Zclub討論區 Z板

[問題] 改缸的問題

不好意思打擾一下!

請問愛將改250的套件是買(阿X牌)的嗎?

還是有其他的套件..網路上我只找到這個!

除了套件裡面含的汽缸頭,活塞,汽缸...外還需要買哪些東西?

我想要自己改本身也是台南人...想請神人指點!!!(膜拜~~)

感恩~

[ 文章最後由 angle740311 於 2010-1-24 13:35 編輯 ]

簡單說一下
引擎裡面的耗材就順便換(墊片、油封、ORING)
零件手冊上都有料號
順便買個墊片膠
去搪缸店挖CASE的時候順便叫他幫你換新曲軸箱裡的軸承
拆裝引擎的工具、知識、技術
大概就醬

[ 文章最後由 lysandria 於 2010-1-24 10:50 編輯 ]

動了引擎本體,化油器也要做配套
口徑最少也要30mm+來推,馬力表現比較順暢

現在算幸福囉,連缸頭都有,不用煩惱.
以前TW and 羚羊 225系列的缸頭紅的要命
也難找的要命...

那225迷失還是竟量看看就好

大陸製造和台灣製造

在耐熱度和耐久度來說

不知道多少車友走入這跑不快的行列

迷之音(那缸頭的材質送去搪缸店你就知道))

龐爺的意思是說......阿X牌的是大陸的??

你可以搜尋4TU(缸上面的編號)看看

我最近也在看JYM系列的東西~

因為我的啟動盤壞得差不多了~新的要1.8K(貴到爆炸)而且應該也只是珠珠壞掉

想說看引擎看一看順便找啟動盤,發現大陸的啟動盤(新款)跟愛將不衣樣
但是!
舊的一模一樣!  想說買大陸的來裝裝看  因為新款設計一看就比較好(滾針式)

如果有閒錢我應該會想辦法進原廠的缸近來玩玩吧\~~畢竟"配套"的東西總是打折

那位賣家的汽缸上並沒有4TU這東西
應該說根本沒有任何編號
跟對岸的原廠汽缸是不是同一種東西我不知道
不過至少我改了快一年也沒出過問題就是了XD

大陸貨其實也不見得不好
版上也是有拿4TU來改223的車友
請搜尋"平衡的快適感"一文~

回應 7# lysandria 的文章

小弟仔細看了一下!!

順便去掏寶看了一下!!!發現

大陸那邊好像已經沒有4TU的汽缸嚕= =

回應 8# mike407220 的文章

你要搜尋JYM

重點是.........

還是好貴!
哈哈哈哈哈哈.................................

我昨天研究了一下223的東西
思考了5秒鐘...

我就放棄不改了

我曾在某車業那裡騎過某某排的74肛~

因動力表現沒預期中來的好而至某車業挽救~

實際騎乘感覺下比勁戰改58半還差上許多...

別一昧的想增大嘻嘻數~

改得大不如改得好~

改得好不如改的順~

所以~原廠最順了..........

依我目前62肛來說~

因是道路市區騎乘設定~

加速度是有快上許多~

但極速不至於會比原廠快~

一樣的重催油門~

加速度反應明顯up若干倍!!

但油耗實在是嚇人~

所幸我愛將出動機會比較少~

一個月了不起加2次油~

所以也才能達到一個平衡~

要順要省還是原廠為最佳選擇!!

[ 文章最後由 ifchuan 於 2010-1-25 09:39 編輯 ]

我形容我配置好了
69缸..進排氣加大+土泡拋大
PE28  120/38
吃機油量約1000吃600左右(視機油濃稠度而定)

目前跑起來還不錯~~油門用力催下去有感覺但是心會滴血....
平常在路上油門開度約1/5 就很夠用了  要催到一半基本上除非是要卯起來超車
不然慢慢催就夠了
雙載跑山...也快不到哪裡去就是了.....尾速目測應該是沒有120....因為我沒裝表 有可能連100都沒有

花費~~一萬多

[ 文章最後由 bsas 於 2010-1-26 17:46 編輯 ]

某大的62缸

只換缸頭和活塞加上小王化

進排氣挖大

尾速約有120油耗要問他本人

只知道後座妹很正 穿制服

和此妹超像的幸福喔

如果我也倒了代表我是宅男嗎?

回應 7# lysandria 的文章

如果我沒看錯  那個是  "中國正廠YAMAHA"的"正廠零件"

我沒說大陸不好~~我甚至覺得有些還比較好

怕的就是"配套".....

可是我現在也在猶豫要不要買配套的東西(便宜啊!!!!)

有機會大家啟動盤壞掉後去研究一下JYM的啟動盤(超越離合器)

會發現!!  設計怎麼比愛將好多了

配套!?

聽起來很好!~~

可是我找不到T.T~~

回應 8# mike407220 的文章

不好意思,大陸建設雅馬哈在一年前就完全停止供應JYM250的汽缸了。台中的米X工作室據稱買到的是最後一組缸。如果您能找到全汽的汽缸、活塞組也是不錯的選擇。

如果我的缸是JYM250的缸,那我就不用去開模生產200顆汽缸回來了!我下的決心可能比很多人都來得強。

另外記得買連桿回來,因為JYM250活塞就是16 PIN的。

[ 文章最後由 nakayamashoei 於 2010-1-29 00:43 編輯 ]

在下的74mm汽缸,都是由台中的搪缸店重新打台製缸套。

我改愛將的目的是希望這顆引擎能夠成為新的街車風的典範,如果只是想炮我,那不好意思,請等到你下跟我一樣的決心,再來跟我打嘴炮。
誰提出改74缸的?誰提出愛將可以改六檔的?誰去開發全CNC的離合器澳打?裝五彈簧7片離合器片的離合器小鼓?

改車如果用嘴就可以改,那就請便吧!:@

评分

回應 18# nakayamashoei 的文章

別生氣了
當初你不就是決定相信自己的選擇
才能獨步走出目前這一條路的

話說改車的人是孤單的
更何況是你這種已達開發模具程度的大改

原文由 nakayamashoei 於 2010-1-29 00:44 發表
我改愛將的目的是希望這顆引擎能夠成為新的街車風的典範,

哀~~他停產啦...................................

不過都不是重點

我的重點是

他的啟動盤到底可不可以裝在愛將上面?
因為我的啟動盤掛點啦....(應該是珠珠壞了)....可是我也沒那麼多錢去買一個1.8K的
雖然從大陸近來也差不多錢~不過看起來硬是比較好啊??

愛將原廠樣子
勁虎JYM250的(試問 愛將和這顆引擎大同小異對吧?)

到底可不可以裝勒?  因為我打過去問其中一個賣家都說現在只有"很多珠珠的"....

Yahoo