Zclub討論區 Z板

[閒聊] 餐飲服務業

埃...前幾天應徵到某大公司餐飲業上班

上班了幾天,發現問題還滿多的.....

現場忙的時候...沒有幹部指揮坐陣

收桌收的亂七八糟,客人喝飲料的水杯,照理說...收桌的時候有油的東西

應該要分開....結果....為了快速所以...全部混在一起,等到拿到後面在分類....

客人不要的垃圾.....照理說....應該集中在要丟的容器裡面....

結果.....全部也是弄在一起,後面要撤的人會很幹.....

場子已經有點規模了卻不用MIC都要走好遠跑去廚房......

甚至隔空大喊......我覺得對客人比較沒有禮貌.....

餐巾紙擺在客人桌上也亂丟.......

或許一切都是為了快......但是缺失去了服務品質....

雖然沒有收服務費....但是這對一家小有規模的店應該也算是基本的吧.....

抹布.....一攤開....裡面竟然還有前一個人擦桌留下來的慘餘........

讓我很傻眼........

難道在台南要找到品質好一點的餐飲業真的很難嗎????

叫我不要擅自離開我的崗位.....可是外場也沒有很大....

分AB區AB區又有分A1跟A2.......

可是....A2的人在忙....我A1不能去支援嗎?

叫我要幫帶位............我也很想幫阿.....可是A2客人叫我,我能不去服務他嗎?

幫你上個菜?感覺起來好像不是很專業.....

也沒講菜名........客人屁股才剛要下去坐甚至有人還跑去廁所

就要快點問客人需要什麼?這會不會太趕.......如果我是客人.......

我會很不爽........屁股都還沒做熱......

雖然公司待遇不錯制度也很完善.......

但是.......這就是所謂的服務嗎?

回應 1# angle740311 的文章

沒辦法   吃人頭路
照做就是了唄

理想的東西還是只有自己當老闆才有辦法吧...

通常我剛開始都是採被動狀態....
做一段時間才會變主動....
久了以後開始換我指揮了= =

回應 1# angle740311 的文章

所以我才討厭服務業......  我怕沒耐心會砸客人
你在台中哪間作呀? 有空來去幫你加油
只是家裡關西  可能要等好久

回應 5# b349349349 的文章

A斗.......你沒有看清楚吧
他在台南耶

制度要改善...為了速度而犧牲掉品質,實在沒必要。
不過如果帶頭的沒有想要改變的意思,那麼下面的說再多也沒用。

我是沒有向上反應......因為我覺得深為一個上級......

應該自己要有自覺發現問題所在.......

況且我也只是小小的員工.....才剛進去沒多久........

快回來當老闆!
你的雞排有聽過還沒吃過~~

回應 9# 8gm662 的文章

我也想阿.....不過我覺得我磨練的還不夠...

雖然從國中就開始工作到現在....算一算也快10年了....

但是......還是不夠......所以我現在在找的餐飲業...

算是打怪鍊等級....不過....如果沒有我想學的東西....

我也呆不久......

GO

聽起來有點像王X集團的餐廳呢....
我剛開始去餐廳工作也是這樣
加油阿!!

奇怪,我現在的單位,也有這樣的問題困擾著,但是我只是個二兵而已.....

我是個十點就準時上床睡覺的人,不要來吵我...............晚安!

只要有客訴服務就會好拉~~

回應 10# angle740311 的文章

基本上別想的太多,因為每個人的想法跟看法不一樣,大部分的員工,當然希望乖乖領薪水就好..

但是你本身要開店當個經營者,你會比其他人注意到更多關於細節方面的問題,這樣有利也有弊
利的是,以後自己開店,可以檢討自己曾經從事過的工作中的缺點,有沒有出現在自己的店中..
幣的是,如果他不改善,而且又沒有東西可學,你一定會待不久

不是王x的餐廳啦~~真的呆不久....已經離職了

回應 15# angle740311 的文章

來啦來啦.....懷念的香雞排.........等你回來.........

話說上禮拜去新社走東山那邊.......熊熊看到你的頭像......

害我口水一直流..........吃炸香菇也解不了饞.........:Q

回應 6# nsmx1rex 的文章

蝦咪~~~~~~~

我又錯了  各位大大對不起...............

小馬~~~~

雞排在召喚你了..........

雞排!雞排!~雞白!雞白!~雞掰?~嗯?

樂咖~~吼~~~沒收功就罵髒話!!

好奇的是~~~~~水兄馬哥~你怎麼會去餐飲業工作??

你的店呢??

我反而是想當個商業間諜~學點咖啡~再跟我的異式餐點合併~合而為一~

猶如~如虎添翼~馬力多出100p~蛋蛋多一粒那樣!!

评分

Yahoo