Zclub討論區 Z板

重車開放一年以後的感想

自從去七月一日.政府開放排氣量一百五十cc的機車製造與進口以後.使得重型機車終於可以合法掛牌上路了也是一些車友在盼了10幾年以後.盼到一個令人高興的事情.雖然說可以以合法上路.但是還是有一些規定是大家所期盼的.如重車是放上高速公路或快速道路.調降機車稅金等等.我就以重車是否可以上高速公路來作討論.我以目前的高速公路的狀況來說.我覺得重車不適合上高速公路.因為大家都知道國人的開車與騎車的心態.假如重車可以上高速公路.難保不會有機車與汽車競速的情形發生.如果沒有一個完整的方案.就貿然決定我想高速公路的車禍一定會大增.重型機車雖然放了購買重車的人還是以休閒為主.屬於金字塔頂端的人才能夠消費的起.大部分的人看到車子的單價都打退堂鼓了.台灣的地理環境在這種城鄉距離部會太遠的情況下.會買重車來代步的的人不多.所以重車要日常化我想這還有一段距離要走.不過開放以後對台灣的機車環境也也一定程度的影響.因為目前國產的機車發展程度已達到的極限.能夠發展的只有往重型機車方向開發.台灣政府雖然說重車可以上路但是一大規定卻是用來打壓重車的.稅金就不用說了還有路權使用等等.我想未來台灣重車發展要跟日本一樣還有一大段路要走.騎重車不是飆車不能夠那些少年仔相提並論.希望台灣的政府能夠多放一些權力給重車把.
小弟我一直有個疑問?

我常常在YAHOO拍賣上看到"隼"有兩種價錢,一種是20多萬另一種是

60萬.

20多萬的是2手的但不能領牌,60萬的可以領牌上路.

為和兩種價錢差這樣多阿,平平是一台準有牌跟沒牌價錢差3倍.

難道是海關抽的稅重,還是20多萬的隼是國外贓車???

小弟我實在想不出來,有哪位大大知道嗎??

回覆給:魯蛋G3
一切都是稅.........

中華民國萬萬"稅""....

回覆給:魯蛋G3
你不知道現在合法重車的那張「車牌」比車還貴嗎?真的是很怪的現象....

還不都是關稅保護....
養肥了一堆頭殼裝屎又自以為是的衣裝筆挺糟老頭~
搞到最後民間改裝廠技術比原廠好了不知道幾百倍...
今天看了以前我哥以前買的舊舊的機車雜誌....
一般台灣人(並非金字塔的頂端的人)想好好的玩重車只有兩條路...
.一條是移民~一條是外國佬兵臨城下的時候~
一般機車族才有機會擺脫被打壓的命運吧....
再關稅保護下去...阿共不用打來我們自己就爛掉了...

哀~~~

害我一開使還以為20多萬的隼是國外贓車勒!

沒想到真的是稅抽的重...重太多了吧!差"3"倍"3"倍"3"倍"3"倍"3"倍

本來隼20萬左右我還負擔的起,60萬我乾脆買台車算了....

P.S這裡有人住內壢嗎?有的話你們上禮拜六有看過一全紅色的隼嗎?

駕駛實在很臭屁,騎隼在夜市繞圈圈又不戴安全帽還穿脫鞋....

先去看看實際上隼的新車價再說
你看的是國外贓車或是年份老的車...
不信你叫他出真正的原廠證明看看.....讓渡書不代表是白車
頂多只能說是"不是台灣的贓車"

在美國騎機車的本來就是有錢人
重機比車貴是很正常的

開放不是問題....車貴也不是問題....
問題是路權.....不要求高速公路...連西濱高架都不全線開放真是太不夠意思了

台灣你最珍{貴}

日本CB400是用來送報紙的

泰國NSR250是用來賣冰淇淋的

美國&加拿大高中生頻均都用600cc的摩托車上下學

以上都是我看過的圖片&國外朋友說的

我騎阿魯殺灣也殺ㄉ粉爽呀~~哈哈~~

---
純粹來鬧ㄉ~^^|||||||

重車在美國並不是有錢人專屬的喔~~(台灣才這樣萬萬稅)
我覺得最大的問題就是稅太貴.......
不只很多人買不起~對於國產車商也過分保護了....
要享受到水準夠的國產車將會因為過分保護而遙遙無期....

今天上美國拍賣網看一下(因為要出國所以也先注意一下),我比較注意的幾台車大致情況是這樣......CBR600大約3000~5000,CBR929大約4000~6000,R1大約3000~6000都有,R6跟CBR600差不多,HAYABUSA隼大約在6000~9000上下........這些都是二手正牌車,但是看了照片後,覺得外國人都好會保養車子,因為都很漂亮(會把外面弄很漂亮的車主應該也很照顧車吧!)..............還有以上價錢是美金,真的蠻便宜的.......

真的很便宜

Yahoo