Zclub討論區 Z板

[問題] FZR剩空檔......

关闭 [复制链接]
之前撥差跑掉,我就想自己DIY弄

拆完把它裝回去之後,

發現怎麼打檔都是空檔,我採左邊腳踏的時候都有'咚"入檔的聲音

可是空檔燈還是亮著的,車子也不會動,能推動不會卡住

而且我還住鄉下地方......這邊師傅還不知道會不會修

天阿!我要在離合器蓋上刻個`慘'字:Q

沒有經驗就不要自己亂拆
因為....我是自己全拆了之後 發現.....怎麼多了幾根螺絲

回應 2# 阿偉 的文章

都怪我手賤....

個人習慣DIY弄車之前先爬文或PO請教相關經驗

回應 4# t8785013 的文章

我也是爬完文後才動手的

可能是我的等級太低了,之前都靠換機油練等

提供幾點或許能解決的方案

1. 因為你說在鄉下地方,那可能去機車店應該有老師傅會修,畢竟這輛車也有接近20年的光陰
    應該是有會修的,盡量選老師傅=====> ><"  年紀老

2. 在Z板有維修手冊,去研究看看!!!

3.以後要DIY前真的要先去爬文看,記得不能只聽只看一個人的言論,記得多採納各方說法

4. 還有一招以後要DIY前 先用相機每一地方拍照起來,小細節也不能放過(如特別記號等)  這樣拆完以後如果要裝回
   忘記,也可以看照片還原~~~

希望能提供你幫助

回應 6# JQR 的文章

1.我覺得這邊應該有兩個師傅會修,第一個比較老,加上他有30年修車經驗,第二個上次我

我本來想拿給他換煞車油(我已經把煞車總成拆下) 他一點就認出這是fzr的,表示他應該對這

台車有相當程度的認識,而且我這邊滿特殊的,短短一條街,就有4、5家機車行

原因是這邊離台電很近,每次員工下班都有一堆機車出來換東西

2.我有下載過了,我是看著她安裝的

3.我是爬很多文才敢動手,或許真的經驗不夠多

機油檢視窗對進去,是打檔桿,打檔桿上有彈簧..重點不在這
打檔桿在離合器後方有一個撥爪,及其它裝置,它們主要是要來操作變速轂用的~重點要來了
撥爪與撥爪之間有位置關係,在拆車時,很容易不小心動到打檔桿,而彈簧會去推歪它,使定位點錯移
而造成無法抓變速轂,而變速轂不會動~當然移位叉也不會動

為了這個小問題,除非你的手很細,不然...請準備氣動工具,拆下離合器轂再去調整它,並小心機油泵的油封要裝好...

以上~手冊上都有寫,只是它輕輕寫過,一般人根本不以為意\

趕出門~照片就來不及貼~請自行翻手冊...雖然黑白的不太清楚..但..兩個點都標出來!

回應 8# fox 的文章

感謝,馬上去試試

雖然只是一個撥亂反正的動作~根本沒什麼~
但拆裝過程不是那麼好玩,不熟悉的,就別亂動!
離合器基本上會須要用到氣動扳手打下螺母,你不要用手工具去操作!傷到其它的就掛了!
別做這種事!千萬不要....
你只要把墊片輕輕打平~再推去給車行,打下螺母,拆下它後,撥回正常位置~裝回去,再將螺母打上,墊片刁起。把曲軸箱外蓋合上,鎖個幾支,並防止再度去動到打檔桿~又讓它錯移...

手動操作~不小心,會搞離合器轂或自己的手搞爆的...千萬不要這樣做!
推去車行  50塊 100塊,給它賺

回應 10# fox 的文章

我之前拆過一次,裡面墊片也換過了^^

原來不能動到打檔桿阿......

之前我一裝好就動打檔桿

那要甚麼時候才能碰打檔桿阿

你可以重複的測試打檔桿抓得住變速轂,且進退檔沒問題,然後再裝上離合器轂
最後一步,裝上曲軸箱側蓋後,機油檢視窗後方會稍微固定位打檔桿,此時去動它較沒問題
其它時間也是可以動~但要小心兩個點錯移掉...

[ 文章最後由 fox 於 2010-1-21 18:55 編輯 ]

评分

Yahoo