Zclub討論區 Z板

[閒聊] G妹妹何去何從?未來思考

09年開始拍攝一系列G妹妹作品
美麗化身女孩與機車搭配的完美組合
除了我的鐵駒誌之外,並長期與中國、香港地等知名大機車網站合作
台灣則是會顧定PO在熊版、Z-CLUB以及小老婆俱樂部
因為都是有超過十年交情的老朋友網站,其他的網站我不喜歡,所以不PO
以第一次喵喵的為例
發表的第一日的總瀏覽量即超過3萬人次
坦白說這樣的瀏覽率遠遠大於目前平面媒體
而香港、中國的機車網站站長更是要求我加碼
最好沒事一星期上一次

我的問題是
目前拍這個我有點迷網了
坦白說就是收入問題
因為我一直在丟設備下去,當然還有支付G妹妹車馬費
我並非以此為利,加上對我自有品牌推廣效果有限
因為多都是與車廠新車搭配
變成G妹妹的定位很模糊
想聽看看大家的意見
不拍..............................很多人會殺了我
因為都準備一堆衛生紙要消耗(開玩笑)
只是目前到底要怎麼拍?內容為何?實在是沒有方向
我不太想變成二X誌那樣
鮑魚、香腸、屁眼都來了
穿少一點可以,但是不要變成低級下流
像中國那邊一直說不要穿最好,暗!
不過我不喜歡這樣
還是請大家給點意見,真的有點給他迷網

回應 1# oldcat 的文章

我覺得...真的要有所堅持 不要誤入歧途了...

二X誌....感覺已經走火入魔
跟某本汽車雜誌送的 BOXX 別冊一樣...那真得是太誇張了
真不知道會去買的人 是因為雜誌內容吸引人 還是懶趴火找個書要發洩

反觀日本雜誌 雖說有些也有漏 但是專業的文章還是有的
利用專業精闢的文章來吸引人 在加上一點幽默風趣 個人文筆特色 這樣的東西我會買!
至於那種偏情色的照片 翻過就好了..也很懶得去看第二遍

異車訊有看過吧......
現在在哪裡......?
還不是下台一鞠躬......

雖然我手上目前沒有什麼好建議......

去年下半年開始寫機車測試文章是因為承諾過horo
現階段都以國產車為主,重車部分我會慢慢加入
所以基本上有新車發表我都會盡量去接觸車廠把車借出來
測試文我會一直寫的
只是要不要放入g妹妹就不知道

加油!量力而為吧!

评分

G妹妹是啥??

就是...有GG的妹妹

(我承認我是來亂的)

加油
我們想要的是"騷而不淫"這種

评分

既然原po提到了小弟製作的漫畫,
身為編劇只好出來回應一下,
目前漫畫, 每期大概會在16p的篇幅中, 以2p左右的比例使用低級趣味來造成娛樂效果
這點我是承認的. 也就是說, 跳過那2p的話,基本上還是挺正經的^^
且並不影響主線的發展
覺得看到低級笑料跟我一樣覺得開心的鄉民, 可以繼續期待
這部分不會停止.

也許老一輩會覺得談及性與低級趣味會沾污了神聖的機車殿堂.
但我相信低級趣味已經是目前社會中, 年輕人普遍能夠接受的範圍
各大網站的Kuso板亦不乏以骯髒及性為調侃的Kuso笑料 ,  
若以瀏覽人氣論, 如PTT西斯等版面所致造出各式遠遠超過我所能想像尺度的話題 , 更是廣為一般學生所接受
肛肛好! 士官長 !阿斯 阿斯 阿斯等詞彙更被鄉民廣泛使用著, 但並不會有鄉民稱PTT為一下流網站.

但與貴影片一般是使用女體拍攝,一樣是三點不露,
單元內文若以單以談到[性]的出版品而言,  亦遠不如每日報紙副刊露骨,
更遑論如FHM般以取悅男性讀者為目的雜誌開放.
若以下流來形容的話 , 小弟就不太能接受了.

當然, 身為編劇, 在製造低級笑料時, 尺度還是有拿捏,
基本上尺度以不超過國中生看的健康教育課本為原則.
更不會像古谷實的機車人生一般有更灰色或是更黃色的演出.
若有傷眼還請見諒.

最後
分享個最近在機車論壇看到的低級趣味
[弄爆你的菊]
http://www.youtube.com/watch?v=8 ... ure=player_embedded

希望大家開心點^^

[ 文章最後由 lstudio 於 2010-1-29 23:16 編輯 ]

评分

車才是主角!!

我覺得兩者的消費族群不一樣

倒是沒有所謂貴賤之分啦

重點是自己要弄的東西是什麼路線真的是要清楚

既然老貓你自己都定位自己想要做出什麼樣的東西.那就繼續投入吧

置入性行銷我覺得應該會有效果~至少應該可以利用跟廠商接觸多一點合作機會

像小丙走的路線他自己也說的很清楚.自然會有他自己的族群在

你想要走的路線你自己也說了.加油吧

TO小丙
畢竟是機車雜誌
奇奇怪怪的內容
個人覺得還是能免則免

回應 12# gpjacque 的文章

對於奇怪的內容能免則免
這部分我的看法是
機車雜誌未必都得是[硬]調性的單元
偏向娛樂的走向的單元同樣扮演著非常重要的角色

這跟經營專業機車網站的道裡幾乎一模一樣
機車網站這個媒體, 絕非所有版面都必須一板一眼的討論機車.
也可以開闢一定比例的[消遣娛樂板][閒聊打屁板][幹板][表特版] 甚至機車攝影版等等等......
對網站人氣的維持絕對有一定的幫助..
是故目前所有高人氣的機車網站都是綜合性的網站.

