Zclub討論區 Z板

[問題] 平衡端子內六角孔有斷六角板手

关闭 [复制链接]
今天我去買了新的握把,可是要裝時卻發現一邊的平衡端子裡面,已經有一個斷掉的六角板手頭,所以說根本沒辦法拔出來~"~,而且斷的頭很剛好,非常的短!這有什麼辦法把它取出來嗎?不然握把買了就浪費了

先感恩回答祝大家新年快樂發大財

用暴力鉗夾住硬轉看看~
我是這樣做的!~

夾哪個地方?平衡端子圓周上嗎?
還有...... 暴力鉗長怎樣XD

固定式鯉魚鉗,在車友之間,因不熟悉稱呼,且使用上需相當的使力,而稱其為暴力鉗
外型如下,但實際上的固定式鯉魚鉗具有許多不同形狀的鉗口

夾持平衡端子可能會因為不是良好平整面之故,而難以夾持
要操作取下平衡端子,若其螺紋被上的很緊,那必須選用夠大的固定鉗,才有足夠的力矩將其轉開。一般固定鉗由4~6吋,但要取平衡端子,恐需達8~10吋,價格不斐。

小弟建議,牽去給車行拆下,或是請燒焊店幫忙取下,花費上應比自行購買工具便宜許多。

评分

嗯嗯,我也去買一把暴力鉗暴力一下
謝謝FOX大跟致瑋大

原文由 fox 於 2010-2-14 19:29 發表
固定式鯉魚鉗,在車友之間,因不熟悉稱呼,且使用上需相當的使力,而稱其為暴力鉗
外型如下,但實際上的固定式鯉魚鉗具有許多不同形狀的鉗口

...

我都叫他....
久誰不辣夾....

我曾經待過的工廠都叫他萬能鉗子  0 口 0........    感覺這名稱比較相襯!?

之前也有類似東西卡住
就去燒悍店 他焊接一根鐵棒上去
就轉下來了~

過年期間連五金行都沒營業:\'(

去網拍看了一下平衡端子的構造,發現它的端部是用螺紋鎖進去手把的?
所以那個內六角孔裡的斷料,拔不拔出來應該都沒關係吧?
那它的螺文到底是右轉(緊)左轉(鬆),還是左轉(緊),右轉(鬆)呢?
呵呵,只是怕一個不小心太暴力,把牙鎖爆!

回應 6# zxcvbnm230 的文章

還有一隻一百的跟一隻五百的~

用起來爽度差很多;P

回應 10# xingtian0512 的文章

恩....
便宜的可能夾個幾次就壞了吧....
(請愛用黑手牌.)...

回應 9# kurenai6210 的文章

前使用者,使用內六角,而斷在裡面,很可能該螺紋已咬的相當的緊實。
個人真的是建議去給燒焊店處理,沒有經驗者,或對工具不熟悉者,可能會讓問題更加複雜。
固定式鯉魚鉗,使用上的夾持力與扭轉方式,也是要有相當經驗者。
使用小型6吋以下的鯉魚鉗,難以處理,若買8吋或以上的,卻也只使用這一次,因此,建議由車行或燒焊店處理,錢給店賺沒關係。

固定式鯉魚鉗也是一分錢一分貨,同樣尺吋的鉗,台製50~100元,美製的450~600元。

我之前平衡端子也是咬死
個人比較建議使用管子鉗↓
(找不到圖借po,無商業行為)

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e36214586

管子鉗齒痕是單向的,施力時候比較不會滑掉可以比較咬的住
當初我是用小把(約15~20cm)的管子鉗,結果還是拆不下來只好靠關係到工廠借到特大號的管子鉗(約50~60cm電影老外扛在肩上那種活動扳手大小吧,第一次看到也覺得好帥)
我平衡端子牙咬死,內六角已經崩成圓型
咬死程度:我用特大號管子鉗拆下來時,fz1分離把也跟著搖動,手把有快被折斷感覺。

用的方法跟萬能鉗一樣,但施力時候請注意力道由輕慢慢加重在用全力。
別一次直接用像吃奶的全力幹到底,不然瞬間力道太大牙掛了或手把斷了,更刺激。

[ 文章最後由 asdfg26845 於 2010-2-16 04:20 編輯 ]

回應 13# asdfg26845 的文章

980$
我還是乖乖等到年後,再去燒銲店吧

高職時,教科書裡稱呼這個為萬能鉗
板上幾乎都稱呼為暴力鉗
在當兵時,部隊裡稱呼為加力鉗
曾經水果報刊登過某部隊一位士官拿工具夾爆阿兵哥的奶頭
就是用這個
在工作這幾年,看過的工廠幾乎都是叫萬能鉗
我想萬能鉗才是比較正確的名稱

居然還有夾爆奶頭的功能,萬能鉗之美名受之無愧
如果直徑過大的龜......

回應 14# kurenai6210 的文章

都說是借PO圖而已~當然不只他有賣,也不一定要跟他買
您誤會了  當然也不可能為了拆這個專門買一支
朋友,或是工廠之類借看看吧!  修水電地方應該都會有
借工具拆成功 給個50當個小費也可以

結論:萬能鉗真萬能.....

[ 文章最後由 asdfg26845 於 2010-2-16 12:48 編輯 ]

回應 17# asdfg26845 的文章

呵呵我知道啦
再快也要七天後才有得借
現在大家都在過新年^^

沒經驗的話
先拆下來
拿熱風槍吹一吹吧
吹熱了
在把它倒過來敲一敲
普通縮進去的是夾不到的@@
然後在去泡個冷水
重複幾次動做
熱風槍外面做鈑噴的大部份都有
如果沒有那就low掉了......
因為不可能用氧氣乙決燒

以前我做汽車鈑金的經驗

其實我誠認是我自己在想 ;P

回應 13# asdfg26845 的文章

耶,你說的這個工具我有耶,好幾年前修馬桶的時後買來用的(只用過一、兩次)。原po假如在台中的話,可以來找我試試看。:P

Yahoo