Zclub討論區 Z板

[閒聊] 我弟差一點死在聯結車下~

我弟在熟悉的放學路上,經過竹南新工業區,也就是台XX線。(我忘了 = ='')

一輛大型聯結車超車超過我弟,無預警往右靠準備右轉,要到舊工業區,

好死不死我弟那個小笨蛋,騎車經驗不足,不知道為什麼,

聯結車前面那段勾到我弟雲豹150手把,我弟就種田,

聯結車後段繼續往右靠,還好沒輾斃,我弟說差不到半公尺,

聯結車繼續無事開走,我弟說當天是晚上,

它可能沒看到~

騎車一定要遠離大型車輛20公尺以上,就算是鐵包肉,

紅綠燈停在大型貨車後面時,也要保持3公尺以上,

我個人也決定,我弟不是第一次種田,

下次他的生日禮物應該是一件防摔衣~

回應 1# 685259 的文章

遇到連結車防摔衣需要奈米金屬做的才夠...
快調監視器告他吧 不過你弟應該是進入了內輪差地帶 司機看不到
不過他超車之後馬上右轉就不對了

跟我昨天回家一樣

一台黑色crv在我前面兩三公尺

不打方向燈直接右轉

我狂煞才煞住

我想

原來他車上的方向燈是裝好玩的

:Q

回應 1# 685259 的文章

先去拜拜,感謝神明保佑,感謝祖先幫忙~

评分

同意狐大的說法....

保住性命才是最幸運的事..

求償的是慢慢再來談都不遲...

>聯結車「前面那段」勾到我弟雲豹150手把,我弟就種田
進入內輪差了...只能說好命...

還是先送他個安全駕車常識吧...
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-92699-1-1.html

換做是我...我會先把他罵一頓...
--
像我妹摔車~也被我罵一頓...
俺:騎車恍神...還去擦撞同學!
妹:我那陣子就比較容易恍神麻...
俺:不專心還牽拖撞邪麻!?
--

遇上那種車輛...
司機比俺兇...龜在他後面50公尺遠騎車~吃沙總比吃土好...
俺比司機兇...選個沒有路口的大直路~閃遠燈告知~快速從快車道巴掉...離它越遠越好

比起連結車.......
我摔三次都是阿婆逆向.......
為甚麼逆向還騎路中間勒

沒事最重要,現在比較重要的應該是提升安駕觀念與能力,不過好像不簡單,小弟我是從小累積的經驗,沒死確實要感謝祖先、感謝老天...

不過,松鼠對松鼠弟真好...松鼠有缺弟弟嗎??

那個司機一定是在聽   Push The Tempo

http://www.youtube.com/watch?v=RGpkNPbSa2Q

要是被連結車輾到,大概啥麼衣都沒效了吧-.-a

莖肛狼爪金屬材質做的盔甲應該可以=.=

黃金聖衣試試看有沒有用....

不過,我是這樣想啦....
其實大型車要右轉,即使沒打方向燈,也很難相信是一瞬間完成的事.....
車頭偏過來的同時,機車騎士最好就要有危險區的警戒心理準備了.....
寧可緊急煞車甚至閃到人行道上,也不要待在它的危險區內(內輪差區).....

不過,這需要經驗的累積啦~~~~
沒事就好.....

離大車最好是遠一點..
大車司機很辛苦
開到疲累的狀態總是無法瞻前顧後..
下一秒會發生什麼事你跟他都無法知道..

评分

本人遇到那種砂石車、聯結車、拉媽控......
都會盡量閃遠一點

小心駛的萬年船...

回應 7# 傑亞 的文章

因為她們都是安西教練影迷,把你認錯,所以衝撞你

前一天右轉入巷(此為單向道進入)
才剛一轉入..幸好心臟夠大+雙碟+表速夠慢
一台勁風阿婆號從巷子裡逆向衝出
她看也不看直接揚長而去
夠狠
在台灣騎車真得要戰戰兢兢

[ 文章最後由 anyiwen 於 2010-3-24 14:30 編輯 ]

回應 15# ENIXKING 的文章

所以勒?

我騎車永遠都是在危險警戒狀態下行駛的.........
就算整條馬路都空蕩蕩的我還是戰戰兢兢的......
誰曉得下一秒會不會有個白目衝出來

謝謝各位的關心,我弟也沒要報警的打算,

人沒事什都OK,但車子有事 XD

離何把手、前土除、左腳踏板、前叉內管...等。

還有,我弟並不是被右轉時的內輪徑插到,

而是司機要右轉,先往右靠,所以卡到我弟機車把手,

我弟被撞倒後,過幾公尺司機才要右轉~

不專注的話..就算腳踏車都可怕ˇˇ

話說我們這邊的工業區

前陣子也因為連結車違規迴車

掃死三個人呢..

Yahoo