Zclub討論區 Z板

[問題] FZII烤漆遇到的問題

关闭 [复制链接]
前陣子小弟拿了紅包,想說該給車子換個新衣,結果跑去某店問了一下,包刮下導流快裂成兩半用玻纖補,全車單色,走失了幾十位小朋友。
剛烤出來時看到有些鼻涕,打去問老闆,老闆說因為老車他也只能盡量處理所以...想說顏色還不錯就算了,騎回學校之後發現包包磨到的地方霧掉了一小塊,想說會不會是合理的誤差範圍,又發現前擋泥一小塊白色看起來像是裂掉,老闆說可能是瑕疵下次回去再幫我重弄,跑去問一個很熟的老闆,他說可能是因為上漆的時候有下雨,就算在室內效果還是會比較差!而且沒用細砂紙磨過,所以上面會有像油畫的痕跡,不知道各位車友有這經驗嗎?
接著有比較麻煩的事,FZ2的尾殼椅墊下那兩小片鎖點應該大家的也都斷了吧,烤完之後老闆想說幫我固定在椅墊下鑽了兩個小孔用束帶固定,可是也沒有防震的,穿孔又有點太接近邊緣,結果果然強度太低兩個禮拜就裂了,但老闆的意思是說我牽去的時候那鎖點早就沒作用了,束帶等於是多加的防護,所以這不關他的事,叫我先再鑽兩個洞固定住,束帶斷了之後車殼就開了,之前就有點縫隙,但現在是根本就開的,不知道應不應該跟他要求要幫我從鎖點去補,一開始如果就這樣補。
總絕得烤漆好像有點灰色地帶,不知道各位車友可否分享一下想法,謝謝囉~

回應 1# kenny0416 的文章

是我會找比較狀況ok的殼 再去用......再怎說 我覺得拉 殼這種東西 已經不知道被 幾位車主使用過了 破了又補補了又破...就像台灣馬路一樣= =

评分

回應 2# spring980121 的文章

"台灣馬路"真是貼切= ="

原文由 kenny0416 於 2010-4-6 15:51 發表
前陣子小弟拿了紅包,想說該給車子換個新衣,結果跑去某店問了一下,包刮下導流快裂成兩半用玻纖補,全車單色,走失了幾十位小朋友。
剛烤出來時看到有些鼻涕,打去問老闆,老闆說因為老車他也只能盡量處理所以...想說顏色還不錯 ...

幾十位小朋友????

算10位小朋友好了 我覺得已經快可以開價說你要全新FZ2殼了

不過前提是不一定會有 也不一定會有人割愛

算20位好了 重賞之下必有勇夫!!

所以我覺得幾十位小朋友有點誇張

樓下的你覺得呢!?

幾十位小朋友
都能讓你找一組二手良品的殼外加烤漆
還有找勒!

回應 4# fbi66615 的文章

神風大說的對=_=就是我想說的

我是以"位"當單位@@ 所以要除以四! 大約是七張多

原文由 kenny0416 於 2010-4-6 16:25 發表
我是以"位"當單位@@ 所以要除以四! 大約是七張多

網路上可能只有你用這種算法...

樓下得你覺得他轉得漂不漂亮 還是轉太硬...

況且90位也是幾十位
       10位也是幾十位

如果這樣算你的RANGE可以從24k多-2k多

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-4-6 16:41 編輯 ]

相當矛盾!

评分

顆顆,我只是想來點創新嘛= =" 可否稍稍切回烤漆的問題阿@@

原文由 kenny0416 於 2010-4-6 16:39 發表
顆顆,我只是想來點創新嘛= =" 可否稍稍切回烤漆的問題阿@@

好!!就是烤漆師傅擺爛 不負責任 烤漆品質爛又流鼻涕...

建議換一家!!不要再當冤大頭..

網路要先做功課喔!!!

可是我就是做足功課才去那家的...

話說嘴砲技術可以交流一下嗎,自從上大學之後都沒人可以練練嘴巴了+.+

那你要先練一下喇舌

评分

話說 網路上有 全新fz2尾殼 而且還是玻纖做的 2800~3000

還有全新油箱 4500~5000

還有下倒流良品 1000~1200

以上價格僅參考  我印象中的價格

全部加起來會超過 10張洨朋友嘛?

回應 14# mimic19911117 的文章

還要+烤漆的摳摳說!

我覺得要花小錢就要有好品項的話
不一定 殼一定要買全新的
買個二手品 鎖點都OK
在去烤個漆或自己DIY 
10張絕對有找!

抱歉我自以為的創新害大家都以為上萬= = 總共7.7張

评分

那請問磨一下就霧掉是什麼狀況?另外請問一下竹苗台中有沒有在用玻纖補的也不錯的阿?想說補鎖點的部份不給他弄了!

如果只是針對尾殼來看
建議你找看看中古鎖點OK的尾殼
烤漆方面 我覺得你並沒有做足功課
有做足功課的話
為何還要跑去 問一位很熟的老闆 ?

以7。7張的價錢來看
買中古尾殼在去別家風評好的烤漆店!

PS:磨一下就霧掉!我覺得應該是金油不是很厚!

[ 文章最後由 a0986898662 於 2010-4-6 17:09 編輯 ]

其實烤漆是去找了家台北普遍公認不錯的,因為學校在中部嘛~ 回學校才又去給那老闆看看!
榮大你的意思是說不要找店家用補的嗎?可是聽說用玻纖補強度很夠!荷包也比較不傷@@
先謝謝你的解說

裂痕不大的話 用補的就好
如果連鎖點都暴掉也裂的很嚴重
補要幹嘛?
直接換過比較好吧!

Yahoo