Zclub討論區 Z板

關於失速.........

我車在換檔或小剎車時都很容易失速,得催個幾秒速度才會回來,在我認知裡,是跟引擎馬力或新舊有關,但今天和朋友聊到此,他說不一定和引擎有關!!所以來問問各位有沒有其他見解?!
回覆給:AR

會不會是轉速不夠你就換檔啦?

煞車候我都盡量退檔,看當時煞的程度而定囉!

您試試吧!

ㄝ........不好意思....小小的說明一下...
失速這個名詞.很多人在使用.包括一些媒體工作人員..
有用在出車禍的現場說是肇事車--失速---...然後撞上個什麼東東的..
有車友說彎道中--失速--然後修正路線什麼東東的..
還有就是像您說的車子--失速--然後加速笨笨的...
這樣看起來.失速.....到底是太快....還是太慢...還是什麼東東的....

就小弟粗淺的了解...
失速---是駕駛飛行具的專有名詞.
因為飛機能夠離開地面.是因為他強大的推力產生與大自然的反作用力而作動的..當然還需要機翼才行.
不過這種反作用力的需求不僅止於加速上.
就連降落或做翻滾之類的動作都需要這個動力.
感覺像是滑行般的降落其實也是靠著強大的推力.然後加上機翼角度的改變才能----慢慢的著陸.
假使這個時候失去往前的動力.飛機就真的是--自由落體.
看一些洋片有空戰場面的時候.往往機身在強烈的翻滾之後.就會有駕駛說----求救求救.飛機失速了..
那就是墜落或翻滾的速度大於飛機的推動力.導致如何改變角度都無法控制...
這就是失速.....

而您所說的應該是..ㄝ......---------失去轉速吧...
我沒別的意思..只提出來和大家聊聊..只是不希望大伙常常誤用名詞..
有錯誤的地方也請不吝指教.
我想...你應該是常常低轉順順的騎車吧...
這樣的情況.還算正常吧.
注意一下轉速域大約在哪裡...

在灣道中,車身傾角大時,拉起離合器(沒煞車),
後輪的那種感覺就是失速啦~~~注意!!!危險喔

喇賽一下

車禍用失速肇事真的是亂寫,應該講失控
現在很多人用字的能力差到不行,大家還認為唸國文沒有用
現在小孩子連作文都不會寫,等我們老了搞不好沒有報紙可以看了

我覺得你應該是轉速不夠了,轉速不夠自然是沒有力的
如果是直線,加速慢慢的也就算了,如果在彎道有可能因為牽引力不夠而發生危險
所以當你因為煞車,收油門而轉速下降到加速很慢的時候,就要退檔以保持靈活的加速,這是攸關安全的喔

回覆給:菜比叭@小賴~~~
那叫"失去抓地力".......

謝謝各位的回覆,我會改進試試!!

Yahoo