Zclub討論區 Z板

楼主: cv363

[問題] 有關改3LN3.5框的問題

关闭 [复制链接]
糟糕!窮苦人家的我,只用得起BT45,便宜好用的代步車專用胎,
比正新的爽一點,比BT39便宜一點。

直接換搖臂
升級4.5框
160的BT090爽度更一拜︿︿!

回應 22# light08000 的文章

請問4.5框的前齒需要做外移嗎?

回應 23# dada760704 的文章

要!很麻煩

回應 24# fz2150 的文章

阿光用4.5都沒說麻煩了==

回應 25# james780902 的文章

光爺好像是沿用別人的設定而已吧!
有錯請鞭小力一點...

回應 26# dada760704 的文章

沿用別人的有差嗎@@"a

不都是4.5框裝160的胎.....

4.5 160胎
太拖重了啦...
不建議...除非動力有提升過

回應 27# iorikevin2001 的文章

我的意思是說,他是沿用
所以不太需要煩惱說外移量的問題
不是說沿用不好,造成誤會,請多包含,SORRY!

回應 29# dada760704 的文章

外移是移前齒......沿用哪裡==前面不一樣是FZX....
哪裡不用煩惱==  光哥應該是移1CM左右吧

回應 30# james780902 的文章

印象中,光哥的車接手時,就是這樣了
所以他是沿用別人改好的設定,所以外移量也是別人幫他計算好的
他只要跟做齒盤的說他要做的呎數還有外移量,並沒有計算的部份
不過他說他是250左右的排氣量,所以副軸應該不是FZX了
外移量的煩惱可多了,前後齒盤跟鏈條的關係,對我來說是很深澳的東西!

回應 31# dada760704 的文章

我看他相簿 接手的時候是全原廠阿==
然後250排氣量跟副軸有什麼關係......我第一次聽到改250副軸也要換...除非是換srv整套上去
可是光哥引擎的樣子還是原廠的....所以不是移植

然後外移不過就是要讓前後齒盤是一直線別想的太難==

评分

六檔都變成五檔了,副軸不用換?

好吧,我記成別人的車了...原來是原廠引擎,對不起,下台一鞠躬!

不過看他的相簿
以前的車跟現在這台,是不同車(純屬猜測)
以前是FZ2,FZ2改了...比較特別的東西!
改成250,副軸應該也不一樣了,因為前齒盤的固定方式有變
揪靜,我這樣的說法到底對不對呢?請前輩指導一下

[ 文章最後由 dada760704 於 2010-3-30 01:38 編輯 ]

回應 32# james780902 的文章

沒記錯的話,阿光兄的前車主,就已經把車改很大很大很大很大很大很大很大了。你可以問一下阿光兄,看他車買多少錢就知道了。:P

假如4.5吋框可以直上的話,那我會考慮改,但事實不然。不過說實話,小弟玩FZ/R十幾年了,還真的沒看過幾台FZ/R改4.5吋框+160胎的。

[ 文章最後由 luca 於 2010-3-30 01:19 編輯 ]

重點不就是鏈條對正~不要打到胎而已

怕外移太多~那就用150的胎啊~OK的

至於會不會重拖

有時候以訛傳訛是很可怕的;P

(講白一點就是你真的感覺的出來動力明顯變小嗎?有小到後悔的程度?)

(對你來說騎FZR是要騎快還是騎感覺?)

(喜歡殺彎的話原廠缸配上前倒插後160胎殺的嚇嚇叫的大有人在;P )

(動力........真的有差這麼多!?想換大胎又不想變慢...那就改缸吧...)

有一好沒兩好

損失一些動力來換取視覺或是過彎穩定性就自己取捨了

3.5框應該是沒這種問題啦

何況有090這種好胎可以裝

不推不行啊!!!

回應 34# luca 的文章

我認識的少數朋友就有3個是4.5框裝150跟160的胎....

不過他們為人低調;P

------------------------------------------------------------------------------------

買來就買來的~何必拘泥於這些小東西

樓主的問題都被混淆了

"各位大大改框是只有視覺感受比較大還是真的過彎抓地力和穩定度會增加呢"

改3.5框換上好點的胎對於以上提到的都有幫助

試騎過某人4.5框裝150的BT090讓我覺得更明顯

過彎的穩定性彷彿是騎直線啊!!!

[ 文章最後由 iorikevin2001 於 2010-3-30 01:22 編輯 ]

4.5真的很一敗...視覺上,還有荷包上
3.5很多人都說騎起來穩定度提升很多
這是無庸置疑的!

那我可以說 框跟胎重 真的很明顯嗎?
我當初200CC時 原本用3.5框配130 BT39
後來改了四吋框 配150 BT39
就受不了原本的齒比 根本拖不太動
只好默默把前齒縮小一齒

不過3.5框和原廠框重量其實沒差多少
主要重是胎皮在重
尤其大家愛用的BT39真的非常厚重(非SS)
很可惜GPR-a10停產了 不然我真的覺得很好用
胎紋很漂亮 重量也輕 新出的a12我反而覺得不好看 XD

回應 38# devil5417 的文章

印象中停產的是GPR-70...阿法10還有出~不過用過的心得是090比較黏...傾倒也比較順

阿法10唯二的優點就是比較耐磨跟胎紋比較好看(見仁見智)吧

回應 34# luca 的文章

改搖臂+4.5框+160胎的

我不是第一個 (在我之前也不超過兩個.極低調人士)

但應該是我發揚光大的

评分

Yahoo