Zclub討論區 Z板

[問題] 去修理小N RC被綁死,控制鋼索消失!

我的小N日前因為縮缸(混合比過稀 這要感謝上一次幫我搪缸的車行 )
就這樣在八卦山139上沉默...

感謝幫我修理的車行不遠千呎 從台中開來載回
車子就這樣放在車行一個多月.. 日曬雨淋  風吹雨打..
等到過年前 車行打來報價 1萬2左右  問我要不要修
我想人家這麼熱心幫我載  還有 不修難道當模型車 零件車?
就忍痛 開落去..

就這樣 又等了近一個月  花了一萬二小N終於修好了  (修了變速箱 區軸 汽缸搪缸 新活塞)
結果我卻發現  RC的半月鐵片被綁死了 所有的控制鋼索也已憑空消失....!!!

搪缸真的沒法用RC?  現在低轉非常沒力 油耗也多了三成之多(根本是看著油針下滑)

請教N版的各位神人  我該怎麼辦?  砍掉重練?  還是再換顆新汽缸?(我才剛花了12500啊~)
拜託知道好辦法的人解救一下吧  
沒有RC的NSR 就像吃薯條不沾番茄醬  吃西瓜不灑鹽 吃香腸沒配蒜頭 吃生魚片 不沾WASABI  吃...
反正就是..  唉  唉唉~

[ 文章最後由 nismo690 於 2010-11-7 22:08 編輯 ]

RC被偷了嗎

搪缸怎麼可能不能用RC

除非你搪到61以上會去磨到RC閥,但大多也只要修一下就可以用了

而且重點是那些是你的東西阿,去要回來吧

如果連RC電腦都跟你幹走的話就好像有點...

有這種車行嗎~滿扯的~那家車行請公佈~避免車友誤踩

公布+1...

我的61.5還有RC...

搪缸真的沒法用RC騙肖耶

一般修復性彈缸都彈幾十條而已。

十幾年老車,也不知道經過幾手車!

有的人還喜歡彈到緊繃!

所以會剩沒幾次機會!

最後一條路就是換缸,新的太貴就買二手的吧!

原廠汽缸 保守估計可以搪個三次左右   搪一次也差不多在 50條~到1mm左右 這個就要看你汽缸壁的受損情形而定了

車行太扯了

去威脅他
東西不拿回來看要見鴿子還蘋果....

很感謝大家給我的意見
這顆缸是去年才換的原廠新缸

上次油氣過稀縮一次
搪缸後期不到500KM又縮
所以不敢找原來的店家  換家

所以這次是第二次搪缸(不過我也不知道現在是幾條?)
十幾年的車 十幾年都在我手上 很有感情了

PO這篇並不是要攻擊車行(所以才會完全沒提店名)  只是上來請教 求證一下
如果RC真的修一下能恢復  該找哪間店家呢?

對了  RC電腦還在 伺服馬達還在  就是鋼索被拔了(還有RC被廢了 嗚..)
怕大家想偏了  特別聲明一下~

可能忘記裝回去...回車行找老闆拿

我之前引擎大修, 放車行1個多月, 車子回來也是一堆東西沒裝好(煞車燈, 防甩頭...)

RC電腦在馬達也在半月鐵片也在....
那補上鋼索就好了啊!

我住台中市  有沒有哪位大大
推薦較專業修N的店家  感激不盡~

回應 15# frogy1111 的文章

十幾年的車,十幾年都在你手上~
那~~~~
你不會自己修嗎?
該不會十幾年來都只交店家吧~

回應 1# frogy1111 的文章

我的鋼也是彈到最大,不過rc閥要修掉一點不然會干涉到活塞,你線被拔掉了,我看是修的人有問題吧。

回應 17# rdr012 的文章

應該是喔

可能要找強一點的店家整個重弄RC了

我覺得沒RC 車子反應反而比較好

Yahoo