Zclub討論區 Z板

[問題] 請教師兄:Mini-z用EX-1 Mars set唔到油門中位

Mini-z 用 EX-1 Mars set極都set唔到油門中位
個情况係-------->架車靜止咁set佐中位,到比油佢係咁前唔識停,到set到佢向前識停,又到退後唔識停,向 前就要用手指輕力拉一拉油門退後佢就停,向後又係輕力拉一下油門向前先識停.
如唔知係咪我set錯/漏野.以下係setting data.有冇師兄可指點下.THX!
(補充一下:架mini-z原本用EX-10控係完全正常,我想掉過去用Mars玩)
Et1 : Pos > STrim 0
Et2 : Pos > Ttrim F6
Et3 : Pos > TRAV 100
Et4 : Pos > BRAK 100
BT1 os > OFF
BT2 os > OFF

SUB :TRIM > ST R29
            TH B40
ABS : WIDTH > OFF 0
        POS > B50
       CYCL > 100
         DLY > 0
        DUTY> - II +
Acc : WIDTH > OFF 0
        POS > Low 5
              High 50
        CYCL > 100
TH : SPD.P >L L->M 85
           L M->H100
    SPEED>ON L 85
           ON M 95
           ON H100
TH : PUNCH> F 0%
            B 0%
TH : CURVE> F 0%
            B 0%
TH : BRAKE>B100
TH : HiPOT> H80

原文由 prado3989 於 2010-2-6 18:47 發表
Mini-z 用 EX-1 Mars set極都set唔到油門中位
個情况係-------->架車靜止咁set佐中位,到比油佢係咁前唔識停,到set到佢向前識停,又到退後唔識停,向 前就要用手指輕力拉一拉油門退後佢就停,向後又係輕力拉一下油門向前 ...

因該set  "SUB :TRIM"
               TH B40 <請先歸"0"
               看車子當前的動作再試著點放煞車或油門..
               假如歸"0"後,車子有向前的動作.就往B1~100 set
               車子有向後動作就往F1~100 set
               直到停止後推煞車兩下試試有唔倒退

先謝謝解答

這個方法試過,就是一直調到B40才不向前

但跟着另一問題就是,拉前油門車子不會停,要輕彈退後才停

是否我set錯了?

那因該再調多一點...

再多調一點就變成退後不會停,要輕彈前進才停.

其實我最初是把EX10的setting搬到EX1裡,發覺不對,之後我再把EX1裡的內容清空,重新自己調,Adjust ST/TH也做過,還是調不好

這情况EX1壞TH部份機會大嗎?

車子就像是沒有brake,正常收油門後會開brake.是我的TH brake部份沒調好嗎?

你試試將VR初始化..說不定用久了老化..
也順便試試油門反轉
馬達連接機板的正負極檢查一下.

Adjust ST/TH做過了,馬達連接機板是給銲槍接了的,不能反裝過來.現在的ST及TH在EX-1是調成Rev.的

剛才我在EX-10裡用另一個memory重新試調一下車子,結果輕鬆的不需3分鐘就調好.車子跑得很順
這是否EX-10和EX-1設定上有分別?或是根本我的EX-1有問題呢?:Q

不可能阿..我沒換控之前也是用EX-1 MARS..
用到轉盤裂開海綿破光光,油門板機斷了好幾節
幾乎不堪使用就擺著長菇去了
沒遇過這樣的問題

那先問問在地的店家或熟悉EX-1的車友
直接操作說不定少了哪一項沒調的

我這邊也在請教網友,不過沒人幫得到忙

EX-1的英文說明書及中文輔佐都看過了,也找不出漏了那裡

至於在EX-10裡用另一個memory重新試調車子,不需3分鐘就調好.車子跑得很順這點,我也百思不得其解:(

那一個設定不要用
你另外開一個新的就好

我將EX1 Mars裡0-9共10個記憶全清空,後再自己從新設定.還是問題依舊

我想我要放棄了:(

Yahoo