Zclub討論區 Z板

[問題] 有關碟盤螺絲和鎖卡鉗的螺絲

关闭 [复制链接]
鎖碟盤螺絲,一般螺絲行買的到嗎? (高雄市)

還有鎖住卡鉗的螺絲,好像有些特別
那個口徑的螺絲應該比較長(看別人車子的)

小弟我是最近要改上fzr前總成
但是自己買零件回來組就是會遇到沒附螺絲的狀況發生

有請各位幫忙!!

十全路有不少螺絲行可以去問問
螺絲材質要多注意就是了

摁!!
我就常常跑十全路的螺絲店

真的是很齊全

材質跟怎麼注意呢?
我跟老闆說要這種那種的他就拿給我啊
我也不知道到底是怎麼樣

跟老闆說要很堅固的嗎

碟盤及卡鉗螺絲材質..白鐵螺絲就可以了...

碟盤螺絲為比較特殊半圓頭內六角螺絲...

碟盤螺絲為M8..長度25mm..牙距1.25mm螺絲..

卡鉗螺絲為M10..長度30mm..牙距1.25mm螺絲..

卡鉗M10螺絲的牙距比較特殊...一般牙距為1.5mm..

購買時須注意....牙距1.25mm...買錯就頭大了....

每次去那邊
都跟老闆說"我要鎖這邊的螺絲"老闆就幫我拿螺絲來配
老闆配了老半天 結果才買那幾顆 10~20元
傲客

回應 1# s3904393 的文章

有關碟盤螺栓的部份,它必須要有極佳的抗剪力,加上螺栓頭的部份規格並不是一般半圓而已,而是有特殊一點的型狀,所以建議直接跟材料行購買螺栓即可。

此外,有安全顧慮處的螺栓,會使用螺紋固定液,您拆下螺栓後,會看到內部有藍色或白色的東西,便是固定液乾涸後的狀況。工業用的螺紋固定液/緊定液,一般小罐的約400~600之間。一般車主不太可能花那些錢,就為了滴幾滴固定液在螺栓上,所以,仍建議直接跟材料行買螺栓。

有些東西,不是鎖上去就沒事了。安全事項必須要落實去做到。

评分

回應 3# s3904393 的文章

沒錯,鎖卡鉗的螺絲我看別人車子就是好像比較短才會怕怕來問的:o

感謝熊貓告訴我這麼詳細的資料喔!!

回應 5# asdfg26845 的文章

我也是

不過付錢的時候覺得這世界好美麗
都不會超過100塊哈哈哈:)

回應 6# fox 的文章

狐大你都說螺栓...

剛剛去知識家看了螺栓與螺絲的差別
還是感覺不出來

"加上螺栓頭的部份規格並不是一般半圓而已,而是有特殊一點的型狀,所以建議直接跟材料行購買螺栓即可。"

關於半圓...  我手上有原廠的螺絲,可是因為我想換全新的(心理作用大)

但是我不懂狐大你這句話的意思

那如果我直接拿著原廠螺絲去買
買到一模一樣的ok吧?!

回應 9# s3904393 的文章

碟盤螺絲..

一般螺絲行依稀記得是買不到...

必須到材料行買原廠的...

小弟也找了一陣子...:(

回應 10# jj528 的文章

摁!!

那我還是沿用原本買料時有的吧
得把上面的鏽清一清...

碟盤螺栓之頭部型狀,可以看出它的厚度及結構比一般內六角半圓頭還紮實。
隨著螺栓螺紋向內鎖進去,同時帶動螺栓頭部帽座夾住碟盤向框去固定,
夾住碟盤與固定住碟盤,是需要一定面積去完成,而此面積之施力,也需要平均,
因而,可以從原廠之螺栓看出端倪

至一般螺絲行配得之半圓頭內六角螺栓,該帽座最外側所能施的力量,就簡易判斷來說,將比原廠來的小。原廠帽座外側的厚度仍不少,可有效的施力。更進一步的知識,您可能要去查看機械力學之類的書籍。

任何機件,使用任何組配方式,大多會有其一定的考量。有時不只是外觀上,有時更是內在的問題。
它是外型做成內六角,但它的主要原理不一定是適用內六角
排油塞做成螺栓造型,但它並不適用螺栓的固定扭力

網路知識相當的多,但不一定都是正確的。過多的網路知識,反而讓人難斷判斷。

安全是值得投資的項目...

回應 12# fox 的文章

是的

受益良多...

我決定去材料行調原廠貨了
料號90149-08814     十二支

原文由 s3904393 於 2010-2-11 21:50 發表
摁!!

那我還是沿用原本買料時有的吧
得把上面的鏽清一清...

碟盤螺絲YAMAHA零件中心還有...

我記得好像跟勁戰通用....

你可請機車材料行或掛YAMAHA機車行店家幫你叫貨既可...

原廠碟盤螺絲料號:90149-08814

料號抄起來...請材料行或店家幫你調貨...

一支大約15~18元....

回應 14# cat6lee 的文章

摁!!

fzr維修手冊(網路上找到的)
已經被我整個download下來了

以後不怕沒料號
只怕叫不到...

Yahoo