Zclub討論區 Z板

金屬油管

請問各位大大 我最近想換一根金屬油管 市面上的現成改裝品有好幾家(pop,rpm,kiss...).. 哪一家的比較好用呢?? 可不可以提供我一些意見....謝謝
回覆給:KKMAN
金屬油管是碟煞鼓煞都可以裝嗎??
裝了有什麼好處啊??

回覆給:小狗
碟煞在用的.....

.
原廠煞車不夠用嗎
為什麼想換....

金屬油管~我是推薦KISS=K&S的(不鏽鋼接頭的那一條)
因為:
1.不鏽鋼接頭=不生鏽
2.比一般鋁質的接頭更硬更耐用(偶之前用鋁的結果.不小心~扳斷了)
3.市面有粉多金屬油管(都是用鐵弗龍做成的)但KISS的金屬油管外面還有用一層塑膠伸縮管包著(這樣比較不會彎的金屬油管和刮到金屬油管也有良好的氣密性)
4.價錢約0.8-0.9K
1.換金屬油管不會讓你煞車變好~~他會讓你有種從卡鉗傳來的實在煞車感覺~(一定要換以下東東才會讓煞車變好變利)
不像原廠的會有一種塑膠管充氣的感覺~軟!軟!軟!
2.煞車油建議換DOT-4(油色越透明越好)(嘉實多為一般機汽改裝車廠3.的第一首選)
4.煞車來令片建議換(美國杜邦EXZESS競技用煞車皮)
5.碟盤卡鉗不需更換
6.綜合以上換一換煞車一定強而有力
參考看看~~~
請各位大大多多指叫~~~~
謝謝~

回覆給:用bt39ss翹後輪~
2.煞車油建議換DOT-4(油色越透明越好)(嘉實多為一般機汽改裝車廠3.的第一首選)
醬子要花多少阿~1.7k可以ㄇ~???

請問碟盤有需要加大嗎??

換油管一定要換煞車油嗎??

回覆給:Danny
2.煞車油建議換DOT-4(油色越透明越好)(嘉實多為一般機汽改裝車廠的第一首選)
如果是這兩樣(換到好不超過800)
但是最好找認識的或風評好的車行....
煞車來令片最好自己備料~~~
煞車油車行大多有~~但(嘉實多)的我就不知道了~~看店家是否有掛嘉實多的招牌~~(碟煞油瓶子是白色的~蠻大罐的1L)
我換一次80元唷~~幫你拆又幫你調整~~

回覆給:ROCK
碟盤用原廠既可~~
但是前題是碟盤和不能有磨損~~來另片最好換新~~
要看你是那種車~~????

當然要換呀~~
因為管子拔掉後卡鉗和碟煞油杯內一定會跑空氣進去呀~~
粉危險呀~~~
新管子內也要填滿油呀~~不能有空氣唷~~
換完後一定要做空氣洩出的動作唷~~~要讓卡鉗和碟煞油杯和油管內充滿碟煞油但不能有一丁點空氣
否則會造成:
1.沒煞車
2.煞車拉桿拉到底還是煞不住
3.煞車軟趴趴~~
4.騎乘時突然煞車卡鉗瞬間咬死~~(天呀~~我飛起來了~飛呀!飛呀!小飛俠~~~)
5.到蘇州賣鹹鴨蛋嘍~~~

回覆給:Danny
回覆給:ROCK
以上4位大大~~
如果有愛車車上的問題~~可以寄MAIL給小弟!!
小弟一定盡我所知來解答順便和各為大大交流車車資訊唷~~
adsl.cdt@msa.hinet.net
但是不要寄毒給我因為我算是兼職的hacker不要和自擠開玩笑~~
掰掰嘍~~

我換了koso的煞車油管了~~
感覺還不錯耶,碟煞按起來很緊

嗯嗯~~粉好呀!!
不錯用吧~~~
恭喜你嘍~~~你的安全又多一分保障嘍!!

回覆給:用bt39ss翹後輪~.
你好,請問你住哪壓??因為最近想換金屬油管的說,但問車行說1.5k換到好,讓我這個窮學生覺得實在有點貴,上來這裡爬文章,爬到你這,請問Kiss的不锈鋼的金屬油管材料,是0.8k嗎???

回覆給:天馬行空
應該在600~800間
偶住台南唷~~
如果是自幾先換好管線在給車行加碟煞油的話偶認識的店加都只收80~150而已~~
加一加也應該不會超過一張"小朋友"唷~~

回覆給:用bt39翹後輪~~
台南!!!有點遠的說,自己不會換耶,你可以線上教學嗎?呵呵

我是用咳嗽(Koso)牌的金屬油管.....
還不錯用啦 ="
不過我是因為接頭是銀色的才買,不喜歡那種亮藍(台客藍??)

你可以去便宜的精品店買,再請專業的店幫你安裝,也不會粉貴ㄉ
回覆給:天馬行空

不會ㄅ~換金屬油管+來令片...一張就稿定了==?
我之前問光是換金屬油管就要1500@@

Yahoo