Zclub討論區 Z板

[閒聊] 所謂名店,不過就是稍微有名的店

這是換車2年來的感覺

因為吃機油的關係,我後來選擇了升級一途

選擇這間店家表示我對他技術的信任

當然後續問題店家也很有誠意處裡

不過一個打檔不順的問題,反反覆覆拆了2、3次離合器,都還沒解決
試想,消費者如果又遇到問題,還會想去嗎?
某位車手都會試車,然後說,這樣沒問題啊!

到底,一間店,出來的目的,應該不是只為了參賽吧?
也許在參賽之前,該把最基本的調校先搞定不是嗎?

原文由 dada760704 於 2010-2-2 10:29 發表
這是換車2年來的感覺

不過一個打檔不順的問題,反反覆覆拆了2、3次離合器,都還沒解決
試想,消費者如果又遇到問題,還會想去嗎?
某位車手都會試車,然後說,這樣沒問題啊!

到底,一間店,出來的目的,應該不是只為了參賽吧?
也許在參賽之前,該把最基本的調校先搞定不是嗎?

我不全部認同你的看法
賽車場內有很多參賽車其實都是有些小問題的
就連車手和技師都有溝通不良的時候
以我的例子
上歐林斯之前
我車子在灣中是會彈跳及搖晃的
上了歐林斯應該沒問題了吧

還是跳
直到騎完一年的比賽
有天去練車
在進直線前
大家一定會開始大捕油門
取的最大直線加速
就在這時
還在灣中的我也一樣做著同樣的動作
如果在灣中
整台車瞬間下沉
你想會不會危險
還好我沒有摔
但是我卻也知道原來我們的方向都搞錯了
技師基本上車輛的點檢一定會去注意
如果車手給的是錯誤的訊息
技師一定會尊重車手的判斷去排除故障
最後我們發現
原來是搖臂下的培林座(連接狗骨頭)被扯下來了
沒幾個人有這種特殊情況吧
但是我只會形容車很晃還會彈跳
所以
你說是車手的問題
還是技師的問題
再把角色轉換
那是消費者的問題
還是店家的問題

溝通和協調
是現代人最缺的方式
大家沉不住氣
動不動就要輸贏

這到底要如何將事情共同解決

[ 文章最後由 crazy 於 2010-2-2 11:03 編輯 ]

评分

回應 1# dada760704 的文章

@@

我一直以為打檔不順是變速叉跟軸的問題.................................

其實這種情形

我跟同學之間也常常發生.......

a:我的車好像偏左邊,幫我看一下
b:乾屋...........很正常阿........

A:我車子有沒有變猛~
B:感覺不出來.......
A:怎麼可能~我改了xxx耶!

換了傲打也沒有用嗎?

每家店

做法不同

取向不同

性質不同

唯一不變的是

盡力做好每一台車所需要的

我運氣很好

都是碰到非常盡心盡力的店家

但是

車況點檢的問題

真的自己也要多了解

尤其是騎老車的車友吧...

我還記得有一次

我跟某位場地的前輩抱怨

為什麼原地入擋要勾回空檔總是感覺卡卡的...

明明已經都是換全新的啦= =

結果前輩只跟我說了一句...

你,不了解你的車吧 ^^(微笑)

於是呼他跨上我的車

前後移動1到2公分後再勾竟然....輕易地就空檔了!

只能說要很用心吧..

即使表達不是很完整的資訊給店家了解

起碼能有個方向像去查...

因為

離合器問題

涵蓋很多因素.....

而這專業部分是說不完的

所以

信任吧~對~就是種簡單地信任

相信對你內心的感覺也會有幫助

评分

回應 5# in439qq 的文章

我的問題只是很簡單的打檔不順
那位技師也身兼車手
澳打也換過了,但是問題也還是在

最後問題是交給另外一間店解決
最後只是調整個離合器的間隙就解決了

或許我這個只是個案

做完引擎沒多久,也有發現前缸進汽門漏油
我自備了汽門油封請他換,不過換上去之後,我滿好奇為什麼要上墊片膠?

回應 2# crazy 的文章

其實我也不是要輸贏,我只是希望問題得到解決
畢竟當初店家非常有責任的給了保固
但是卻因為一些小事情讓大家都失去信心

也許是因為店家太忙吧,無法分身乏術!

要不要考慮 自己來...

第五元素的台詞

要把一件事情幹好 就只有自己來!!

弄爆就認了反正是自己弄爆

原文由 dada760704 於 2010-2-2 10:29 發表
這是換車2年來的感覺

試想,消費者如果又遇 ...

FZ 也出了快20年了 說真的老了

怎樣運轉都沒法那麼細膩

要不要考慮買新款的車種

我自備了汽門油封請他換,不過換上去之後,我滿好奇為什麼要上墊片膠?

我想只要是老車

引擎的拆來拆去 中間的間隙早就有跑掉或是過大

機油是水性一點點的縫隙都會跑出機油來

基本上我拆引擎後裝回去上了墊片還是會用一曾墊片膠補強

回應 10# a0982a0982a 的文章

恩,這樣我理解了!

也許我這樣說,跟某些拿價格來做文章的人差不多吧

回應 9# fbi66615 的文章

但是...
國產新的車款不見得運轉的比fzr細膩啊....

不只是擋車

速可達老車也是一樣

拆來拆去 久了一定會有誤差即使0.01都有可能漏油的風險

我是覺得你打離合器間隙或許對那位車手來說是正常的
對你來說不順吧

回應 11# dada760704 的文章

討論討論~

大家都是給建議啦^^

沒有人說你是比價格的嚕~水準差太多了:D

最後問題是發現在離合器間隙調整

那這樣也不錯呀

起碼對自己的車況又多了一分把握= =+

帥!

至於你提到的墊片膠的部份

那個比較專業的部份

我不清楚

可以參考其他車友們的經驗或是想法啦

不彷有機會你問一下

上來分享給車友

搞不好是很獨到的功夫喔~

回應 14# locker790314 的文章

也許他覺得正常
但是我升級後,騎過的人都說,為什麼那麼難回N檔
我也是騎了1年才升級,應該不至於還不會回N檔

原地回空檔本來就需要稍為前後移動一下
問題是我前前後後推了好多次了,還是回不了空檔
後來回空檔我都先熄火再勾回去

就這樣一直騎了一個月後出了車禍,給另外一間店修
他說我的離合器間隙不對,換機油的時候拆了離合器那邊稍微調整了一下就沒問題了
好像是在不拉離合器的時候,某個東西要為水平(對在記號上)
之後不論是進檔退檔回空檔都是輕輕鬆鬆,甚至兩隻指頭就可以換檔

以上都是我的經驗而已,也許我的只是個案

回應 9# fbi66615 的文章

新款車種喔,我已經買了一台ADD了
也許半年後會再買一台肥鵝吧?

但是檔車,除了FZ,其他我應該都不會考慮了吧
國產車已經沒有可以跟FZ比擬的車款了

進口車當然不是我的目標
我自知沒那個屁股,所以不吃那個瀉藥
大車,更不用考慮了,因為我FZ都騎不好了,大車只是更顯示出自己技術不好

上墊片膠這東西...其實每間店家的做法不一樣
這東西其實是輔助而已...

遇到嚴重的.. 會漏就是會漏...就算塗在多..會了一陣子還是會漏...

墊片膠這東西老實講要看材質,至於有沒有必要性

我覺得是必要的,不過如果是品質不好的墊片膠

這......塗在多也沒用.....

新款車種都好貴喔

Yahoo