Zclub討論區 Z板

[問題] 改204或維持原廠適合的排氣管

关闭 [复制链接]
我的fz2終於寄上來了 但到可以見人還有一段長遠的路(我光把他騎回家就已經快受不了了)  但心中還是很開心
先請教入門問題 我估計引擎應該有漏油 所以應該會從做或再維持原廠  但那隻台排氣管真是其到我都害羞了  大聲到和我的年齡和外型都不符 想要靜依點又低陳聲音的管子  爬文的依下好像只有cb400的管子(原廠我也覺得不錯但能沒新管或好的二手了)  只有這支嗎還是大大還有其他建議

原廠+0.25
CB400 +- 用

CB400管很安靜
個人覺得比原廠還低調
常常停紅燈聽不到自己車子的聲音

隼管也很安靜
不過很大支...

是從嘉義買的嗎?

原文由 n03 於 2010-3-4 18:43 發表
是從嘉義買的嗎?

是阿 你怎麼知道

網拍少了一台

原廠排氣量用cb400對應有點小悶,可是用600cc四缸車對應還不錯
200以後要用cb400對應就很糟糕,一整個無力,很悶,近期有些人改了cb400的管子,輸出卻不如預期。

以改204為例:
由於fzr點火特性是很連續、接近,所以一次出力的排氣是200.200(碰碰、碰碰),而cb400的四缸車,一次出力排氣是很密集的100.100.100.100(碰碰碰碰、碰碰碰碰),所以單管子對應是100的排氣,所以用在fz上中高轉會很悶,起步還可以接受,因為原廠cb400的管子,內部回壓做的很好,中尾速就比較悶。
所以建議使用單缸200 0r 250cc、雙缸400cc車種的管會比較好一點。

以原廠150為例:
四缸600cc的單缸一次出力為150cc,對於雙缸一次出力150cc的fzr是很不錯的選擇
以上給你參考。

既然都要大拆整理車子了
目前改200已經是很平實又不錯的選擇(比原廠還要有力一些,高轉輸出也可以維持)
騎乘起來還算不錯
除了要慎選組裝以及調教的店家之外
料件也必須要求一並重新處理過
這樣一來
就可以安心服用了。

[ 文章最後由 keigomail 於 2010-3-4 21:50 編輯 ]

回應 7# keigomail 的文章

悶是什麼意思?
氣排不出去嗎?
有點看不懂=.=
不過我車友改220 裝CB400管  我騎他車感覺很穩很快

回應 8# locker790314 的文章

算是有點排不太出去,但是cb原廠管因為內部回壓做的很好,所以起步還挺快的~~
高轉就......@#$%^&*

[ 文章最後由 keigomail 於 2010-3-4 22:06 編輯 ]

评分

FZR是同時點火同時爆炸 同時排氣嗎??

CBR600 F4I參考看看

回應 9# keigomail 的文章

我覺得還好耶 可能我要求沒有很高= =

黑魔管或是DUKATI都步錯

回應 11# 93a1040 的文章

雙缸以上的車...
好像還沒看過如此特性的吧...
如果FZ/R是同時點火、同時爆炸、同時排氣~
那就直接做單缸就好了~
沒必要多此一舉做V型雙缸。

點火排氣如此接近
這也是fzr的耐人尋味的地方

FZR前後缸點火相差300度(曲軸角度)
所以不應該是同時點火

除非正時裝反 變成相差60度點火
才會有接近同時點火的單缸特性...

所以正常還是應該視為100 100 來看吧...

其實...
我很想問...
妳們說的100 100是什麼阿....
(我問出來了!!!)

原文由 bestlove413 於 2010-3-5 02:28 發表
其實...
我很想問...
妳們說的100 100是什麼阿....
(我問出來了!!!)

每次點火的排氣量
204CC 的FZR  一缸102CC  (上面的100是講這個,原廠排量就是75)
點火角度分別是0度(前缸)----300度(後缸)---720度=0度(前)---300度(後)----.......
循環下去
所以是102CC  102CC綿密的排氣

如果是相差60度的點火  變成  0(後)---60度(前)------720度=0度(後)---60度(前)---......
由於前後缸點火間隔很近,變成類似單缸的特性,
有如單缸204單次點火排量204CC這樣,排氣聲也會類似單缸

至於CB400  一缸排量100CC  點火間隔  0(一缸)---180度(二缸)---360度(三缸)---540度(四缸)---720度=0度(一缸)---......
所以是100CC  100CC  100CC  100CC  比雙缸更綿密的排氣

有錯請指教...

[ 文章最後由 lysandria 於 2010-3-5 03:50 編輯 ]

评分

原文由 r14884 於 2010-3-4 23:05 發表
黑魔管或是DUKATI都步錯

DUCATI..

回應 7# keigomail 的文章

不好意思~小弟這方面算是新手,不過照你的說法,我很難想像cb400尾管這麼大支(比起速克達來說)只對應100cc,這太學理了吧~~請問你有去證實cb400尾管只對應100cc的排氣嗎?那是否我拿一般125cc的速克達排氣管來裝上CB400會更順暢??說實在話~我騎FZ只有四~五年排氣量也不過230 cc ,不過我cb400原廠排氣尾段用了四年,現在用蠍子管,我使用兩者起來的感覺===>除了聲音之外~真的差不了多少

Yahoo