Zclub討論區 Z板

FZ/R引擎(換曲軸)分解工具?

請問如果要分解FZ/R的引擎到換曲軸&軸承需要那些工具?如果要用YAMAHA的原廠工具但是要花費不少,但是如果到機車工具行買那麼需要買那些工具?如果可以的話請將附上的網址內的工具挑選出來,謝謝大家~http://www.sun.tool.com/
有去某些工具店看到過。
一組好像是300-350的樣子,給YAMAHA用的。
可以直接去問看看!

回覆給:狐
我是想詢問說,有無一整套都配好的引擎拆裝工具,但不用YAMAHA原廠的因為太貴了...

您都在台北嗎?
因為我是在高雄看到的,有拆曲軸及拆引擎的。
需要的話可以去仁X行看看。在民族路那。
不過我也沒用過,也不知合不合用。
不過一般大型的五金店由於常有人去買這些工具,所以應都會配好一組一組的吧!直接問看看也好!

可以說清楚一點嗎~~~~地點
我正巧想要去買拆曲軸的工具
謝謝

回覆給:ACTION
民族路與建國路那個路橋下。機車地下道那個方向,由南往北是在右手方,即與順發3C反方向。
仁泰。
店內進去後就往右看,大約一兩個架子後就會看到一包包的,上頭寫拆什麼用的....
第一個架子是放量計錶,有氣壓、真空等等......

我是住台北,所以附上"伸輪"的網址想請大家幫我配一組拆曲軸的工具..

回覆給:Bryan
之前所回覆的意思是給"YAMAHA"車子用的。並不是YAMAHA原廠配出來的。
在台北我就沒法子幫上忙了,近期沒有要到北部的打算。近來不拍同人誌了!>"<
你講的網頁有去看,但因我也沒有使用過該項工具,所以也不清楚到底那一組才合適你。
但依手冊上所示,有一些很像。
025-021
025-024
您參考一下。但我也不確定那是不是哦!@@...

回覆給:ACTION

狐講得蠻詳細的,你回高雄有空可以去逛逛。
仁泰算是全高雄最大也是最齊全的汽機車工具、五金用品專賣店。
價位算很合理,有些東西很便宜,我的工具幾乎都是在那裡買的。
不過並不是每樣東西都很便宜,例如氣動工具、空壓機等就不用在那買。
地址:高雄市民族一路2號
電話:(07)224-9211、225-8227

不然你在台北也可以去伸輪逛逛,可以先上他的網站找東西。
http://www.sun.tool.com/,他的網頁最近改版了,變得更方便了。

謝謝你了..^^

謝謝你詳盡的描述~~

.回覆給:☆ βreeze ☆
一直以來都沒用工具拆曲軸...現在知道有在賣這東西了
想說下次要拆講究一點~~買來放好了~
至於那修理包跟不鏽鋼螺絲~~先跟你說聲謝謝啦~~
這週末我會回高雄~~再去跟你拿~
星期六晚上我跟同學會去打籃球~一起去吧~

剛才到伸輪的網站去看,他們的網站目錄沒有FZR維修手冊上的"閥門導管組立器"那麼氣門導管要裝回去時該怎麼裝呢?另外"曲軸組立隔筒"也沒有,那麼曲軸在組裝時少了它還能裝嗎?還有就是修整氣門的鉸刀要去那裡買呢?有修整汽門的書籍可以介紹嗎?

網站上面沒有
不代表沒有這種工具或者沒有販售
網站上的東西只有他們販售的一半以下........
有更多的小零件小工具銷售量不好的特殊工具單價低的小工具,你在網頁上面是看不到的。

汽門導管的更換建議要加熱缸頭之後才進行更換的動作
如果不加熱其實也可以,只是容易傷害到工具本身......
汽門座的絞刀也有販售,一套約一萬三千元。

回覆給:孤山老叟
謝謝了^^..

看到絞刀報價我想你大概就軟了吧.........呵呵呵呵.......
還有更貴的東西........
數位式真空表.......兩萬八到三萬........
扭力板手.......六千起跳到三萬多(數位式),還有活動板手式的扭力板手.....
輪胎平衡機從4萬起跳一直到350000(你沒看錯....四個零)都有。輪胎胎壓表從180元到3800元都有............
打牙套工具一組7000起跳....
.....
....
...
特殊工具很多,價格更是........讓人非常的.......恩.......
只有發呆可以形容就是了.............
所以能夠用到好的工具,應該要以幸福來形容吧~~~~~

雖然專業工具很貴..但擁有精良的儀器與優良技術的技師,是車友之福啊..同時有這兩項利器的店家必竟是少數,而現在大重車店一家家開,店家多半賣車&租車或是簡單的維修,有精良的維修技術並不多見,..~~~~~^^

Yahoo