Zclub討論區 Z板

改SVMAX--吃油跟吃水一樣!?

我的SVMAX騎不到一年 最近改過普利珠、普利盤、大小彈簧、CR管子還有一些瑣碎的小東西,本來加一百塊的九五可以跑大概十天,因為我很少騎車,現在才三千多公里而已。但自從改了之後,原本相同的油量竟然騎不到三天就需要再加油,連我騎去離我家不到一公里的早餐店來回都可以明顯的用肉眼看出油表下降,會不會太誇張了!我的車又沒冷氣音響怎麼會吃油跟3000cc的房車一樣呢?還是有改過的車子都是如此呢?請各位資深的車友替我解答一下吧!
反正就是一百塊的95汽油騎不到70公里

轉速偏高吧^^~~~

回覆給:黑青蛙
騎不到70km有點太誇張了吧!!改了車真的會這樣嗎??

回覆給:東東
沒錯 老闆的確把轉速調的太高 但不是改過的車都會調高嗎?

轉速太高不然就是普利珠太輕了~
那你把你的大彈簧換回原廠的800轉,不然就把普利珠用重一點~
這樣子就可以改善吃油的問題了~

回覆給:瘋狂小劍劍ჯ獨眼ŠŲ
原來是這樣喔 真謝謝你
但是如果換回來那我豈不是白白花了一堆錢了 但如果不換 那油錢就更恐怖了 當初真應該堅持原廠
但始終想不透大彈簧、普利珠為什麼會影響到耗油率呢?可否再詳細說明一下,因為我不懂改裝的道理,之所以會換那些零件都是被老闆牽著鼻子走的,謝謝你!

因為之前也和你一樣呀~
過來人啦~~~~
呵呵呵~
普利珠如果太輕的話~起步加速很快,中速平平,尾速不見了~
以你現在的話,你的車最快也只有100左右吧~
普利珠如果太重的話~起步變慢了,中速平平,尾速可能還可以上去,可能可以跑到110以上吧~
用說的,最好懂的就是這樣子了~
如果真的想深入的了解的話去阿堡那上一下課,我想你的收穫會很多哦!

果然沒錯 我的車現在起步很快 扭力也變大了(感覺起來)
0km~90km瞬間可以達成 但90km~100km很慢 幾乎上不去
真搞不懂當初老闆為什麼不跟我說會有如此後果(耗油) 可能是賺錢要緊吧!換那幾個東西要六千多,朋友都說太貴,誰叫我不懂.....
請問一下阿堡是誰呀?要去哪上課?
如果我還是沒把零件換回來的話,對車子會有什麼影響呢?

可以把怠速調慢,混和比調稀,但是會比較沒力一點點

至於90km~100很慢那是因為老闆幫你改成重起步速度

我的改成重極速的起步就有些慢.......但實速可達120.........表速130..........

你如果住台北這的話,我帶你去也可以~
而你的零件沒有必要換回原廠的~
去摸個手工盤,然後在把普利珠配好~
這樣你的動力會增加不少哦~

感謝你的熱心 但目前沒有多餘的錢再去改了 手工盤跟普利珠會很貴嗎?

改裝車本來就會耗油 , 再加上車主激烈的操駕方式 , 就會相當吃油..

不過0~90KM加速很快(一瞬間??)很吸引我 , 可否教我該如何改裝&改
裝部品的型號.重量....等 , 拜託你了!! 感激不盡 , 謝謝

你如果去用手工盤的話~自然會幫你配普利珠的~
一張小朋友之內就可以起來了哦~
回覆給:午後淡藍
那你把大小彈簧換成1000rpm的,然後普利珠就六顆9克的,
這樣就很猛了~不過很耗油哦~(自已想清楚哦)

上次我幫朋友把時速表的貼紙小改了一下,花了3塊錢

沒想到他樂在於極速325km/h

原來這就是騎車的樂趣丫

回覆給:羽山
........

我一公升98不到十公里~~
比2.0的汽車還吃油~
而我只是一部125小破爛檔車而已........

習慣就好~~~~~

回覆給:ss
建議你去看一下你的傳動部份~
檢查看看也好~看看是否能改進一點~

加油啦!!!

呵呵..感謝你的建議~~
但我看我的車友也差不多都如此......
我配34又車過的化油器~
再加上一上車就要拉轉.....
早認命了啦~~~~

回覆給:午後淡藍
我也不知道那些東西的牌子 因為都是老闆拿的 他好像在shopping 一下子就拿了六千多塊的零件 我只知道大彈簧1500轉 日本進口的小彈簧1000轉 CR管...... 還有就是他都拿價位最高的 在他的慫恿下 我不得不屈服 0~90也不是用飛的 只是轉速一路拉 非常順暢 回油更猛的感覺 但後果是耗油 我以後就算要改也是針對安全性能方面去改 動力方面 原廠的組合應該是黃金比例的組合吧!

Yahoo