Zclub討論區 Z板

我可憐的FZ2,鏈條飛出去.........

我前天騎愛車FZ2,才牽第3天.......... 騎在路上,行徑間換檔,發現怎麼速度突然沒了,換不了檔.......... 旁邊ㄉ車車才跟我說,我的鏈條斷調而且飛走了..........崩潰! 原本那條好像用了10年的樣子......... 推了一小段的路才找到車行,車行幫我換了個普通的鏈條850....無油封的 他說有油封的要3千多塊,請問一下大家,像我換這種便宜貨會不會很不耐用阿,再何種情況下才會斷掉呢?大家都用哪種牌子的鏈條啊?價位大概多少呢?拜託請賜教^.^ 自己有辦法將鏈條拆下來洗嗎?還是需要車行幫忙呢?
可以自己拆下來,注意找一下鏈條間,有一個扣環,用尖嘴鉗或是比較容易上手的工具,把扣環拆下,就可以了,但不知道要用什麼東西洗
普通的鏈條,一條450沒油封的,耐用度,盡量讓後搖臂減少劇烈晃動,因為劇烈晃動會有拉扯,只要拉扯的話鏈條就會變長,變長壽命就會變短
油封鏈條,只知道粉貴...沒用過...不過油封鏈條運轉的時候比較不會晃<鏈條間的油封會讓鏈條不易轉動>,普通鏈條很會晃,路上多注意一下就知道囉~~
以上是我所知道的

回覆給:JIM
一般的無油封鏈的壽命約在6000公里左右,視操駕及保養而定,不過油封鏈就不一樣了,有的油封鏈的油封掛點了還很耐用…@@
還有無油封鏈要常常調整,很麻煩!!
另外油封鏈3000多會不會太黑了,市面RK520 黃金油封鏈不過2000出頭而已,那家店的油封鏈是啥牌子的?

RK日製428普通鏈,一條料錢大約300元,用一萬km換掉剛剛好。
便宜又好用,至是要常常清潔、注意鏈條鬆緊度就是了。

我沒看到是啥牌子ㄉㄟ!

我常載人,會傷車嗎?

我假如要換RK的黃金油封鏈條,要什麼型號才對啊?回覆給:愛FZ

2000出頭...是成本價...不包含店家幫你換的工資....

傷車倒是不會...不過你的鏈條會鬆的很快........

一下就要調了...如果你是都不調的人..建議使用油封鏈

哈~~我以前被車行換不知啥牌的爛鏈條
1500大洋...幫你換的車行還算有良心!!
後來換RK428黃金那條用了10個月還沒鬆過!!
也才2000出頭而已

回覆給:☆ βreeze ☆
〝RK日製428普通鏈,一條料錢大約300元〞
真羨慕
我在台中的材料行目前能拿到的都是izumi的練條
價格還比你PO的RK貴

回覆給:charlie

對阿,IZUMI好像比較貴耶
我這裡拿到的IZUMI是320元,RK是280元。

我換幫朋友換RK428黃金油封鏈~~
不過只要2千多~~~所以~~
可能沒你想像的那麼貴~~~~~
如果你願意上油保養的話~我建議用
RK或EK加重鏈~~比較適合都市用~~~
便宜又不易拉長跟黃金鏈差不多壽命~但是要上油優

回覆給:☆ βreeze ☆
呵呵
還真是奇怪的價位
台中IZUMI的價格跟高雄的差不多

妳妳運氣還算不錯~~~直接斷~省的麻煩~~

我那天~騎在路上過彎~~落鏈~過到一後輪瞬間鎖死.......
奇蹟似的沒摔車(自己都感到意外)~~
但是果然~禍不單行~齒輪卡死在輪框裡............
就在路中央完全推不動.......車超多~~
丟臉到爆~~ 在這裏想請問一下~要怎麼自己條鏈條間隙阿!?

還有~一般的鏈條 老闆沒趁機敲詐的話 450換到好!!

回覆給:黑仔~~中和

呵呵,鏈條騎到斷掉真的很不應該唷。
平常就應該注意齒盤、鏈條的保養。

調整鏈條很簡單,把後輪軸22mm六角螺帽轉鬆
然後用兩支10mm開口板手去調整牽鏈板上的螺帽即可。

回覆給:黑仔~~中和
來找我唄~~可以教你調調優
我住永和^0^

Yahoo