當然...我也看過大陸非常老派的機車雜誌附屬在機械雜誌之下,
內容像是零件手冊一樣. 確實是有專業到, 甚至可以看著雜誌當零件手冊使用
但是讀起來非常艱澀 ,甚至頭昏腦脹

當然製作內容其中娛樂的比例還是需要拿捏的, 還得看市場的接受度才行.
至於消遣娛樂的部分若要做到全免的話..
我相信如此的雜誌在台灣銷售量只能敬陪末座

雜誌的內容必須讓消費者買單....也必須迎合銷售目標的胃口......這很現實
並不是我騎了幾十年的機車, 對機車運動有一腔熱血, 只想做出十足的專業就行的,

以網路鄉民的構成下去分析
拿PTT討論版為例
人氣最旺的版是八卦板..  這代表雜誌必須能收集到大家都不知道的新資訊
人氣第二的版是魔獸版..  這表示阿宅的勢力非常可怕  內容必須加點宅元素.
人氣第三的版是西斯版而不是公民道德版.. 這表示衛道人士的數量顯然已經不如西斯鄉民了..

目前以市場為取向的出版品, 要在銷售上領先,
也就是貓大講的網頁 [點擊率] 要高
以上三個元素很難說拿掉就拿掉.

對一個必須決定雜誌內容的編輯來說..銷售量很現實的.

[ 文章最後由 lstudio 於 2010-1-29 23:13 編輯 ]

评分

莫灰老貓擔心的是:

布料過少的魔豆~
反而搶過了車車的風頭~
而且各位觀眾容易有看了很膩的心態?

如果只是尺度的問題話~
偶節的摸比零壹有的介紹車輛的尺度拿捏不錯
咩正~布量剛好~而且是畫龍點睛的效果~
不會搶過車車風采......

回應 1# oldcat 的文章

那車是主角還是G妹妹是主角?
中國機車網站站長更是要求你加碼?那你不會反問他要不要拍A片比較快!

每次在雜誌上看到有SG.....
第一個念頭就是翻頁不看吧
所以小弟連車展都不去
真的會覺得.....SG有點...""破壞"'了汽機車的美感
而且會引來一些不是真正愛車的人來"欣賞"

但是....大眾化跟專業化來相比
大眾化往往會比較賺錢
而專業化就是犧牲掉的那個(比如說FZ/R的曇花一現)
實為可惜
(PS. 騎X風真的是個很棒的雜誌)

回應 16# s9988552 的文章

可惜全世界的車展 都有大量的SG
米蘭車展如此, 東京車展也如此
只好去習慣囉

不否認二雜誌確實有很多想法
小丙說的也許都對
對於原創來說
作品能發表能並受到肯定是比甚麼都重要的
但是請原諒我這40歲的老頭子沒辦法接受這樣
以前的都還會看
這兩三期真的讓我覺得誇張
你也許沒聽到不一樣的聲音
只是每個朋友都問我說你看到了嗎?
確實引起不小的迴響,目的也許達到了
雜誌就是要吸引人家看
但是可想過
像我以及車隊老一輩的人變成〝不看〞了
你說的點閱率對我來說一點都沒用
就是因為沒用我才覺得我在拍妹不知道要幹嘛?
台灣各家機車雜誌的編輯一堆都在z板上
也幾乎都是z板分出去的
我跟horo講過很多次
是不是這些老車友能應該要為z板留下甚麼??
抱歉
離題了
也把你牽扯進來,下次有見面再聊

本來我拍妹是希望增加自己的技術磨練,因為我很少在拍人
都是在拍鳥跟車
想說拍一點不一樣的
過去大家認識我是因為旅遊
我也是國內少數有導遊加領隊執照的人
答應過horo先以簡單的機車測試文章做一系列發表
島內以及海外機車旅遊會慢慢加入
所以很明顯就發現〝妹〞無用
我其實就不想拍了
會開文請問大家是因為有些車友說不拍可惜
但我就是不知道拍了要幹嘛
拍了回家整理照片老婆還要碎碎念
說我心術不正

講了一堆屁話
要拍就拍、不拍就算了
反正我又不是營利單位、沒有任何廣告費用
都是自己付錢
覺得煩,不要拍就好了

评分

原文由 s9988552 於 2010-1-30 01:00 發表
每次在雜誌上看到有SG.....
第一個念頭就是翻頁不看吧
所以小弟連車展都不去
真的會覺得.....SG有點...""破壞"'了汽機車的美感
而且會引來一些不是真正愛車的人來"欣賞"

但是....大眾化跟專業化來相比
大眾化往往會 ...

會嗎~我倒是覺得看美女補眼睛

別往色色的方向去想不也很唯美0.0

原文由 xingtian0512 於 2010-1-29 23:40 發表
莫灰老貓擔心的是:

布料過少的魔豆~
反而搶過了車車的風頭~
而且各位觀眾容易有看了很膩的心態?

如果只是尺度的問題話~
偶節的摸比零壹有的介紹車輛的尺度拿捏不錯
咩正~布量剛好~而且是畫龍點睛的效果~
...

對啊!你講到了重點!
本來是想說練習拍妹跟女生的角度來看車
不過我沒有做到這點
但是也謝謝你提醒
我現在比較有頭緒去怎麼做g妹妹
如果我沒有停掉的話

Yahoo