Zclub討論區 Z板

[問題] 汽油旋鈕方向??

关闭 [复制链接]
小弟幾個月前買了一台FZR一期車$6000.據前車主敘述此車曾借給朋友騎.還車時卻是用牽的.因為被騎壞了.當時前車主另有交通工具.就把這台FZR放在倉庫.一放就是8年 .當時小弟是用貨車載回.因不急著修理.也無從查起.就把此車全部拆解.有螺絲就拆.拆到只剩骨架.再清除油漬.除銹.上牛油.也敗了2個引擎大修包.現在這台FZR能跑了.引擎滿順的...不久發現化油器的地方有稍微滴油.要再拆一次化油器.當油管拔下時.汽油旋鈕出油口一直出油.止不住油.小弟懷疑是不是當時汽油旋鈕被我裝錯了 ...小弟的旋鈕方向是鍵頭朝上.再朝車尾.再朝下.請Z版的前輩們幫小弟解惑.因小弟的朋友無人有FZR..本身是做油壓機械的.對FZR不熟....

我今天也剛大拆車嘿嘿

他剛拔下來的時候會有管線內的餘油
那些餘油找盆子裝起來就好  那不多

不可能裝錯吧  他只有一個方向
朝下是關閉的
正常朝下出遊孔就不會再滴油了阿=  =?

你可能會錯意了~你把汽油旋鈕全拆了就知道會部會裝錯邊了

原文由 azz355 於 2010-2-14 02:24 發表

你該不會把旋鈕那整個總成分屍吧=  =

[ 文章最後由 j19901022 於 2010-2-14 02:42 編輯 ]

以正常來說"朝下"和"朝上"都不應該會滴油~
會滴油大部分都是汽油旋塞掛了~
也不能說掛了~
應該說是卡髒東西~
需要清一清~

原文由 azz355 於 2010-2-14 02:24 發表

http://www.zclub.com.tw/dabinn/D ... 15/FZR150DIY015.htm

這網址對你應該有用~
你看完應該就能判斷你有沒有哪裡裝錯了~

都說全拆了麻~~~~有螺絲就拆~~~上面的阿光大大幫我解惑了耶~

忘了說謝謝了~~謝謝兩位前輩了~~看來我沒裝錯~要在拆依次了

阿...沒注意到你問什麼= =...
只是把旋塞常出問題的地方說出來而已...
因為很多人都有這樣的問題~

追根究柢通常都是油箱內有鏽~
旋塞的細網又擋不住~

結論是...
油箱也是消耗品= = ...

旋鈕向上是備用油
向右是直接供油
向下是正常供油

平時要轉向下
若沒油要使用備用油時
應先轉向右將車發動,然後才轉向上
去加油站加完油後,直接轉向下,發動車

原文由 spirit1697 於 2010-2-14 09:08 發表
旋鈕向上是備用油
向右是直接供油
向下是正常供油

平時要轉向下
若沒油要使用備用油時
應先轉向右將車發動,然後才轉向上
去加油站加完油後,直接轉向下,發動車 ...

((那要拆油箱是要轉哪個方向呢??))

原文由 azz355 於 2010-2-14 20:40 發表

((那要拆油箱是要轉哪個方向呢??))

朝下

我不知道其他人的情況是怎樣
我的朝上拆油管後會漏油

朝上或朝下~
以正常來講
朝上或朝下的供油方式需要引擎負壓
所以引擎沒啟動的話~不應該會供油~
如果朝上或朝下還是會供油的話~
代表你旋塞可能卡髒東西或掛了~

正常的旋塞是 向上(備用) 、 向右(直供) 、 向下(正常)

但是裝錯擋片(差180度) ,只會變成 向左(直供)其他位置功能不變,與正常的直供方向顛倒,旋轉方向相反

簡單說,裝錯旋塞還是正常的,只是旋轉的方向顛倒而已

無法止油,2個地方掛,副壓閥O環,可以買O環來換

逆止閥卡髒or變形,目前無解請換新品旋塞 or 您有辦法拿到東機的團購品!!!

Yahoo