Zclub討論區 Z板

FZR排氣管..前段跟後段之間..會漏氣....

FZR排氣管..前段跟後段之間..會漏氣....怎麼辦..? 雖然沒有很大..可是高轉的時候..就有點明顯了耶... 有沒有什麼方法可以..堵住它啊..? 是不是換上改裝管...都會漏氣啊..?? 還有想請問一下大家哦...!! 桃園中壢..有沒有修FZR不錯而且..價格還中肯的啊..?? 能不能推薦一下啊.....!! 感謝囉...!!
這算是蠻正常的,因為原廠管前段跟改裝尾管間不可能完全密合。
可以拿去燒焊店將接合處焊起來,不過以後要拆裝就比較麻煩。

呵...是哦...
那真的很麻煩呢...呵..
感謝你囉...

回覆給:FZR老人
拆下來檢查看看之間的圓環桶狀的消音環是否還在。有裝上這個消音環不至於漏氣太嚴重。

回覆給:Jeannan

我本來也以為他指得是那個環狀接合墊片,結果看一看好像不是。
他指得好像是改裝尾管跟原廠管接合的地方。
我改過幾支管,都是會稍微漏氣,因為用接的根本不可能密合。

後缸彎管跟排氣管總成接合處的筒狀墊片好像挺不耐的
雖然我車只拆過一次,就破掉了 -_-|||
而且那個墊片.....不便宜~~

尾管用接的....漏氣情形我覺得可大可小
有朋友的橢圓管也是聽不到漏氣聲.....(用接的)
不過要我相信用螺絲迫緊的方式很難把金屬的東西給弄到密合
除非能夠尾管接合專用的墊片囉 ^3^

我自己則是用焊的 -_-||| 一勞永逸懶的再換管囉

回覆給:FZR老人...
老人??
算了!!
焊起來很便宜啦^^
也不麻煩
我以前幫人家弄才花50塊ㄝ

呵...謝謝大家的意見..
我還以為只有我的會這樣呢..呵..呵..
我想..還是焊起來好囉..呵..呵....

之前FZ1,是拿排氣管隔熱帶把它包起來,

我是拿塑剛土補起來@@||

真的都不會漏氣說~只是日後維修的話.....

不知道能不能拿的下來=.=||

回覆給:老爹
排氣管隔熱帶..?
哪裡可以買得到啊...??
我也想試試說.....

回覆給:FZR老人
可能要花點時間找找機車精品店看看還有沒有,那玩意已經退流行了.
.

回覆給:老爹

我有去焊的店問過囉...他們說...建議我不要焊了..
因為..前後段的材質不同....不太能焊的起來...
如果還是要焊的話..成本太高囉..
說..要約一千元.....好~~~好貴...

我也有去問了好幾家精品店..找不太到排氣管隔熱帶..
好多家連聽都沒有聽過.....怎麼辦....?

回覆給:MYTH~Never Ever
塑剛土補起來....要怎麼補啊...?
會不會很難看啊...?

我問過好幾家車行...都說...會漏是正常的..
而且..如果沒辦法焊的話..就也沒有別的辦法可以解決了...

Yahoo