Zclub討論區 Z板

[問題] 打檔桿一問。

关闭 [复制链接]
關於那個薄暮燈經專業電匠一看,原來是接錯線,不好意思,煩勞大家了
----------
小弟想再請教打檔桿的疑問,請見圖,我圈起來的地方該如何讓它緊的不動如山呢:Q

小弟有確實地將凹凸處對齊+螺絲鎖緊,但那地方還是會移動。因為發生過打檔桿整隻掉落的情況,還好那次是在家附近,小弟不想再體驗第二次。

請各位不吝賜教,謝謝。

[ 文章最後由 t8785013 於 2010-3-22 10:19 編輯 ]

漏電...

回應 1# t8785013 的文章

很難幫你,這東西真的只能慢慢抓。

薄暮燈座換個新的看看
可以用速可達儀表燈座代替,而且速可達的儀表燈座還有橡膠墊襯包附,可以固定的比較穩
還不錯用!
線重接,然後再測試看看

FZ車系碗公內有兩個橡膠皮~塞在後方兩個穿電線的孔上~
原廠就沒黏得很牢~所以久了容易脫落~甚至在拆車不注意的情況下遺失~
造成電線和碗公磨擦~久了自然會破皮短路!!!
之前還有車友發生~按剎車~轉速就上升了~研判是煞車線和轉速線破皮短路~
也有主電線和負極短路~所以狂燒保險絲等等....
所以我有拆到的話~都是直接用熱熔膠將兩個橡皮黏死在碗公上!!
就可以避免上述情形發生~
已經遺失的橡皮~可以用"邊條"代替~就是類似重車風鏡上那條橡皮~
好像汽車的門窗之類的也會用到~

不過我的大絕~應該是....換CB400的大燈~碗公是塑膠的~哈哈~
鏡面又是透明的~整個水....

评分

回應 5# noidea666 的文章

啊,請問一下
你手邊有吸逼400燈罩的圖嗎?
我想看一下固定的方式,麻煩您了!

原文由 dada760704 於 2010-3-20 23:59 發表
啊,請問一下
你手邊有吸逼400燈罩的圖嗎?
我想看一下固定的方式,麻煩您了!

說真的~CB400我騎過94"~96"~03"還真的沒去給他研究能不能上FZ燈耳~
之所以會想找CB400~是因為有台製的XD~整組約2000~拍賣應該找得到~
不過如果X11跟CB400都一樣的話~鐵定可以直上FZ~
因為我之前的愛將改FZ前後腳~就是裝X11的大燈....
當時原廠品買5K.....所以有台製的CB400~就省很多了!!!

如果是說單純的燈組的話~我就沒研究啦~因為我是上整組碗工連燈組的~哈哈~

原文由 noidea666 於 2010-3-21 01:59 發表

說真的~CB400我騎過94"~96"~03"還真的沒去給他研究能不能上FZ燈耳~
之所以會想找CB400~是因為有台製的XD~整組約2000~拍賣應該找得到~
不過如果X11跟CB400都一樣的話~鐵定可以直上FZ~
因為我之前的愛將改FZ前後腳~就 ...

我最近在研究NK龍大燈上FZ燈耳....

只是~NK龍大燈目前沒貨.....:Q

問題更新,勞煩大夥解答一下

圖片中看起來是你沒有鎖對正確位置
要在一進去點
難怪會掉出來

NK酷龍的燈可以叫到了(剛叫到)
不過要注意喔!只有大燈會有點醜,還要把大燈旁邊那兩塊塑膠也叫回來。
FZ2的燈耳是一定不能用,因為那個大燈有四個鎖點,燈下方可以調燈的高低!
所以,如果要延用FZ2的燈耳,燈會晃!
目前進度...線要藏哪裡啊?

回應 10# f1230122 的文章

打檔軸上面有一個溝巢~~可以剛好讓螺絲逼緊~
如果再不能~~找顆螺帽對鎖不就好了???
簡簡單單的問題~
再再再不能~~不嫌醜~打檔軸上纏上止洩膠帶(水管用~白色那個)
增加摩擦力~也是不錯方法

焊死.......

原文由 f1230122 於 2010-3-22 10:26 發表
圖片中看起來是你沒有鎖對正確位置
要在一進去點
難怪會掉出來

我的困擾就是那個會移動,可以往內推,也可以往外拉:(

移動到正確位置後打檔沒幾次它就會慢慢的向外移,我螺絲就已經鎖到最緊了

回應 14# t8785013 的文章

因為沒鎖緊造成凹槽已經受傷

換個變速踏桿總成吧

回應 8# cat6lee 的文章

NK龍的頭燈真的好大...

原來如此,是溝槽傷到了,所以更換這個就行了嗎?

單買變速臂更換...(如果有單賣的話..

回應 17# t8785013 的文章

應該是你鎖得不夠緊。

回應 17# t8785013 的文章

如果還能鎖緊的話就不用換了

逼到兩邊靠到應該都還不成問題.因為他也是算緊迫的

如果鎖起來很緊又怕鎖點的話可以上"一點點"油順一下再鎖

螺絲可以換長一點點的免得螺絲鎖斷後斷在裡面取不出來

長期沒鎖緊因為晃動會讓溝槽受傷

如果單是變速踏趕這邊在外部可以換也就罷了.如果是引擎沿伸出來的軸心就比較麻煩

之前有車友是軸心受傷.後來只好用點焊的固定..這樣是比較省錢的作法

不然大拆起來價格很貴 囧

评分

Yahoo