Zclub討論區 Z板

楼主: raceman

腳踏及碟盤上的螺絲拆不下來

关闭 [复制链接]
原文由 abrahamese 於 2010-1-22 21:55 發表

不要把工具污名化,就跟飆車一樣
車自己放在那邊~是不會走的,騎的是"人"

沒錯! 都是人的因素.
我說了,用的好和用不好的問題而已.而會用衝起的除了""以外,我想不到第二種動物了!
會用的人可能敲個兩下螺絲就下來了,不會用的話,整個殼都敲破也敲不下來,我就是敲破的那一個...

這點我一定要澄清一下,兩面刀不是污名!
我才會說衝起是兩面刀.這並不是污名化工具.
只是看到樓主說"狠狠的敲幾下",想提醒樓主要謹慎的使用工具罷了.

或許是我雞婆了,言多必失.

我家有 但是不會用

遇到這種情形

沒輒了 就用破壞的

:Q

回應 22# sell_shoe_no1 的文章

不會用我可以接收唷

回應 23# turtlejejo 的文章

可以來我家

借你用

原文由 goosekimo 於 2010-1-23 21:36 發表
這點我一定要澄清一下,兩面刀不是污名!
我才會說衝起是兩面刀.這並不是污名化工具.
只是看到樓主說"狠狠的敲幾下",想提醒樓主要謹慎的使用工具罷了.

或許是我雞婆了,言多必失.

哈~也許是我有誤解你的意思

或許是因為最近充斥著"衝起=炸彈"的恐怖份圍
使用=壞掉
搞的好像衝起~千萬不能使用一樣......

試想小如~簡單一支羅賴把~錯誤的操作,就是讓螺絲華芽..
任何的工具"都是"雙面刃,取決的"使用者"

謹慎的使用=/=不可以使用

就跟~
曬太陽紫外線會得皮膚癌,就因此關在家不出門嗎?
學習如果使用"防曬''~"保濕"~"美白"...才是關鍵吧

评分

最後還是花錢把螺絲取出來了,我拿去焊接店請他幫我轉下來,焊接店是在螺絲上面焊一坨東西接著再用固定鉗夾住那一坨東西把螺絲轉下來

原文由 raceman 於 2010-1-24 09:53 發表
最後還是花錢把螺絲取出來了,我拿去焊接店請他幫我轉下來,焊接店是在螺絲上面焊一坨東西接著再用固定鉗夾住那一坨東西把螺絲轉下來

由上述的討論和結果

1. 你應該早點找店家的
    畢竟 指禪 和  飛天御件流雙面刃衝擊起 都很難練....

2.大家都很會討論...

你們太執著於 一指或兩指了  加藤鷹 一隻手指和兩隻手指功力是一樣的

只是他偶爾想用兩指

怎麼大家都很愛玩我po圖 兩指禪這個梗....

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-1-25 01:13 編輯 ]

评分

我昨天也剛把FZ II 前碟的內六腳螺絲拆下來,

我一開始拆也很吃力,  後來發現只要內六角有塞緊,

用中空的長圓棒 ( 例如長一點的套統)

一壓   就"啵" 一聲很清脆  就轉開了,

其實就是簡單的槓桿原理,

不過重點還是在工具合不合用,

像套統板手有分"公制"跟"英制"

有的看起來很接近  可是規格不對,

用力一轉還是會滑牙(我可憐的卡鉗螺絲就是這樣變爛爛的)

血淋淋的教訓...

回應 28# soure 的文章

說到這種方法要注意一下你工具的材質

因為像內六角工具有些材質很差(像我隨車的工具是十元的店買的)

你套長長的比較有力量沒錯~但也有可能會斷 囧rz..

感覺施力後工具有比較大彎掉的感覺就要收手了..再下去會變成小李飛刀

我之前是拆卡鉗螺絲結果那隻內六角直接斷掉..還噴到我的土除..好在沒噴到人

碟盤螺絲請勿使用一般內六角板手請正確使用工具
用內六角套筒合住再鐵鎚輕輕敲幾下要完全契合住再用板桿轉下來

原來我落伍了,拆螺絲有這麼大學問

原文由 495m2596 於 2010-1-25 22:15 發表
原來我落伍了,拆螺絲有這麼大學問

他們討論到雙面刃的時候 我才發現 原來那時我無形之中已練成絕學了

回應 32# fbi66615 的文章

那......................以後要尊稱你為二指禪大師

原文由 dragon 於 2010-1-25 01:33 發表
說到這種方法要注意一下你工具的材質

因為像內六角工具有些材質很差(像我隨車的工具是十元的店買的)

你套長長的比較有力量沒錯~但也有可能會斷 囧rz..

感覺施力後工具有比較大彎掉的感覺就要收手了..再下去會變成 ...

對...內六角工具要買好一點...我大創買的一組39...感覺就很脆...

後來我再逛夜市的時候偶然發現一組100塊的..但是材質感覺不錯是白鐵的...

所以我就買了...用起來頗順手...

不過這種東西可遇不可求(我在五金行看見類似的...一組要三百多....)

我回直接騎到車行請老闆用.畢竟滑牙後.就不是很好處理了

回應 34# soure 的文章

哇,還真的很少看到內六角工具是白鐵的,要不要拍個照片讓大家參考一下?:P

我的L型內六角工具組是在五金工具店買的,一組的確大概250~350元左右,就不錯用了,材質我記得通常都是CR-V或是S2工具鋼。不過要是遇到比較緊的內六角螺絲(像碟盤螺絲或或腳踏支架螺絲),我還是會用套筒型的內六角工具去拆,甚至是搭配氣動扳手,這樣才會比較好拆。:P

评分

如果真是白鐵...拿磁鐵去吸一下就知道了

原文由 soure 於 2010-1-26 11:16 發表

後來我再逛夜市的時候偶然發現一組100塊的..但是材質感覺不錯是白鐵的...

怎麼可能是白鐵的...應該是外面鍍一層亮亮的材質,看起來像白鐵才是吧?我猜的!
我用過那種看起來像白鐵的六角板手,韌性不是很好,用力轉如果彎到一個程度會斷.
斷掉以後看截面,裡面看起來像是鑄鐵的材質.
個人推薦德製或是日製工具,好用,不過很貴.

原文由 goosekimo 於 2010-1-26 21:19 發表

怎麼可能是白鐵的...應該是外面鍍一層亮亮的材質,看起來像白鐵才是吧?我猜的!
我用過那種看起來像白鐵的六角板手,韌性不是很好,用力轉如果彎到一個程度會斷.
斷掉以後看截面,裡面看起來像是鑄鐵的材質.
個人推薦德 ...

這樣說我也有點懷疑了...畢竟才100塊...我拿磁鐵吸吸看,

照片我吸完再補上XD

會不會是鍍鎳或鍍白鋅

Yahoo