Zclub討論區 Z板

[問題] 有關小黃蜂250 nj250 及fz2騎乘姿勢請教

关闭 [复制链接]
我目前騎過單日超過500的 只有小黃蜂和nj250  整體來說手不麻而且姿勢也可以接受(年紀大了) 在即將入手fz2之時 想請問一下有騎過這兩台的  fz2(原廠未改)長途會比這兩台難騎嗎

恩^^
拿日本原裝新車跟10年老車FZ2來比的話..

我相信不管麼比都是小黃蜂和NINJA250勝出喔^^

雖然FZ2是高把的..
但是因為只有150cc的動力..
所以騎長途的狀況下..如果在定速80左右..
FZ2的引擎轉速會比較高..
是無法跟小黃蜂和NINJA250的舒適度來比拼的^^

小黃蜂雖然也是高轉車

但本身4缸車和雙缸車是不能比的
以定數60巡航來說  小黃蜂打在2檔都還不太會振

FZ系列打到60就換了不少檔了
基本上小黃蜂不管是舒適度還有震度都很漂亮
而且坐墊比FZ2軟多了=  =

硬要說FZ贏他們的就改裝淺力.價錢.經典老車吧

小忍沒其過就不太清楚

呵呵~拿十多年前的原廠150來跟250的新型車種比較~當然比起來會差一些呀= =
如果會比小黃蜂和nj250 好騎的話~那買小黃蜂和nj250不就都去跳海了@@

樓主問的是不是"騎乘姿勢"阿..??

回應 4# mvp14 的文章

小黃蜂也出來超過10年了;P

那如果改成250後  整體的舒適度會提升嗎(以長途巡弋為主)

回應 7# cv363 的文章

不會,因為震動會更大
原廠150曲軸做的好,震動可以控制的很小
但是250,就算配重做的再好,就我所騎過的
震動都還是比原廠的大一點點
要說優點,大概就是省去了頻頻換檔吧!

原文由 dada760704 於 2010-1-31 10:56 發表
不會,因為震動會更大
原廠150曲軸做的好,震動可以控制的很小
但是250,就算配重做的再好,就我所騎過的
震動都還是比原廠的大一點點
要說優點,大概就是省去了頻頻換檔吧! ...

請問要如何知道原廠區軸做的好不好呢

回應 9# cv363 的文章

以我的觀念來說,是震動,跟拉轉的順暢度
我騎過的某台FZ2,震動就很小,比我的250還小,儘管他會吃機油

回應 7# cv363 的文章

要的話直接將cc數做到302會比較優..
302與250的動力又差了一個階段..

以長途巡弋為目標的話..
當然是動力越強大越輕鬆..
動力變大的狀況下..
搭配較尾速型的齒比..
相較之下會比原廠150好許多^^

回應 11# people 的文章

附議....用302的動力巡航...不需要高轉速就可以騎乘很輕鬆....
大概在6~8000rpm之間就相當好用了........

其實我之前試騎這兩台時騎的速度都不快  幾乎都沒啥拉轉   先假設師傅的工沒問題的情況下  改成302會比原場震動來的小是這個意思嗎  我想要騎的舒適不要向單缸車震的那麼厲害

回應 13# cv363 的文章

應該是相同或是大於....要小於原廠的震動比較有難度.......
而且還要看在什麼轉速下........

只要改道250以上

原廠的撥斯區軸就無法承受
所以會換成比較奈操的滾真曲軸

但滾真的缺點就是振
是不會到狼125那樣振的誇張啦
但原廠的比較好

我也是302 他5500~6500這轉數會振
接下來8500以上又會振"期間是第2波加速馬力

除非你願意花大錢買日製的撥斯區軸
而且怎麼找也是一個問題

動力方面302看你是SRV還是XV
一搬來說SRV馬力表現比較漂亮  輸出大約是35P左右"不太確定"

而黃蜂雖是250但萬4轉時他擁有41P超大馬力

[ 文章最後由 j19901022 於 2010-1-31 23:38 編輯 ]

國產單缸車覺得會震會麻
我覺得是馬力小但是又想加速快
理所當然的就會壓榨它的馬力
所以理所當然的......震動大或者麻麻麻

而SRV或XV這種引擎動力曲線跟單缸車是不同滴
如果以騎以往國產單缸車的習慣換檔
你會感覺油門不用吹多少就覺得速度快上許多

250/280/302齒比如果再配重一點的話
你會很好騎的(--是指換檔頻率低很多--)

PS:上述只是針對跟國產單缸車比較....也是我自己的感覺淺見.....

不知道樓上的車主們,FZ/ R是怎麼改的?如果是上SRV、XV、XVS這些引擎,都是波斯曲軸的,只要改的正常,應該都不會震動太大,起碼不會比原廠大,而且同樣速度,轉速變低,震動反而會比較小,如果缸徑加大改到302以上,因為活塞加大,曲軸平衡沒有重做,震動加大就難免了。改車要考慮的事情可多了。

不懂為甚麼你想把XV.SRV改成波斯區軸
如果波斯區軸設計會比較好
那當初日本設計為何不使用波斯

一定有他的道理

回應 18# jimmy8318625 的文章

不好意思,新手提問,波斯不就是曲軸嗎?

No~

波斯是連桿裡的一個零件(軸襯)

類似環形鐵片的東西,也叫軸瓦

Yahoo