Zclub討論區 Z板

[問題] 有關車體震動

关闭 [复制链接]
之前有發文 詢問過各位板上的大大

小弟得愛車 終於解決了一些問題

但是化油器過髒導致冷熱車空檔熄火的問題依舊沒解決@@

哪想再問一下...關於車殼再高轉速下產生震動

關於這點..小弟不知道這該如何處理才好

感覺是上了7千轉之後 車殼&支架的震動聲音大到可以蓋過排器的聲音

小弟是用原場管..這算是正常的反應嘛...

目前我一直是利用放假日 休息自己一邊騎車一邊研究

到材料店找尋可以自己替換的零件 來整理

所以想說這問題要是能自己解決 就自己來整理...

話說永大 也再即時通幫了我不少忙 真是謝謝

原文由 komoe 於 2010-3-23 00:49 發表
之前有發文 詢問過各位板上的大大

小弟得愛車 終於解決了一些問題

但是化油器過髒導致冷熱車空檔熄火的問題依舊沒解決@@

哪想再問一下...關於車殼再高轉速下產生震動

關於這點..小弟不知道這該如何處理才好

感 ...

由您的描述看來震動程度很可怕
是有地方沒鎖嗎?!

車殼可能是爆鎖點了。。。
至於車架部分 不會是已經變形到搖搖欲墜了吧。。。

上了7千轉之後 車殼&支架的震動聲音大到可以蓋過排器的聲音

先去把殼拆掉 注意吊著引擊的螺絲 再騎看看

引擎螺絲鬆了.....

原廠管還蠻小聲的....
拉萬轉看看會不會一樣震...不過....要小心
化油器換一顆吧
5000~5500可以使用5年我覺得好值得
前提是你都正常行駛...

這就是風罩車的悲哀
沒事就會被殼的聲音嚇到
還會擔心是不是引擎的聲音><"

原文由 cat6lee 於 2010-3-23 06:29 發表
引擎螺絲鬆了.....

錢包也會跟著鬆了.............

把殼全拆掉吧!
保證沒聲音!

回應 3# nove01970 的文章

爆鎖點 可是我自己檢查看了一下 還趴在地上看 鎖點應該都是沒問題 今天自己拆換了離合器線 順便看鎖點應該都有鎖..鎖引擎的螺絲!? 又是要怎麼看

回應 5# cat6lee 的文章

應該不是引擎螺絲 鬆掉吧 今天我騎的時候 有小拉轉 時速大概是110左右 放掉手 車子是很平穩的跑..還是說 引擎螺絲 跟 車跑不跑的直 跑不跑的穩 沒關係呢? 至於轉速表跟時速表的針 都不太準 轉速針有時候還會從1萬轉 掉到7千多轉 XD

我記得引擎固定腳的幾個螺絲,在靠近後避震的那支,好像很容易噴...
我是覺得,速度,還有放手騎,跟震不震影響不太大

剛去東機看了一下,引擎螺絲好像只有三根(好像)
去巡一下吧!

[ 文章最後由 dada760704 於 2010-3-24 01:00 編輯 ]

我猜應該是跟我一樣的問題。
你下次故意騎七千轉,
然後用腳先踢著殼,
一個一個慢慢試,
看哪個沒聲音就是哪個出包。
化油器的話,有閒錢當然可以換一個。
沒什麼比新品用起來更爽的了。
但油箱也要好好注意一下才行。

我之前車頭的兩片飛鏢沒裝好聲音也是爆大聲的

回應 11# komoe 的文章

沒錯是跟速度,還有放手騎,跟震不震影響不大,是跟換檔的拉扯力道有關(換言之只有換檔時才會感受得出來,不然就是妳換檔(切換空檔一檔二檔互相切換)然後叫旁邊的人幫你看引擎會不會前後動就知了)~~~鎖引擎只有三隻~~~後兩之前一支,妳最好都檢查一下會比較好

回應 1# komoe 的文章

在每個鎖螺絲與插削(左右側殼固定)的地方裝上減震橡皮與襯套
我遇過很多車友往往都忽略了這個小東西,如果買不到原廠的,就找找JOG電盤風扇外蓋上的鎖孔,上面就有

,還有一招,在外殼與外殼的銜接縫上,,先拆下外殼....打上少許"蘇哩空"防水膠.....

再用手指輕輕"回過"留下薄薄一層,等完全乾燥時再裝回去

有了這些個小東西就可維持外觀的使用度與耐久度,而且可以抵銷殼與殼之間因為震動而所產生的噪音

希望這能對你有幫助

评分

Yahoo