Zclub討論區 Z板

[問題] 野狼上勁搖臂後~後避震位子

关闭 [复制链接]
小弟不才~把勁搖臂裝上野狼上面~
但是聽粉多人跟我說這樣會好騎嗎~~
的確不是粉好騎~~小弟不才~是不是可以利用後避震器的角度去修正裝勁搖臂的種種問題~
但是小弟對於應力學和力矩不是很懂~~
希望各位前輩能夠指導一下~~~
感恩喔~~謝謝~

原文由 nsr250r 於 2010-1-29 20:04 發表
小弟不才~把勁搖臂裝上野狼上面~
但是聽粉多人跟我說這樣會好騎嗎~~
的確不是粉好騎~~小弟不才~是不是可以利用後避震器的角度去修正裝勁搖臂的種種問題~
但是小弟對於應力學和力矩不是很懂~~
希望各位前輩能夠指導一 ...

小弟不知道引擎作用力跟人的體重以及搖臂的長度~都必須考慮在上面~
但是有沒有可能可以利用避震器角度的方式將車體重心運用的很好~
之前有爬文過~~對於力矩的計算方式還是有所不太了解~~
冒昧請教各位前輩~野狼改勁搖臂真的就無法運用到避震跟車體搭配得宜嗎??
拜託各位前輩指教~~感恩~謝謝~

不好騎是一定的吧
軸距那麼長

懸吊沒有一定的配法
要考慮的因素太多了
前後框吋
前叉長度
後叉長度
搖臂長度
騎乘姿勢
等.....
自己配到覺得順為止吧

原文由 sarsar 於 2010-1-30 03:27 發表
不好騎是一定的吧
軸距那麼長

懸吊沒有一定的配法
要考慮的因素太多了
前後框吋
前叉長度
後叉長度
搖臂長度
騎乘姿勢
等.....
自己配到覺得順為止吧 ...

恩~
難怪粉多人都說用原廠的下去再配好一點的避震器就OK了~
想說改下去了~就來去測試看看後避震器要怎樣的角度才能夠穩定~~
小弟不才~一開始單純只考慮到後面搖臂部份~
經過大大指點~把大大指點的下去做設定~~來試試看勁搖臂能否發揮到最穩定狀態~
感覺要配到順~考慮的部分還真的粉多~以上大大指點的~是否還要考慮齒輪比使引擎出力的反作用力~
小弟有小測試一下~測出齒輪比小一點對於後避震器的負荷好像會有所變小~
這幾天再重新將後避震器座重焊位置來配到順摟~

可以改中置單槍

回應 4# nsr250r 的文章

齒輪比小=減震、拖尾速、沒加速。

再去把國中高中的理化跟物理課本翻一翻~~順便再去借一些專業有關力矩的書來看看好了~
先來去測試看看~~謝謝各位前輩指導~~感恩~~

經過測試避震角度傾角大一點~~真的有差耶~~~
原本必須要調整到最硬~~還是覺得太軟~並且容易跳動的~~
現在把角度弄大一點~~把避震調到最軟~~還覺得有點硬說~~
但是現在幾乎不太會跳動~~
現在才知道原廠的設定果然是好的~~
無謂的加長避震~~反而不會很好~~只是視覺比較好看而已~~
都沒拍成圖片~~真是很抱歉~~
謝謝各位大大的指教~~感恩喔~~

Yahoo