Zclub討論區 Z板

我ㄉ愛車>>我要破百

我ㄉFZ2我空檔時>>我ㄉ轉速能到14000專>>>而結引擎很順>>>不過我ㄉ3檔8000專才到40>>>4檔>>>>8000專才到60>5檔9000專才到80>>6檔11000專才到100>>再來專速拉到12000專還是上不去100以上>>不能破百>>這是為什ㄇ阿>>>我ㄉ專速能到12000轉但是不能破百這是為什ㄇ阿
喔~
我的破車也是一樣說!大大們這正常嗎?
我有試過降檔加速,會上去一點點。我想是輪胎拖太重了吧!但實際上的速度應不只有一百吧!那是錶到一百而已,我也不確定。

回覆給:小賴

我想你的車可能有問題。
我只改追風前16T,通常都是7000轉、80km/hr巡航。
偶爾拉到100km/hr,轉速大概9000轉。

離合器片咬不住
不然就是錶壞了~~~不用在意

不清楚您的破百是實際感覺到破百的速度
還是油門到底...眼睛盯著指針越過一百 ??

回覆給:飛天小女警
我的可能是要調整吧!
轉速錶掛點中,打到六檔沒摧到底就在100km/hr了,六檔再摧上去反而會掉下來說!
@@
不管啦,早上騎去台中修了啦!>"<

你超轉試試吧~~~
你再五檔的時候過1萬3~再換六檔
因該就可以破百~~轉速約調到1萬1
可以到110左右~~你試試吧
PS:如果不行別太免強~如果是2代CDI有限轉速
OK~~但是都能破百的說

回覆給:貼地平飛~小老鼠

1.你再五檔的時候過1萬3~再換六檔:平常沒事做好不要拉那麼高轉,小心區軸。

2.如果是2代CDI有限轉速:幾百年前的謠傳了,不要再亂傳了啦!

3.只要車況正常,原廠未改絕對可以輕鬆破百。

回覆給:☆ βreeze ☆
沒錯Breeze說的對,贊成\ ^^ /~

我也覺得是離合器磨損了耶~~

回覆給:謝謝大家ㄉ說明...要是離合器片咬不住ㄉ話不就要換掉阿...那會很貴ㄇ...我ㄉ車都沒改是原廠ㄉ耶...居難還會出狀況...換掉離合器片是不是就能破百阿

你的轉速太低了..拉上去就可以破百的.
試試看4檔破萬轉..5檔破萬轉..不需要6檔就破百了

如果你都低轉速就醫直 換到高檔位在開始油門一拜去拉極速才傷區軸

要不傷區軸就是用正常沒問題的機油..
如果連原廠機油都無能力負擔.
那又怎樣去保護引擎

哦~原來是這個樣子哦!
我都沒有把聲音拉很高,應該都在萬轉之下吧!
等回高雄!有資金!把轉速錶換掉!再來試看看嘍!
這篇討論的精采~
請大大們再多教幾招 ^^

順道跟您提醒一下
到了車行就把你的情況跟技師說明
讓他們去判斷.
不要一進去就說...我要換離合器片..
(你說換就換..有錢賺何樂而不為).讓技師去判斷.不需要多花錢

回覆給:狐
嗯??你住高雄嗎??

如果車車都正常的話,以我的車車來說,我換了前14後42的那種齒盤,就是520的那種,六檔7500轉就可以破百,如果是原場齒盤,可能就要到9000轉吧
所要檢查看看是齒盤的尺數,離合器,時速錶,哪一個出了狀況

回覆給:無政府
嗯~應該星期五會回到高雄。
離合器→掛
時速錶→掛
最重要的是→狐也要換掉才是。

離合器是消耗品,就像是煞車來令片一樣
只是消耗速度比較慢而已
多數的車主因為習慣不良
造成離合器在磨耗完之前會先燒毀
因為離合器經常處於半磨合的關係
至於更換的話嘛........
我想你得先準備一隻棒球隊的小朋友吧
東西很便宜,但是因為很不好處理,所以工資很貴
至於多貴??
就要看你跟店家的交情以及他拿到的價錢是多少再說囉...^^

離合器殿片磨損有沒有別的辦法知道呢
我的車因為也是2手的..雖然騎起來好像沒啥問題
但是總是在想著何時該換離合器殿片的問題..
我的車在6檔時..速度多少約等於轉速扣2個零(時速少一點點)
轉速1萬時100沒錯..但再拉高時速表就在90和120之間亂飛
我知道錶壞了..但其他是正常嗎(我指離合器殿片那類的)
ps.昨天開始時速錶終於完全不動了...=.=

回覆給:狐
今天嗎??今天車店會開,店的位置位於三民區大順路肯德機對面
今天下午四五點應該會開吧~~不過老闆不在...今天是純聚會,應為星期六要去甲仙照相~~

回覆給:碎片
離合器片掛點的話,放離合器會感覺轉速很高然後慢慢下降,直到完全接合的時候,才會看見轉速表跟時速表一起慢慢的上升~~就像是半離合狀態~~

回覆給:無政府
下午或是晚上會回到高雄吧!
肯德雞對面,很近。
照像?拍大頭照嗎?這我拿手滴~

今天是聚會~~明天才要拍照~~

Yahoo