Zclub討論區 Z板

[問題] FZ屁股高度問題

关闭 [复制链接]
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090913013043#auc

為什麼他的屁股可以翹那麼高阿= =?   我的FZ2屁股都好低

哪位大大可以跟我說為什麼嗎= =?

這..T28就我所看過的都這樣高..
話說您若有需要就調整狗骨頭阿..這個在古文我想找的到喔..

變翹是好看沒錯啦
但是中柱的功能好像就會受影響了
所以在翹起來之前,要三思喔!

回應 1# a3962591 的文章

你沒注意看他的後搖臂嗎?
(改海鷗臂本來車尾就會變翹,除非你刻意讓他降低,例如加長狗骨頭。)

FZ2的車尾的確看起來是比較低一點,改個長一點的後避震或是改短狗骨頭就會改善了。像我的FZ2是用原廠後避震、調到第四格,狗骨頭縮短0.5CM,感覺還不錯。

補個照片,個人經驗是狗骨頭大概縮短0.5~0.7cm就差不多了,太翹反而會造成其他的問題。

[ 文章最後由 luca 於 2010-3-24 11:29 編輯 ]

恩恩 謝謝大家為我解答

大學考完了 可以好好玩fz了

回應 5# a3962591 的文章

一般調高除了副車架及尾殼外就是從後避震器那邊下手...

墊高座.狗骨頭.避震器本身長度..等等

但要注意鍊調的問題..調太高除了中柱沒辦法用以外..還會讓鍊條磨車台

改尾殼也可以達到變高的視覺效果

我是覺得重燒車架+改殼其實反而是最好的方法..但工事最大

因為從這邊下手不會影響到你後搖高度的狀態

包含鍊調和避震器及狗骨頭的角度...這是我東弄西弄的心得XD

另外只求尾殼高的話LYB?的殼會是你的好選擇~因為他後面有一個忽然上揚的角度+_+

還比T28款來的更高+_+

你這樣注意我的屁股...
真的很令我尷尬.....

以上車友該提到的重點都提到了
改海鷗臂車身高度會稍微提高
而後避震是採用APRILIA RS250的
長度320mm然後送BU整修再縮短5mm長度
狗骨頭是縮短1CM
但是我的腿沒那麼長...
所以就改薄型坐墊
這樣就剛剛好了
提供你做參考