Zclub討論區 Z板

新手上路...請教各位大大

最近買了一台中古的FZII...有許多地方不太了解... 之前車主叫我要換MOTO V300(不知道有沒有拚錯)的車油.. 今天去車行換..他建議我換FINA的...那種油好不好啊? 這樣換可以嗎? 還有我的空檔在車很熱了以後總是找不到..朋友告訴這是YAMAHA 正常的狀況...是真的嗎? 有沒有辦法改善?? FZII有沒有在改水冷的啊? 我想說改了對我跑長程也許有比較好的影響.. 唉唉唉..什麼都不懂...麻煩各位大大指點指點囉... PS: 台北有沒有比較好的車行..介紹一下唄
是motul 300V,不過Motul 300V是一個系列名稱,是Motul這個機油品牌中的一個系列,包含的機油好幾種。特性各有差異,不過都是有相當水準的油就是了。
同樣的FINA也是一個機油品牌,下面也有起碼十幾二十種機油。
FZ(R)車系熱車後空檔難打的確是很常見,也不是完全無法避免,例如機油不要加太多(換機油並更換機油濾心時,換機油量兩公升沒問題,但如果機油濾心沒換,新加入的機油1.8公升就可以了,或是不要超過機油視窗的上限,機油加過量空檔鐵定難打)。
改水冷....,並沒有現成的套件可改,當年有幾部手工改的之後再也沒看過了,經濟效益不佳。如果真有需要,裝個機油冷卻器也就可以了。
推薦車行...,好的車行是不少,不過.......
個人建議你可以先把精華區裡的文章先全部看一遍,相信會有很大的幫助的。
(玩車的領域中,並不存在所謂的標準答案,要看你的需求方向與能力,做為一個新手,建議你別先急著改東改西,先充實自己的知識,弄清自己的方向,在不清楚狀況下急著改車,可是很容易白花錢並弄壞車子的喔。)

我覺得蛋殼貓說的沒錯,先了解自己車子的狀況,覺得有需要的話再去改車,才不會花冤枉錢,充實自己的知識,才不會被車行給坑了

空檔難打是因為機油不好
或離合器間隙調整不當
或鏈條沒有保養........太鬆或太緊或沒上油........等...

各位大大

太感謝了 ^^

Yahoo