Zclub討論區 Z板

[閒聊] 過年快到了,請小心小偷上門!

今天晚上我還在工作的時候,老婆打電話跟我說剛剛有小偷...
事情經過大概是這樣,客廳電燈打開狀態~
老婆跟小孩在房間用電腦聽音樂,房門並沒有關起來(喇叭放挺大聲的),我老婆說這時候彷彿有聽到幾下的電鈴聲音...
但是不太確定就沒去應門了,後來又好像聽到有人在開門,這時候我老婆就走到客廳去看是不是住樓下四樓的媽媽上來!
後來開啟門鎖並打開大門的是一個陌生男子,看到我老婆站在客廳,就嚇的拔腿就跑...
後來我老婆打電話叫我趕快回來,我就順便找鎖匠把大門的鎖一並換上一組新的門鎖~
年關將近,請各位務必小心喔!

呼~替忠兄捏了一把冷汗~好家在沒事~老天有保佑!
現在小偷真大膽喔~亮燈又開音樂還照闖喔......

題外話~今天台北市大臨檢一堆~想想只會抓酒駕~也不多多巡邏.
每星期3晚上到半夜~我都會在金山南路跟和平東路那邊~感覺那一區的員警都會在PUB附近等.人數看起來超過一大半一直在繞來繞去~還會埋伏.都在等著抓PUB出來的客人開車騎車~那別的地方就好像沒在巡邏~自然想犯案就會增多巴.

[ 文章最後由 aa19790304 於 2010-2-10 05:30 編輯 ]

我家附近也遭小偷了,主人也聽音樂...睡著了
然後整組的音響就...不見了

主人在房間聽迷你音響,小偷搬客廳的豪華音響 & ...主人玩音響,音響被偷,她快氣炸了
但聽說好像搬的挺乾淨的,主人下樓,整個覺得..."這是我家嗎?好像不太一樣!"的錯覺

現在的小偷都那麼囂張喔= =

幸好我家除了兩道門鎖還有三道卡榫

我還打算在中間加一個監視器 直接接到電視上

回應 4# f9060113 的文章

話說,那家好像艇堅固的...
但小偷好像破壞狗門的防盜後...就全開了

而且狗門好像是紅外線監控,小偷好像用什麼"遮斷器"之類破的
聽說都沒什麼破壞,就遮斷器一弄,然後光明正大伸手還工具進去裡面開鎖
警報器完全沒響...而且那狗們還兩、三個不同頻率的警報器

到深山獨居最安全

Yahoo