Zclub討論區 Z板

YAMAHA FZX 750後叉(含後輪)可上KYMCO勁150 嗎

不知哪一位曾經幹過此事的人....能跟我談談好嗎!!!
我是沒幹過啦~
但天下有改不出的車~
不過
錢~時間~心力~安全性
自己衡量

回覆給:史都華

以前剛買車時.我有想過.但是..............$$$

會花多大筆的錢呢???聽說真的有人把FZX的後叉裝在勁150上,我想要試試.......不知各位前輩...對安裝的細節有無更詳細的說明......尺寸合適度(搖臂與骨架之間).......股煞(勁是股煞)---改碟煞(FZX是碟煞盤)......避震器的長短........鏈條合適度......等等

我以前想換是因為它後輪的一片式的輪框size又大+套筒雙槍避震震器簡直是決配.........

光後搖臂和後輪+煞車總成要不少錢.中古也不好找........
還有鍊條要接過.後齒盤要換

要換輪框要把整個後搖臂也移植上去.以後較為方便........
避震器和鏈條齒盤好解決.麻煩的是後搖臂要接上骨架要修改還要追加卡鉗座@

裝上後車重會增加不少...............不過很好看.又耐用有安全.
全部含工帶料要花上萬元$$$

謝謝彩虹!!!!

目前如有 1.已裝好的輪胎(含如您說的輪框)....... 2.後搖臂(裝好的輪胎在一起) ...... 3.碟盤與卡鉗

要接上骨架......骨架會有變更(重新焊接)嗎(或是搖臂)....還是不需修改(可以卡的很合)???

另外您提到追加卡鉗座.....是什麼意思????不太懂
還有股煞改碟煞該怎麼辦????

太浪費ㄌ~~~~~

喔.....真的有那麼浪費嗎???
別這樣麻.....幫我個忙......拜託拜託!!!!

FZX後搖臂要接上勁的車架那地方軸心不太合.要做過.......

做卡鉗座移位置.......
FZX原本的卡鉗位置已經很接近後避震器.裝到勁上面避震器上置點不變.下置點會前移一點點.ㄥ內角變大避震器很可能會碰到卡鉗(非常接近.我沒仔細算)右後車殼方向燈的地方也很接近.有載人騎時遇到坑洞.避震器要是挺不住會A到!!

所以要下移卡鉗就不用顧慮了..........$$$

整個後懸吊都換了..........也就沒有鼓煞問題了.FZX後碟煞效果很好在勁上綽綽有餘.

歐買尬!!!原來要處理這兩個地方啊!!
軸心是動的大小不一樣.....或是動的位置不對了....是哪一種!!!!

卡鉗座要重新焊過囉!!(先把避震器裝好....再來調整鉗座的位置)應該是這樣吧!!!

感謝彩虹的回覆.......

軸心大小不同.............

卡鉗要下移.卡鉗座要訂做...........
原本FZX的後卡鉗固定在卡鉗座上的螺絲有兩個.一個在下面一個右邊.右邊的螺絲還一個是卡鉗座連接頂桿的.這根頂桿再接到FZX後座用的右腳踏桿上.麻煩的地方原本卡鉗左邊就沒有固定的螺絲孔.......

現在下移後卡鉗顛倒.左邊沒有螺絲孔.要訂做卡鉗座延伸出來接頂桿.
頂桿要另外找原本FZX那根不夠長.........

如果是要把卡鉗後移一點.但這就不知行駛時震動右後方向燈能不能閃過.一樣要固定那根頂桿@
還有後碟煞油管不夠長.油壺要找位置固定..............

有很多煩雜的麻煩.要不少$$$

我大致看過東西的安裝方式了..的確是這樣...所以決定在煞車系統上的麻煩很大就對囉...嗯.....值得慎重考慮.....

不過還是謝謝彩虹兄....
麻煩您這麼多......只可惜沒有夠水準的鋁圈能裝在車上......要不也無須這樣麻煩...........哀.....

不客氣^^

Yahoo