Zclub討論區 Z板

打檔車ㄉ黑油

关闭 [复制链接]
情問大家..你ㄇㄉfzr.....和fz2都加什種ㄉ黑油阿....我是用原廠ㄉ黑油....會好ㄇ........耐超ㄇ...還有就是黑油濾網.我2000換一次...會算太常換ㄇ
回覆給:小賴

大家好像都推薦9000SL

聽說有更高階的叫9000SLH,不確定!

呵呵~~國光9000SL便宜又好用
機油濾心約2000換一次
但是像一般常操車的車友們
都是每換一次機油換一次
我是約700~800換一次

回覆給:貼地平飛~小老鼠

ㄎㄎ~~~真ㄉ好用嘛?最近要換機油了可是都不知道要換哪一種
我在網路上看到9000SL一罐289元~~它跟加油站賣ㄉ一罐450ㄉ
有沒有一樣ㄚ~~想問一下說IP跟9000SL哪一種好??

勤換機油濾心就是最好的保養嗎?
答案不是........
我想應該還有很多人不知道底部還有一個洩油孔,那個地方才是真正的重點。
更換三次到五次機油的時候,由底部洩油並且清理金屬濾網,觀察濾網上面殘渣的狀況,可以判斷出引擎內部的狀況大概會是怎樣。
有很多時候車行的人都會告訴你那個不重要....或者是不幫你從底部洩油,原因是因為非常麻煩。
也因此有很多人買車以後一直到車子掛了都還不知道底部有洩油蓋的存在。
這個地方要是堵塞,保證原廠區軸在100km之內就會掛掉。
滾針區軸不會掛....但是會掛更貴的東西...缸頭!
兩個缸的缸頭都會一起掛掉,內部所有零件全部都無法倖免。
在這邊提出一點建議....請參考。

ps:原廠的用油只有一瓶可以用.....那就是EFFRO SG
其他的不用考慮....完全不適合......

