
通常會出現啟動瞬間出現很大的一聲"卡"然後就沒有動靜了。沒有壞的話就不會。
2. 火星塞上面有油(應該指汽油....就是濕濕的)表示混合比過濃。
3. 大多數的情況是清洗之後就可以正常,也有少部分的化油器清洗之後仍然受到詛咒無法正常。這個時候除了更換零件之外就是更換堪用品/新品了........

火星塞上面會有機油這種情況在4T車上面應該是看不到的...要真的有,就表示你的車沒裝活塞環.... :-P
或者汽缸嚴重的磨損或者活塞環嚴重磨損才會。
當然了...汽門油封壞了也有可能。
但是這種情況之下發動之後應該都是冒白煙(淡藍色煙),而不是白煙。
所以用經驗法則判斷.......化油器沒調教好............

電池無法充電.....充電系統出了問題
檢查電盤是否故障或者是整流器故障
當然
也有另外一種可能,就是主配線有某個地方短路,造成電池不斷的放電,或者充電電流從短路地方回流而無法充電。這些問題得要用電表檢查才有辦法知道。

回覆給:孤山老叟
嗯嗯。感謝不睡覺的老叟細心答覆

按大大如此說法1汽缸做好時並無冒煙現象所以現在會冒煙可能是混        合比沒調好。
       2顯示應是汽油而非機油(我明天去車行確認)
       3也許是該換了,不過,小弟以前去過的車行鮮少有        提過混合比的問題,能動動怠速調節的螺絲就很         不錯了,大多要小弟換新。

大大提出許多需細心調教檢查的問題,那小弟我是不是該送去更專業的車行進行檢查!?

謝謝大大的解答!

回覆給:孤山老叟
嗯嗯。感謝不睡覺的老叟細心答覆

按大大如此說法1汽缸做好時並無冒煙現象所以現在會冒煙可能是混合比沒調好。
       2顯示應是汽油而非機油(我明天去車行確認)
       3也許是該換了,不過,小弟以前去過的車行鮮少有提過混合比的問題,能動動怠速調節的螺絲就很不錯了,大多要小弟換新。

大大提出許多需細心調教檢查的問題,那小弟我是不是該送去更專業的車行進行檢查!?

謝謝大大的解答!

回覆給:阿亨
車長時間沒騎乘發動真是對油路、電系是個很大的損傷。
日前也剛幫朋友處理一部擱置了一年沒騎的車。原本的車況相當好。
但是被擱置了一年沒動後(都放在地下停車場)。外觀還好沒生銹。
但是油路和電系就是必然的出問題了。現在雖然回復到90%左右的正常了。但是化油器真的很不幸就會問題。
長時間沒騎乘的車輛,油箱、化油器、引擎、機油和電瓶電系都必需重新整理。

回覆給:Jeannan
很遺憾我開始賣他了...大家反應熱烈...
不過我還真想好好搞一搞它..
看看賣的怎樣吧?沒談好我就繼續修吧?

Yahoo