Zclub討論區 Z板

關於訓車 能給ㄍ詳細ㄉ說明ㄇ

我剛買ㄌ一台SV MAX 聽說訓到300時要拖一次尾速 但不知是先換機油玩後再拖 還是拖完再換 ......煩請各位大大指點一下
300時換第一次機油.......
新車300就ㄍ一ㄥ尾速....那何必馴車ㄋ@@"?(或許真的有人這樣馴)
磨合是為了讓以後零件運作順暢...理想的馴車方式是按部就班提高車速或者負載......
我的馴車方式是200第一次機油...這段期間時速不超過40...不載重...
500第二次...時速50左右...900第三次...60左右...1400第四次...之後才開始拉轉(檔車@@")...
這樣比較龜毛...(還不是最龜的=.=")不過馴起來比較安心...
尤其是前兩次換完機油...車子騎起來感覺都有明顯的變順...
300清理機油濾網還會有一些金屬屑...
個人不認為300就要ㄍ一ㄥ...而且就算要也是換完機油....

其他不同的馴車方式或者建議可以用搜尋來查...=.=""以前有很多討論了...

回覆給:童
原廠手冊應該都有說明如何訓車,照那個做就可以了

回覆給:童
  不管騎什麼車,早上冷車是最重要的,切忌,不管多沒時間,都
  要冷個1分鐘,好讓機油熱起來。

我1000才去ㄍ一ㄣ一下喔,(自強),冷車熱車都要做,訊車期間不要狂操,我ㄉ賽車版要9千ㄌ,還是很會跑,還有保養很重要.....推

我使用暴力訓車法~新車一落地就狂拉~
我的頂迅現在2萬3千多了......
還是很會跑~正確的更換機油濾芯才是重要........

回覆給:Siva
請問機油濾芯指的是機油濾網
,如果不是的話是只哪裡呢?

我有問題  機油濾芯是指空濾嗎?(很笨的問題吧!  ^^")

訊車有很多說法~~~
一般的說法是300換油,300到1000內去拉幾次尾速~~~~
還有一種說買來後先換便宜一點的機油,然後就開始狂操,300後就隨便你想用啥機油了~~~
不管哪一種,到300換油時濾芯也要換喔~~還有一定要熱車喔~~

過濾機油的和過濾空企的不一樣的.......機油芯是窩在引擎那裡要特別去找才找的到...

也有人使用暴力的啊..我朋友也是一樣剛買來就先載我出去飆一下極速..一直以來尾速都120左右在跑到了一萬多公里了也是差不多這樣

EV4引擎的機油濾蕊在小cars上~靠近缸頭排氣的位置~
引擎正下方是指濾網......一般來說濾網只需要定期清理
濾蕊則需要更換......

回覆給:Siva

機油濾芯跟機油一樣也是消耗品嗎?換的時機跟機油一起換嗎?
我只知道機油跟齒輪油要一起換

回覆給:狂戰士.
挖~原來還有濾芯~可惡~阿車店都不說的嗎~我還以為只要換機油跟齒輪油就好了~>"<

沒換過會怎樣

馴車期間可以爬山路嗎.因為我住行義路.對新車會不會有影響.我的是三冠王4V的.里程現在是430公里

機油芯車行都不會說要換的啊...有的連空企芯要換也不會跟你說的~~

那請問一下.....
你們是車一到手就先換機油嗎???
還是裡面原有的騎到300才換第1次

我的f1剛買了兩天,我就急著把他騎到300,然後就開始飆了,請問這樣好嗎?
(沒飆多久,大概一兩次飆到一百多)

目前小妹還在訓車當中..
有一個怪現象不知是否大家都如此呢?
就是剛起速有一段速域車身會小震動..聲音也不太一樣
速度上去以後就不會了..也變的很平順..
但回油後我所說的那段速域還是一樣會有小震動..感覺卡卡的..
正煩惱是否該送廠..請各位車神解決一下小妹的疑惑..感謝萬分^_^

Yahoo