Zclub討論區 Z板

[分享] 台灣單車騎士水準好像也滿低的

最近迷上騎單車....假日都會騎著自己亂組的單車到處晃晃...
發現了一個一現象....
好像騎單車的....都滿沒品的....尤其是那種其一台萬把塊...比國中生根買菜的阿婆..都還要不守規矩...
紅燈幾乎沒在停...馬路都是自己家開的...然後被撞..還要靠夭別人.....

故事是這樣的...上禮拜日我騎單車上台中的136...
下山時遇到一群瘋狂的單車騎士..在山路就覺得他們騎的很霸道...硬要鑽..硬要切...當下我覺得可能我技術差..擋到路就讓他們先過了....後來在回家路上又遇到他們從早餐店出來..已經在市區了..
然後就跟著他門騎一小段...發現他門紅燈彷彿虛設...一直闖過去...然後變換隊形..聊天抬槓..樣樣來...
當然我又落後了...當我再跟上的時候..發現他們在前面被轎車撞了...一群人在那邊大小聲...

之後幾天...上班遇到騎高級單車的...我觀察了一下......還真的紅燈都直接闖..要回轉就迴轉.....你想的到的違規...幾乎他們都辦到了...真的比國中生放學都還不如.....
看著他門頭上..名牌安全帽...突然覺得還滿可笑...

真的
之前有報過單車騎士害機車騎士摔死
結果好像因為單車不符合甚麼交通法規判罪判很輕
而且晚上騎還不任何有反光標誌的東西
還闖紅燈
害我差點又跟大地擁抱了.........

泳褲魔人 .....

名號得來不易呀~~~;P

所以就莫名其妙

單車 節能減碳 然後就一堆腦殘花大錢去買

然後腦殘就在路上做很惱殘的事情

還好今天那些腦殘是騎單車

騎機車開汽車 不知道要害死多少人

在台灣...

有哪個特定族群水準是高的....

沒水準的永遠都佔多數....

唉.公道自在人心啊

我都不知道他們哪時有水準過...
當然有水準的有,但那是極少數!

在台南騎自行車的人跟等不把交通號誌放在眼裡
闖紅燈就算了 更誇裝的是五六台自行車並排行駛
佔據整個機車道 而且還不讓我過 太誇張了吧
有一次我差點撞到闖紅燈的自行車騎士
他竟然還罵我 XX娘  機車是怎麼騎的 是會不是騎機車
最扯的是 他的同伴很多 把我圍起來 說我不跟他道歉就不讓我離開
之前新聞報的很大 說汽機車都不尊重自行車的用路權
那有沒有先想自己 有沒有做到騎自行車應該要遵守的規則

P.S 我不是對騎自行車的有偏見 我只是把我看到的事實說出來
我也有在騎自行車運動 不過我沒那麼誇張  紅燈該停就停 也從來不並排騎車

[ 文章最後由 s0933284048 於 2010-3-27 05:53 編輯 ]

看到真的耶!我在桃園每天省道通勤看、一些環島勇士這明明紅燈也照衝!

現在在路上看到騎單車的,都要閃遠一點,因為牠們是在做環保,比較大,其他用路人可以不用理!我也很害怕遇到整群的單車隊,集體違規還理所當然

通常擁有萬把塊單車的玩家..
他會沒有機車..
他會沒有汽車嗎?

當他騎機車的時候..
就會有單車的玩家發文說..
台灣機車騎士的水準好低..
鑽來鑽去撞到人還大呼小叫..

當他開車的時候..
就會有機車的玩家發文說..
台灣開汽車的都好沒品..
違規迴轉還不打方向燈..

所以..並不是汽車..機車..單車的問題..
這是人的問題..
沒水準的人牽到哪裡都是沒水準..:(

评分

單車騎士真的很需要好好檢討自己了 , 也只能說台灣單車相關罰責實在是近乎虛設...
闖紅燈, 並排 , 搶機車道 , 騎人行道樣樣都有份...只是我可能比較兇神惡煞式樣吧~所以
還沒有遇到違規還會對我大小聲的哩...^^...

人要自律阿:(

台灣教育失敗~政府都在爛~政府自己都不做好榜樣~人民就有樣學樣

如果,泳褲魔人撞到狗...

不知道會不會被愛狗人仕丟雞蛋..

母雞: 我生的蛋是無辜的

评分

省道到處都是

在所有的用路人裡面,感覺最不遵守交通規則的就是自行車騎士,大概仗的車隊有一群人吧?在苗栗苑裡西濱出口的那個大十字路口,看過非常多的自行車騎士,印象中只有兩位停下來等紅綠燈,其餘一概‧‧‧衝過去了,除了險象環生外,自行車騎士年齡大多不大,教育真的出了問題。

人的問題 不是車的問題 車子是無罪的

幹! 真的 腦弱的人 到哪都是腦弱

行人紅燈都要停了
單車騎士"很多"都不停
好像金鋼護體一樣;P

最最最基本的
紅燈請停車吧...............

在馬路上悠閒騎乘
疏不知身處馬路如虎口的台灣
騎乘觀念很要不得

話說不知那天能強制腳踏車也要裝後視鏡啊

[ 文章最後由 anyiwen 於 2010-3-27 12:17 編輯 ]

Yahoo