Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: jack800821

[問題] fzr準備入手

关闭 [复制链接]

回應 40# qoo198q 的文章

恩....外觀怎麼樣然後又有點漏油真的是大問題嗎....

头像被屏蔽

原文由 bestlove413 於 2010-2-12 03:25 發表
我有女友耶...
可是我女友都一直吃我家小紅的醋...
說小紅才是大的...
她才是小的...

我家的也是

以下只是一篇心得,入手一年的心得。

主旨:找對車行、人紅是非多

入手前我什麼都不懂,現在,我只會說說但什麼都不會做,連機油都給車行換。
你覺得我很弱?對,我真的很弱,不過起碼我願意花銀彈養活它,千塊千塊的花。全原廠,什麼都沒強化。反過來說什麼都很可能要壞。
我畢業前住中壢,找過車友小風幫忙,找出電系問題,然後給車行修理;最近搬回新店,化油器有問題給景美富洋修理,今天拿回來,阿毅說還有東西應該要換,大概又要再花七、八千,才能維持住”好騎、安全”這種程度。所以,請找對該地域會修的fz車行,你絕對會用到的,愈近愈好,壞了的fz,我連b1停車場斜坡要推到平面我一個人都推不上去。

還有你一定會環島,壞在路上推給店家修,沒料,你就要哭哭了。

以上是"找對車行"。其次是"人紅是非多"。

話說騎fz很容易激起鬥志,大家都很愛超你車;等紅燈起步被超,花蓮RV時被其他一群也來觀光的速客達群超刷閃卡,而且是租車租來的那種。某種程度上你就是個標靶,騎比你快超得了你,表示他車不錯、或是技術比你好,你,就是那個"標準"。看到你就想巴!

所以說心態要改,你只能比誰帥,比誰快、或起碼比誰快,都會是條不歸路。

最後的最後,是針對你19歲應該是大一、大二的小建議,我剛畢業,應該不會跟你時代背景差太多。

大二、大三是最忙時代,你可能是幹部、是組員,你也可能是個新科男友、是個夜衝俠,你,真的很需要一個車箱,你要幫你女友裝東西、你要幫大一迎新會載貨,哪怕只是一箱海報,不能折到那種,你都會很頭大;如果剛好你很ROCK是個樂手,有BASS或GT要背,那檔車都不會是好幫手,你看阿嘉回老家時連吉他都因為太難綁,罵髒話把它砸了,多不方便?

最後的最後的最後,是它的停車問題,如果你有幸像我外宿在有B1蠻空可以停的車庫,那ALL RIGHT,如果不是,那就要每天擔驚受怕、風吹日曬囉!

以上,囉嗦的fz魯肉腳留...

[ 文章最後由 kan2001kimo 於 2010-2-12 18:17 編輯 ]

评分

停在路邊的FZ/R很容易成為別人的備料車....

评分

回應 44# kan2001kimo 的文章

我團裡的吉他手騎B1都嚇嚇叫了=  =

還沒買以前也是很哈FZR,可是還沒買的那段期間,我有想過買了以後的種種不便,買了以後說真的不後悔,只是真的有點不方便,而且我平時都通勤,里程自然就升得快,機油一次就是吃兩罐,每當要換機油時就得準備一張小朋友出來,心裡雖然淌血,但是我愛它,這就是愛;P
不改是我的基本原則,除非真的壞了,不然真的沒什麼必要

原文由 hardawayhsu 於 2010-2-11 01:38 發表
在台灣 不想被海放的話
...

請搭高鐵..........

之前不是有新聞,有播某位年輕人,

騎〝準〞時速破300,可以海放高鐵了,

後來那位年輕人上新聞的原因,

就是他出車禍了~

评分

回應 42# qoo198q 的文章

是說上述的問題我全包了。

Yahoo