Zclub討論區 Z板

我是正在為車子煩惱低人~

我想買FZ車種~不過看完嚕你們ㄉ討論之後~ 我開始對FZ車種有嚕好大ㄉ疑惑~ 因為我沒接觸過打檔車~也部會保養~ 聽說FZ很花錢ㄇ@@ 因為我在高雄這邊看嚕好幾台FZ都要三萬多~都是滿上年紀ㄉ車 我也部會整理~有人告訴我買FZ要注意哪幾點ㄇ?
買了..就知道車那裡有問題
知道哪裡有問題了..就可以爬爬文章或問問老手怎麼解決
如果問題沒解決..只好拖去車行修
基本上只要有勤保養,車車都可以活得很健康的喔

回覆給:新加入ㄉ嫩腳~魂
注意自己的荷包夠不夠滿就好了~

FZ要買2代>>比較大台又舒適>>每台車都馬要顧>>又不是說只由FZ>R>>系列ㄉ才要庫阿

排氣管有沒有煙~有煙就不正常
水氣~引擎很棒~(冬天才看ㄉ出來~夏天不可能)
白~吃機油~聞起來很臭~
黑~空濾過髒~火星塞~電系or高壓導線有出問題
引擎聲~~
搭搭聲~汽門間細過大~
斗斗聲~曲軸可能有問題~振動變大
盡可能買原廠無改ㄉ~
改過ㄉ狀況很難衡量~
我也住高雄~有時間ㄉ話可以陪你去看車~

回覆給:窮學生自救會會長~高雄小宏~
會長都不早點講! .\"/.

回覆給:狐

嘿~~今天晚上去翔銘ㄉ那個是你ㄇ~???
銀色fz2改防滑座墊ㄉ那個對不對呀~??
我ㄉz貼ㄋ~???

對ㄌ~都只講引擎ㄉ問題~
電系也是很重要ㄉ~
撿查全車燈具是否正常
前後懸吊~胎紋~鏈條齒盤~
最好試騎一下~放手檢查三角台正不正~
等你都檢查過ㄌ~
中古車行老板大概也不敢敲你竹槓ㄌ~

先謝謝你唷~
可是我對打檔ㄉ一點都不熟~自己荷包又不夠~也不懂ㄉ如何去評價車子年份ㄉ價錢~我去問車車我都覺ㄉ有一點被騙ㄉ感覺~
含有問過十年ㄉNSR要三萬八<==算合理ㄉ價錢ㄇ~
還有年紀八年ㄉFZ要三萬八<===這算合理ㄇ?@@
還有還有~六年ㄉFZ要四萬多塊@@
因為打檔車沒買過@@第一次買有一點怕怕滴@@
所以不知道要怎要下手~看嚕好幾天嚕~看過數十台車車~
還是沒買=.=~教我一些吧@@
我朋友是叫我買傳狼~可是我覺得我心目中帥氣ㄉ車車是FZ@@
(各為大大我並不是說其他ㄉ車車不帥唷^^|||~單純我ㄉ個人認為唷)
真不知道怎樣下手

盡量找認識的買,或車友買。
車行不會花太多的心思去整車子,但利潤絕對是要賺的!
所以不如跟車友買,剩下的錢作補強之用。

而且,這台車的好壞真的和財力有關,而且很費心思。

其實車行也不見得每間都很黑~
買中古車不管是跟誰買ㄉ~都要帶點風險~
想買車還是多看多聽多做比較~多比較很重要~
畢竟車子不是三五百塊ㄉ玩具而已~
不過你問ㄉ價錢怎麼都那麼滴貴呀~~~~
上次幫朋友去問~~最貴也不會超過三萬五~~
我們還跟老板ㄠㄌ一堆改裝~
fz2改低把加一代表換回原廠管~
2萬5就解決ㄌ~加過戶保險沒超過3萬~~~
你去看ㄉ車行~~真ㄉ有點....

回覆給:窮學生自救會會長~回覆給:窮學生自救會會長~高雄小宏~
是唷~那就粉便宜ㄟ~哀~~~~~~
那能跟我說正常ㄉFZ一速到五速個別都到幾速才算正常
聽說傳狼也很會跑唷@@珍滴ㄇ?

看到我?!
不會吧!最多我是經過去買消夜的,不過都是凌晨三四點。
會長會看到我!那不就是看到" "哦!
那位不是我,我的車車很破,羞於見人,還需要整理。
這次只到台中,沒到台北,貼貼看看阿威會不會帶些給南部的車友。
不然只好找調茶組的大大去幫我找了。

搞錯人啦~那個人是小史~
應該是新車友吧~沒在板上看過他ㄉ名字
有空你也可以去翔銘坐一下呀~
說是窮學生公會ㄉ副會長就好ㄌ~
ㄏㄏㄏㄏ~~那邊ㄉ人很親切滴~~~
那你車修好ㄌ沒~??

會長的玉照我會好好的珍藏著~
等那天做本寫真集拿出來賣! ^O^
車子要不行了~
剛燈掛了,要換燈炮嘍!
等料件到齊要重新噴漆,會長知道要去那裡找嗎?
那個很xx的顏色~泰坦神灰

FZ/R ..花3萬買車在花2萬修車
運氣好會成為一台很省錢的車...
至少我一直認為我的FZR很省錢
1.前後碟煞...可以久久才換一次消耗品(跟鼓煞比起來)
2.省油
3.當代步車不要一天到晚當賽車飆的話..定期保養換消耗品
都不會貴..也不會像素克達一樣一天到晚壞這壞那的..
加上換消耗品幾乎都很簡單可以DIY,要拆的地方也沒幾個
我的十一年FZR幾乎都是花油錢(機油/汽油)
汽油..桃園至台中來回一趟約320KM,一桶油搞定
(平均車速約95~115KM/HR)
機油..去大賣場買約200元/1L 的特價品*2 ,看心情換.
(騎起來感覺有劣化的感覺就換)
空氣濾器海綿 65元,我是約3000km換一次
大ㄊㄨㄚ的都是換殼(原廠殼有點脆弱又貴)
除此之外,很少在花錢
性能... 以前跟我跑過的車友都知道~~還是嚇嚇叫的讓人不相信是
十一年的老車..
總之...花不花錢是看你個人會不會保車跟騎車習慣有最大關係
當然,你要改裝的話~~不管什麼車都是很花錢的..

Yahoo