Zclub討論區 Z板

[問題] 一代勁翻修疑問

关闭 [复制链接]
請問大大    最近準備整理一台一代勁

請問引擎部分有哪些零件需更換的?(齒輪之類的那些)

[我的一代勁是直上豹二缸套件沒錯]   豹二缸套件意思是...??
(我回在這邊但可能沒人看到  引用
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-70205-2-1.html)

我有個朋友都自己拆裝引擎的  他說叫我把料備好送到他家他會教我(太難他老人家會出手)

不過他希望料是我自己去買

問題是我不知道需備哪些料阿...

目前小弟車子概況  

15年車齡    勁一代   震動異常的大(我有比較過  別人的一代也沒我這麼抖阿)

加速無力   上次換離合器片時車行說我的變速齒已經晃的有點嚴重了

汽缸頭跟變速箱有漏油  

騎程時引擎會有磨擦聲(聽起來像線達切阿嚕米的聲音)

5檔60就很震  打滑的蠻嚴重的

到某個轉速車頭就會基基叫
太低或拉高轉就不會

車行不是不想修就是報價很高    好險朋友圈有高人在

希望大大們可以列出需要更換的內部零件給小弟參考!!!!

我想把這台車找回當年的風采

只能說拆什麼壞什麼就換什麼!
引擎內的軸承、曲軸的軸承或是區軸連桿大端的軸承都有可能有磨損
齒輪箱的話拆下來每顆齒輪檢查看看吧!!!如果間繫過大就換了~
引擎CASE上的墊片也要順便一併換新~副軸上的油封、踩發油封、檔桿油封~
各部位的O-RING~~建議都更新~~都是消耗材~~
打滑的話應該是離合器片吧~~一併升級FCC的吧~
不過這樣大整的話....光料錢也夠受的了...
注意組裝的時候一定要把所有零件都清洗過!切勿用工作用棉布手套去擦拭引擎內部
所有墊片都要刮除並清洗乾淨不然油道堵塞燒缸頭可不好玩XD
總之~組裝引擎最重要的一點就是不要急!!!一步一步慢慢來
每個環節每個環節都多去注意
祝你成功啦!!

原文由 no18u82j 於 2010-3-17 23:26 發表
請問大大    最近準備整理一台一代勁

請問引擎部分有哪些零件需更換的?(齒輪之類的那些)

[我的一代勁是直上豹二缸套件沒錯]   豹二缸套件意思是...??
(我回在這邊但可能沒人看到  引用
http://www.zclub.com.tw/di ...

豹2

公路最大速度    72km/h
    越野最大速度    55km/h
    0-32km/h加速時間  7s
    燃料載量      1200L
    公路最大行程    550km
    涉水深    無准備      1.00m    有准備      2.35m
    潛渡深              4.00m
    爬坡度       60%
    側傾坡度      30%
    攀垂直牆高     1.10m
    越壕寬       3.00m

评分

回應 3# rickdom099 的文章

這個梗有點大............

能改到這樣也真夠酷的了.................

豹二好帥的阿

Yahoo