Zclub討論區 Z板

卡檔..

●車子空檔難入..我的車子只要一靜只下來.. 只能在換個1檔..如1→N 或是 2→N.. 但若是2→1後..就別想再進N檔..(輕勾一定變2檔..再輕踩也一定變1檔) 是可以用半離合讓動一動可以解決的..這樣正常嗎? ●偶爾在行進間..突然發現檔位卡死..要升要降都沒有辦法.. 偶爾可以離合器壓著用力踩下降檔後恢復正常.. 但是曾經出現過一次用力也踩不下去的情形..(當然用力也是升不上去) 請問這是什麼問題呢(鏈條鬆緊適中..但鏈盤已成小太陽) ●車子騎長程後..感覺變的很怪..會覺得6000轉以下較之前沒力.. 偶爾還會嚴重到出現噗噗聲..6000以上正常 且原本油門催了立刻放..轉速是立刻升立刻降.. 但是再長程過後..順順的降至3000..但接下來是緩緩的回到怠速 還有車子剛騎約20分怠速都是1500正常.. 但好像一定熱度後..怠速會固定再2000轉.. 這幾個問題可以說都是騎長程後同時出現的..什麼問題呢 車子FZR..改直通管..有吃機油現象..不是不修..是在努力存錢中 想知道大概是哪些問題~謝謝
我只知道第一個............
國際檔在後輪沒動的情況下要入空檔是不容易的
屬正常現象!!!

回覆給:碎片回覆給:碎片
我騎NSR,我和你的第一個卡檔問題一模一樣,也是只要半離合動一動就好了!

x
沒錯~~靜止打空檔真的很難打~~我習慣在行進中就打好空檔讓他滑行~~

機油太差在引擎高溫時.也會導致難打黨喔
個人小小的經驗拉

Yahoo