Zclub討論區 Z板

[問題] 勾引引擎有問題啊啊啊

搞不好這篇可以給紅中大做參考
最近接了同學一部勾引50
昨天試著發動它,然後出現以下小毛病
------------------------------------------
電發只會出現短音"唧"(電瓶有電,火星塞狀況正常,汽機油都有)
踩發可以,but很輕.沒什麼壓力,一踩即發然後開始大噴白煙= =
油門一轉就熄火,初估是油氣過濃-
調稀了一點後怠速穩定,油門只能含一半.催太多會熄火
接著把它牽出門想說騎一騎看能不能把積碳催掉-
真正的問題出現了---
踩發後催油門-然後...它會熄火...前進有障礙= =
立起中柱後再發動,可以催.後輪會動油門狀況也正常
但是車一放下來就是不能催油門往前進...
煩請各位前輩解惑-
目前認為是傳動部份問題(自以為...)
*全車原廠.機油汽油都有加.電瓶火星塞正常. 燈系正常LELAY跳動正常

先清理化油器 順便檢查舌簧片 空濾棉 油嘴狀況

管子拆掉 倒車 看看積碳是否囤積過多(可以用一字起子+化清劑加減吐掉)

機油泵浦拆除 檢查油封有無受損(油封受損止不住油 機油漏入曲軸室 就會NO掉不好發)

檢查是否是傳動的方法

把皮帶拿掉 稍微空轉一下再去觀察

給你做個參考...

回應 2# a444498 的文章

剛剛檢查了空濾棉是完整的還很乾淨
皮帶是新的只跑幾百公里
調整混和比後不吐白煙了
架中柱發動的時候.怠速輪子不能正常轉動
像是拉住煞車.我把煞車螺絲鬆開還是一樣
不過輕催油門後輪會動.
油門只要轉到底就會熄火
其實幫浦的問題在我的翔鷹上有出現過只是勾引的幫浦難拆= =
明天預計1.拆幫浦2.清化油3.拆後輪煞車鼓(總覺得後輪煞車怪怪拉了會機機叫)

本來電發還會扣扣扣
現在電發只會咻咻咻...
好像更糟糕了啊啊啊...
架中柱依舊好發好催
道路騎乘就不行了...
手邊有空壓機卻沒有氣動起子...
拆引擎不能啊---

我是覺得  妳說踩發OK 但是很輕
可能有縮缸了

回應 5# ecbyte14 的文章

縮缸車子應該還是能動的不是嗎?
立中柱能拉轉    但是放下來就騎不動...

應該是化油器調校的問題吧

回應 7# nsr250nsr250 的文章

嗯  我再重調試試看

原地在催的時候還有煙嗎?

低速油嘴再清理或更換一次試試看吧?

回應 9# a444498 的文章

化油清了   重調現在催只有淡淡的煙不明顯
我開始認同縮缸的問題了...
汽油幫浦也換新的還是一樣吹不動
架中柱可以吹    但是起步不能動...   
輕輕吹可以往前移動幾公分接著就像吸不到油一般...然後熄火...

如果真的是縮缸(刮傷嚴重)

就發動放個幾分鐘慢慢催 如果催的上去再往這方面思考吧

汽缸刮傷=>漏氣=>活塞環溫度到了膨脹=>抵住漏氣的地方才可以騎

不然就直接拆缸蓋 很快的

回應 11# a444498 的文章

發動起來可以催得上去   還能妹妹叫~!
但是落地騎乘就不能= =|||

熱車十分鐘還是不能落地騎乘...
沒有氣動工具拆缸蓋困難哈哈-手工拆卸~

縮缸是不是有種藥劑倒進汽缸可以做修補?
倒那種東西傷引擎的情況有哪些呢?

卡到陰

太詭異了...立中柱發動是可以拉轉的...後輪會動會動啊啊啊~
對了...!  有一個問題...就是...後輪不像正常的車怠速會緩緩轉動-
一定要吹動油門才會轉動~

回應 14# pussy_liang 的文章

化油器調一下

回應 15# nsr250nsr250 的文章

調過了   怠速就是不會動   像是後煞太緊的感覺   
拉轉後拉後煞會嘰一聲很尖銳   煞車系統可能也嗝了...
沒有太多經費只能自己動手   

回應 16# pussy_liang 的文章

挖哩咧

你如果在高雄我就可以幫你了

建議你找車行把傳動全拆了再發動看看

順便檢查離合器跟大彈簧有沒問題

縮缸還是可以騎乘的 順不順而已

多發一帖

請你檢查進氣跟進油兩條管路
是否有被壓到還是凹折

我之前碰過歧管跟馬桶走太近
人坐上去避震下沉