Zclub討論區 Z板

楼主: cv363

[問題] 有關改3LN3.5框的問題

关闭 [复制链接]

回應 40# greatleaf2003 的文章

呵呵,不得不推一下。不過我覺得會改4.5吋框的,都是怪喀中的怪喀。;P

說真的,肥色兄覺得100台FZ/R裡面,有改4.5吋框的大概有幾個呢?

[ 文章最後由 luca 於 2010-3-30 11:34 編輯 ]

回應 41# luca 的文章

看來要分會改跟想改

很多人都說想改倒叉~想改搖臂~想改缸

改到後來都停在"想"而已;P

-----------------------------------------------------------------------

我想改~不過想到改上的工程

去買250的車台來換引擎可能比較簡單...

[ 文章最後由 iorikevin2001 於 2010-3-30 02:03 編輯 ]

回應 39# iorikevin2001 的文章

阿法10停產囉  自己去Dunlop官網看看吧
連a11都跟著下架了
GPR-70sp那種古早年代的東西就更不用說了
原有尺寸全部都出a12取代掉了
當然市面上短時間內還是會有a10的胎

回應 43# devil5417 的文章

原來連阿法10都停產了!!!

大概是銷售量不好吧XD

回應 41# luca 的文章

我想應該有3成吧
不過大多是被某人勸敗的關係  

回應 33# dada760704 的文章

FZ2本來就是國際五檔 有部分改成FZR的國際六檔
並不是說改250就一定要改成六檔 或是換成五檔
又沒牽連到 狀況很OK繼續用也沒差 原廠沒那麼不耐用

我就改204 難道說 250跟204作法差這麼多嗎? 
又不是移植XV或是SRV的= =

[ 文章最後由 james780902 於 2010-3-30 11:01 編輯 ]

评分

最近深深覺得,改車不要亂改

不然會像我一樣....兩個月有一個半月車在修

回應 47# bk0512 的文章

G哥你車又怎麼了

回應 46# james780902 的文章

阿,詹姆士兄是不是搞錯了阿?FZ2跟FZR都一樣,原廠就是六檔阿。

250以上的,幾乎都是移植XV或是SRV,所以都是五檔的,副軸也不一樣
如果是250以下的,應該都是原廠搪上去的
當然也有250以上是六檔,畢竟都有人做出偏心出來了
PS.FZX150都是六檔(參考資料:東吳機研)

评分

回應 50# dada760704 的文章

幫你全補完!!!

變速總成 可以使用(XV SRV5檔一類) , 也可以使用(FZR原廠6黨)

離合器原廠,也可以使用SRV

最重要的是....只有前齒軸是不一樣的,其他都可以互搭!!

注 : 沒本是自己搞的就不藥完混搭!!!

順便問一下好了~
最近也想弄顆3.5框來上~
前原廠2.15後3.5的配置~
前胎90後130,車改204,應該不會太重拖吧??
在東機那邊有爬到文~
但似乎沒個結論?
還是個人騎的爽就好~XD
有這樣配置的車友可以說一下騎承經驗分享嗎??
感恩~

回應 52# fwa0517 的文章

我記得,東吳有人說
走線會不一樣
但是如果是純改爽的,根本沒差吧!
就讓你的前後腳自由發揮

回應 53# dada760704 的文章

的確是有這樣的說法,但是想想看仿賽大車

前輪寬大部分都是120,後輪動輒180~190

差距比前FZ原廠搭90、3.5搭130~140的差距還大,也沒人在說不好騎就是

回應 36# iorikevin2001 的文章

前腳上車台算很容易吧...o_o~主要就下三角台而已不是嗎..

後腳可能就多連桿的角度.車高.避震器選用.還有連接車台地方的修改=>比較多要修改的地方

4.5跟3.5的先不論框重...150胎跟130胎拖起來就差滿多了

像我小小原廠150cc 一樣3.5框來拖130和140胎感覺就差很多了...

可能我引擎真的太小小...所以差很多吧 囧

原文由 fwa0517 於 2010-3-30 13:20 發表
順便問一下好了~
最近也想弄顆3.5框來上~
前原廠2.15後3.5的配置~
前胎90後130,車改204,應該不會太重拖吧??
在東機那邊有爬到文~
但似乎沒個結論?
還是個人騎的爽就好~XD
有這樣配置的車友可以說一下騎承經驗分享嗎??
...

不會...這樣很好騎
主要還要看用什麼胎
像我現在改用140的bt39就真的太扁.轉彎後面很明顯要下去的時候需要出力
跟原先用130的tt900比起來靈活性差滿多的.前框是原廠+100/80/17

评分

原文由 dada760704 於 2010-3-30 12:17 發表
250以上的,幾乎都是移植XV或是SRV,所以都是五檔的,副軸也不一樣
如果是250以下的,應該都是原廠搪上去的
當然也有250以上是六檔,畢竟都有人做出偏心出來了
PS.FZX150都是六檔(參考資料:東吳機研) ...

SRV一樣也人選用原廠的變速總成.所以也有六檔的!!
另外一位說到fz2原廠國際五檔就是不對中的不對....
前齒外移最好是選用加長形.因為用外移式前齒的話磨損很快..
4.5+160胎皮其實已經很接近車台了~

[ 文章最後由 dragon 於 2010-3-30 16:41 編輯 ]

回應 55# dragon 的文章

喔喔~我的車是NSR啦~車台太窄了~4.5框應該是不太可能~前齒外移會打到車台啊...:Q

而且要改多連桿~這種東西我覺得原廠沒有的要改上去效果可能更差....

回應 57# dragon 的文章

我印象中有外移軸心這種東西

回應 59# iorikevin2001 的文章

有的.雖然頗貴的.但是如果要改到4.5要外移的話我會建議一次痛..
當然換這個東西你差不多引擎也可以順便整修了..
多連桿效果要好當然不是隨便裝上去就好呀!如果原先沒有的話要弄上難度可能就更高了

就是因為3.5框不用修改也不用外移等.完全是直上.加上換了後視覺or運動都可以選擇
所以才說是fzr制服改的好物呀...

Yahoo