Zclub討論區 Z板

請問各位FZ/R的老玩家!?

可以請問各位騎FZ/R二代的老手,你們對FZ/R二代的評價,因為想要買真正好又實用的檔車,我老早就把目標鎖定在FZ/Z二代,尤其是我對街車型比較感興趣,但好朋友和親戚都說FZ/Z是濫車,維修麻煩問題又多,起步也比不上野狼,年份又老又舊,我聽了真是不知該如何決定了,請各位老手可以和小弟說說您騎FZ的心得嗎?包刮維修,改裝,速度,操作,各種心得都好,在精華區 我也沒找到類似的!!感謝您了!
回覆給:耿
喜歡檔車?如果你想要一部""實用""的檔車的話,你應選擇
野狼比較符合你的需求喔~
我的小小經驗與你分享一下:
我97年買FZ1代,2002年給了我表弟後,又牽了一部FZ2
我自己覺得FZ/R是一部好車,但是前提是要買對車,還有
要吸收一些如何照顧車的知識,因為車誰都會騎,注重保養
的卻沒幾個喔,FZ/R老實話保養比較花錢和精神,但是,相反的
她的性能及質感真的蠻棒的,我想,這就是許多FZ/R的車主所追求的感覺吧!
如果說到野狼,我是憲兵退伍的,我幾乎每天都要機巡,每天一起床
都要擦機車,有一點鏽班,排長就會哭爸@@嗚~嗚~
我覺得野狼速度還不錯啦,起步ㄚ加速等都和我家小Z有得拼,極速
我的002野狼我最快騎到110KM,也還不錯,在部隊裡深深的感覺到
野狼比較方便實用,可裝置物箱,車又輕,重要的一點又省油,也是一部
好車喔,但是他的車體剛性和FZ/R比起來,就較為遜色了,用高速過彎
會不相信車子,有點晃,騎直線高速急煞車避震器也會軟腳,
但是我知道野狼的性能取向並不是這樣跑車設定的,原廠的狼不能要求過分,狼是實用又蠻帥的檔車喔~

要看你的取捨了,實用蠻帥的檔車野狼
還是漂亮拉風唯一的 FZ/R了
加油~選FZ~選FZ~選FZ~選FZ ^^""

評價

....你對他好...他就是好車....

會說他濫的 大多都是把他當普通速克達

般"照顧"......然後拿來蕭胚的人

FZ(R)起步比不過野郎????...這我到第一次聽過

他的速度的確是沒比NSR快...因為引擎行程的問題

但是他的值感比較好.....用料都很不錯.....

給我再選一次.......我還是會選他吧

軍中購買的好像都是150的狼哦!
機巡若用國際六檔。→甲種鞋毀掉或是光腳ㄚ騎勒?
很討厭,特別是裝檢@#$%^
別說是狼的保養啦!連PASSAT都用鐵板牙在鎖。夠強了吼!

實用→野狼→省油→非高速競走→操作容易→維謢容易
質感→FZ/R→尚可→可高速競走→操作容易→維謢不易
不會修就說破,那是不負責任的車行所講的。因為就是不會修嘛!

野狼→國產最強多功能車...只是5檔震動很大很大....
fz →新手國際檔檔車入門最佳教材

謝謝各位的解說!!~~現在要買到好的FZ好像很困難>"<
而且我又是個大學生...但我對FZ的外型和性能平價又很高
.....我在考慮1個星期好了!!!希望能有更多的高手才一起分
您的心得!!謝!~

之前的心理作用。
買了頂迅我一定會想著傳狼,買了傳狼我心理一定會想著FZ/R。
所以嘍!為了避免這樣的事情發生。就直接買FZ/R就好啦!
車子好不好的定義,我想[必需自己調整吧!

FZ/R 150車系在國產檔車中是最具技術性的一台,同時也是一台重調教、保養的小型彷賽車、街車,在它身上可以看到許多重車的影子,包括引擎、化油器、油箱、懸吊、制動…等等,幾乎跟重車差不多,因此你想要擁有這台車,所具備的基本維修常識一定不能少,保養更是你在擁有任何一部車之前就要去做的功課,你朋友口中說的FZ/R 種種不是在許多懂得愛車、保養車的人中是看不到的,他們花在改裝的錢不說,像大修、小修的錢一定很少在花,大部分的錢都花在耗材、保養及機油上,只要做好平時保養,每一台機器的表現都會很令人滿意的。
但是不得不告訴你,在台灣真正會修FZ/R 的人不多,大部分FZ/R 都
是被修爛的,所以好的店家是非常重要的,不然就自己動手吧!!

因為FZ/R結構是大重車的結構,所以可能直接找修大重車商家修會比較好吧~

回覆給:Bryan
沒錯,但維修的錢也會貴很多@@

fz2起步確實輸狼,這....我試過粉多次了,甚至會被狼從起步八到尾速,不過fz2確實是相當的穩,尤其是高速騎乘時,過灣時都是相當穩的伊部好車,不會輕飄飄的,再維修保養上比較麻煩,如果要入門檔車的話,我建議從狼入門較好~!

回覆給:愛FZ
在找不到可以信任的店修,到修大重車的店會比較保險吧?因為調整化油器平衡的儀器,一般機車行可能不會普及吧..

回覆給:狐
ㄎㄎ...我就是這樣耶 ^^"
買G3肖想野狼 買了野狼又肖想FZ
不過現在騎了FZ 覺得很棒呢 雖然比較花錢@@"

回覆給:胖T -- ㊣BluE小霸王㊣ -- 學姐魂\^O^//
騎的很高興→花錢很痛→痛完騎著它又很開心。><
狼只在軍中騎騎!

回覆給:各位
感謝你們的經驗分享喔!!!!謝了!陷再想要買到一部不算太差的
FZ感覺很困難,又不太敢跟店家買,因為聽說都是隨便修修再把外型
搞好就擺上來了價錢也不便宜,上次去看車引擎還少個螺絲.=,="
雖然也有看到很完整的,但是在嘉義種一種小地方.車行老闆又自私
不懂市價價錢高,又不讓我和車主聯絡,說什麼佣金都算好了.....
這是搞什麼......根本就是愛錢不愛車,有夠差的!!

嘉義哦!沒找到說!
建議找台可以的就好,其它的部份全部自己重新處理。
我就是這樣做。一方面學整理車子,一方面也確保車內的零件是你自己所想要的!
就算買新車,不會保養,不用半年就要大修了!

...恩....嘉義的確是這樣....

你可以在網路上和車友買車..這樣ˇ會好點....

或是找信任的車行買台不貴的車 整到好...

這樣比較有保障

有的材料行賣材料也是亂報一通的!
自己要找家材料行弄熟一點哦!
嘉義好像還沒有專業調平衡的店?
很少看到~

回覆給:狐
我也讚成狐的說法..

DIY詢價區有一篇Jeff貼的,要賣FZ2。
您參考看看。
不管您買什麼車(現在沒有新貨了啦!)都必需做好個人化調校,所以低價買入後,自己整理一下就可以啦!
錢花在那一個部位,你都會看得到,都用的到。
你會更愛你的車的~
參考一下

Yahoo