Zclub討論區 Z板

[閒聊] 光陽機車 G3 G4 大燈燈炮問題-以爬文

我的車是光陽G4:
想換好一點的燈炮
不知道那一種燈炮比較好
最好是很亮又可以照很遠又可以用很久的
如果可以請跟我說要買那種型號規格的燈炮
這樣子我才不會買錯
我沒有要改 車大燈. 改GP燈罩.HID等  只是想買好燈炮
請問G4 G3的大燈最大可用幾瓦的?
小弟在拍賣上有看到10000k這名詞,請問這是什麼意思?越大越好嗎?越大會越亮嗎?

小弟會發此文是看有沒有大大分享買過的燈泡不錯.很亮(也不要照到對騎士看不見)
謝謝

我想一下......

G4是用H4還是小皿大皿的燈泡我忘了@@|||

前者選擇很多~甚至直接用汽車的~

後兩者燈泡.............

我不熟@@||||

10000K 這個名詞是 顏色
10000K是淡藍光~6000K白光~3000金黃色
因該是小盤~如果小盤的 燈泡好像最大出到35W
建議買正歐司朗獲飛利浦的  效果都不錯喔

K數越高不代表就越亮喔~
那只是代表HID所投射出來的顏色
一般大概都裝到白光就差不多了
如果怕會影響到對向車輛的行車路線
就勢必得加裝魚眼束光

ps.色溫越高~遇到雨天或起霧時,光線的穿透率就越差

回應 3# ecbyte14 的文章

請問
那原廠出廠的大燈燈炮買的到嗎?
東亞 好嗎?

要達到您的要求
可能沒有這個東西存在

1.耐磨又要抓地力的胎
2.亮又要用很久的燈

回應 6# pg5087 的文章

版主 你好
可能小弟發太多文章 導致你清理 請見諒
小弟不懂地方太多了 小弟下次會爬文過在發

今天家裡G3燈泡壞了  小弟就跑去買2科 歐斯郎 燈炮 7X元=140
第1次裝 花了快30分  裝了以後 真的還不錯   謝謝摟上大大分享(下次G4也裝這牌)
以下是分享

[ 文章最後由 光陽G4 於 2010-4-5 18:51 編輯 ]

回應 5# 光陽G4 的文章

東亞的燈泡用起來普普通通~~

我也不知道該回甚麼比較好.......XD

多發一些爬文爬不到的問題~~
大家其實是很熱心的

Yahoo