Zclub討論區 Z板

[問題] 關於改缸電發發不起來

雖然這好像是月經題...
不過全文搜索功能...我也一直沒辦法用...

像是所謂的改大缸後
電發不好發~踩發...踩爆CASE...
現在狀況是電發難發~踩發要碰點運氣...

問過台南阿豪~是說啟動盤可能要換
(啟動盤好像一年前才換過)
問過車行老闆~是說可能啟動馬達要換新的會比較有力
(原廠啟動馬達要3K...也貴桑桑)
問過老爸~老爸說電池換大一點或加大電壓
(只是以前換新電池~也只好發一個月...)

不是說不肯花錢修~踩發踩出問題...真讓我嚇到...
就怕花了這~結果問題不在這...白白浪費

想上來問問看一般車有改缸
試怎麼解決電發問題

我現在裝的是YUASA的YB9電瓶
就是9Ah的
比原廠7或8Ah大一點點
也有比較大一點點的CCA值
目前是第二還第三個月
還算好發的狀態
那個電瓶的SIZE剛好可以硬塞進原廠的電瓶盒

忘了說我的是制服62缸

通常大缸狀況下,缸頭也是要跟著車削燃燒室
解決燃燒室太小造成缸壓過大問題
比如 62缸,缸頭也要跟著62
         70缸 缸頭也要跟著70
這是最普遍的做法
不然再者,宛如速可達的做法,加大啟動馬達,或是加強電流
電發難發幾種狀況:電瓶電壓不夠,點火線圈有漏電或是導線不良,啟動馬達內部卡夢快吃光了
檢查看看吧,個人認為先從點火解決(比方換導體較佳的矽導線),整流器換裝,是比較有效的方式
70缸?... 壓縮比雖然一樣,但是彈腳真的很痛...

以上給你做參考

评分

發不起來的原因也許不是改缸造成..也許原本就有這類的徵兆產生

樓主可以更清楚的描述嗎??

改缸應該不至於會不好發動~~
小弟的拙見~~缸壓大相對應該是比較好發動才對
(自己的想法~不知道有沒有錯~請各位大大幫忙指導)
化油器也改王化的嗎?
有可能是油路調整問題~~
小弟的拙見~~歡迎各位大大指正~~感恩喔~~

缸壓跟電發的關係不是絕對,是相對的

改缸之後缸壓變大,啟動馬達比較難打

個人不建議加大電流等等做法,因為真的比較容易壞

再者車上電系又不是只有啟動馬達要吃電而已

貿然加大電流量會不會造成其他電子零件的負荷這些都是要考慮的

可是愛將又沒有改裝用的啟動馬達~~

怎辦好哩~~~

啟動馬達扭力大的原理是甚麼啊?  給星南星重繞有用與否?

找扭力大的啟動馬達(如TW223),改固定腳座。我的70缸就是用這個方法。

回應 9# yutc5061 的文章

齒輪不用改?

我還在想要不要買市面速克達用的拆開來看看可不可以都在一起

原文由 lansrow 於 2010-2-23 10:51 發表
貿然加大電流量會不會造成其他電子零件的負荷這 ...

車的電瓶基本上最大的功能就是給車啟動用
在未發動前,所有電系都不吃電,只有啟動系統要用電
發動後,車自行發電供車的電系系統用,啟動系統不必用電
所以電瓶要匹配的就是啟動系統所需電流。
發電系統要匹配電系系統所需電流。

[ 文章最後由 yutc5061 於 2010-2-23 13:37 編輯 ]

原文由 bsas 於 2010-2-23 13:31 發表
齒輪不用改?

我還在想要不要買市面速克達用的拆開來看看可不可以都在一起

不用改直上。

有沒有照片或者施工工法可以供我們參考用哩?

自從看了踩發爆炸事件後我就怕怕的

因為我都用踩發....

原文由 bsas 於 2010-2-23 19:33 發表

因為我都用踩發....

踩發那個應該是個案 = =''

我也是用踩發,連踩一整年也沒事。

回應 13# bsas 的文章

過陣子我用好71再給你電發看看!!!

回應 14# 685259 的文章

你的腳沒事啊..........

沒變成...........大力金鋼腿........

還是...............奪命香雞腿............

回應 15# ifchuan 的文章

你要當試驗車阿~~

我很想當只是實在沒摳摳當............

上次小梅跟我提到一點點~~蠻屌的想法

原文由 lansrow 於 2010-2-23 10:51 發表

貿然加大電流量會不會造成其他電子零件的負荷這 ...

車上電器使用的電流取決於他的阻抗

改電瓶電流不會變大

而且愛將這種車能算電子零件的應該只有CDI吧...

原文由 bsas 於 2010-2-23 19:33 發表

因為我都用踩發....

有現車可以看
不過我在高雄

馬達重新繞過比較有用...線徑換粗一點的馬達出力會比較大...直接找電機行用比較省事
大缸壓本來就要用更高出力的馬達了...這是不變的...速克達是很常見的改法...
大缸壓啟動盤也比較傷...這也是為什麼有強化啟動盤這東西出來...一切的原罪就是缸壓..
裝時多放一片塾片就沒這問題了..少了一咪動力多了一堆零件和小朋友的壽命

Yahoo