情問大家.."""你ㄇㄉ"""fzr.....和fz2
~~~~~~~~

這是"你媽的"還是"你們的"??

回覆給:康仔 FF-37
對喔.......注音文一堆......沒注意看還真的會... :-P
哈哈............

哈哈...^^|||...

一堆車行都懶的拆下頭的螺栓,網內的鐵屑都嘛沒有清掉。過熱或是掛了再想到底是什麼問題哦!那就真的太晚了。雖說必需拆排器管,不過也可以順便清排氣管及更換墊圈,也是不錯的啊!
機油。建議還是吃好一點的機油啦!
第一保護車子,第二也騎的安全放心。

回覆給:孤山老叟
受教...
好久沒看到你出來po文了..
想問你..你的fz2後面裝的凌風的尾架..可以直接上嗎?
謝謝..
ps 我也要快點去從底下換機油了..
車行都覺得很麻煩..>_<
之前 我要他從下面換 可是 他說..要拆排氣管..
所以他不想從這換.. 唉..

回覆給:wmd
恩.......
對啊......覺得心浮氣燥,因為不管POST什麼東西,總是有人會戴著有色眼鏡看我的POST,認為我有一定的目的才POST,所以就把自己隔離了一陣子,調適一下自己的心情嚕.......加上工作忙碌,就更懶得上這邊POST了.......
現在應該都會選擇性的回POST吧.... :-P
懶得當免費技術諮詢了....回答還要被幹(是哪些人我大概也知道啦...懶得去計較)....很累....
回答問題好像是應該的,知道問題答案了也不懂得感謝...久了自然就覺得懶...........

凌風很簡單啦,只要用不鏽鋼角鐵做個轉接支架,就可以直接裝上去了。側蓋的部分稍微修一下,就可以了。

更換機油這種動作就自己來吧!反正自己的車自己照顧,也是不錯的選擇。
只是機油要用好一點就是了.............
最近在測試IP 15W-50的機車專用機油...... CCCC......

加油~
支持你~

請問是在底部ㄉ哪邊 是打擋桿下面那ㄍㄇ??

其實是有些人不習慣啦
不習慣什麼呢

因為以前你是車友嘛,可是後來開工作室之後,當然有的事情要把車友和顧客的關係分開,可是有的人還是當你作車友...
所以可能覺得你"很會做生意" @_@

這是有人告訴我的想法

回覆給:柳橙大汁郎

...毆....會嗎?......

可能您還沒有來寒舍消費過吧.....

大部分來這的車友..都覺得...

老叟算是最不會做生意的老闆....

他幫人家作車 價格一值很透明化..不會見你

是新車友就算你比較貴..一向只有少收 沒有多收

(因為他本人十分的迷糊....這對車友應該算是優點

特別是算錢的時候...-__-....).......

如果他真的很會做生意....他工作室早移到其他地方了

不會還像現在 小小低空間..要擠10多台車...

回覆給:孤山老叟多謝指教...那我如果換黑油時順便較老闆由底部洩油並且清理金屬濾網..他會用ㄇ....會部會怕馬訪...就不用阿...要多加錢ㄇ

回覆給:小賴
去買個套筒扳手,三個筒,一個大盆子,漏斗一個。
再買一支木槌子,一字起子。
三買機油二罐,墊圈平二圓一,濾網各一。
就OK啦!
怕什麼麻煩。
快十分鐘慢半小時可以完成。

回覆給:Rambo
Thank's ^___^

回覆給:蛋蛋
從車子的右側底部可以看到一個19號大螺帽,會被排氣管檔到無法用任何工具開啟,那個就是底部洩油螺帽。
打檔桿是左邊洩油螺帽,那個是做一般更換機油的時候用的,機油置換量1800cc。底部洩油螺帽機油置換量2300cc。

回覆給:柳橙大汁郎
或許吧........
反正啊....怎麼做都會有人說話,所以也就慢慢的不想理這些了。連贊助機烤會的獎品都有人說"就是賣不出去所以才拿來贊助" ...............哈!
現在也沒啥啦......我只想專心的把手頭的工作趕快完工....趕快搬個比較大的地方,買個小貨車.....
然後繼續的研究如何將性能更往上提昇...
反正套句某位接觸機車界30餘年的老前輩說的.....
你把品質與性能弄好,不怕沒人找你。
自認我這兒是沒啥商業氣息的地方啦......有人硬是要套上什麼樣的帽子,就讓他套吧......反正也沒啥......我一樣弄車改車,車友一樣一起和樂融融的聊天打屁.......有啥影響?
沒啥影響........
那何必為了那種沒啥影響的事情去費心?
多此一舉.......不是嗎? ^____^

回覆給:皮皮
......................
每次都會漏算料錢.........
連機油的錢都會忘計算.........做功德的........ :-P
比較熟的車友大概有不少人看到我這樣都想要阿魯八我一噸吧....ccccc.......
因為已經被警告過了.....(ㄟ害.....)

回覆給:狐
沒必要的時候不要用到木槌...........
基本上從底部洩油不需要用到這個工具。
除非........................
車架變形或者某個地方變形,才會讓排氣管難以安裝或者卸下...........

木槌是要對第一支管及第二支管中那個墊圈用的,
因為太緊了,要直接上很不容易,所以我都先固定一邊再裝上消音管。第一次的組裝時,就是裝不上去,弄了要半個小時,後來發現是那裡換新零件,所以卡卡的。
故而建議需要木槌。

回覆給:狐
這個地方只要積碳清理乾淨
即使更換新的消音隔筒仍然可以很輕鬆的安裝進去。
要是積碳也清理了仍然放不進去
就是後缸的前段管角度不對!
放鬆後缸前段管之後用手推入,然後再鎖定後缸前段管即可。
有很多時候都是後缸的前段管角度不對而造成消音隔筒在數次安裝拆卸之後就破裂毀損......
且安裝的時候相當困難
這點也是大多數沒有經驗的人不會去注意到的.......

Yahoo